Онлайн книга Анти-Crown. Русский взгляд 3

ДОКУМЕНТЫ,СВИДЕТЕЛЬСТВА, ФАКТЫ, АНАЛИЗ - ВЫВОДЫ:Не создавать, в перевоссоздать!

Нежданчик

Выступление Генерального директора ВОЗ на Саммите лидеров Группы семи – 27 июня 2022 г.

Господин канцлер,
Ваши превосходительства, дорогие коллеги и друзья!
Смертность от COVID-19, к счастью, снижается. Но нынешняя пандемия не закончилась.

При этом мы одновременно имеем дело с войной, голодом и растущей угрозой изменения климата.
Эти параллельные кризисы нарушают работу систем здравоохранения, ослабляют здоровье населения и создают питательную почву для новых вспышек болезней.

Мы должны выучить уроки нынешней пандемии.

Перед лицом общих угроз требуется действовать сообща. Провозглашенные на этом саммите обязательства по таким вопросам, как климат, здоровье, продовольственная безопасность и вооруженный конфликт, приходятся на критический момент.

Пакт Группы семи о готовности к пандемиям, предусматривающий коллективное ведение эпиднадзора, оперативное принятие заранее согласованных ответных мер и быстрое и справедливое распределение жизненно необходимых средств, будет способствовать достижению целей международного договора или соглашения о предотвращении пандемий, обеспечении готовности к ним и принятии мер реагирования.

Такой договор в настоящее время согласуется и закладывает основу для выполнения рекомендаций ВОЗ по созданию новой глобальной инфраструктуры здравоохранения, которая должна опираться на следующие компоненты:

согласованное, инклюзивное и подотчетное управление;
системы и инструменты, позволяющие предупреждать, выявлять и оперативно сдерживать чрезвычайные ситуации в области здравоохранения;
более стабильное финансирование здравоохранения из внутренних и международных источников;
а также расширение возможностей ВОЗ как ведущего мирового учреждения здравоохранения, способного незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.
На фоне пандемии COVID-19 продолжают возникать другие глобальные кризисы. В связи с надвигающимся вторжением России в Украину ВОЗ заранее сформировала резерв материальных запасов, благодаря чему мы стали первой гуманитарной организацией, доставившей в Киев новые партии медицинской продукции.

Мы направили в наиболее пострадавшие районы почти 600 тонн предметов снабжения, в том числе 20 автомобилей скорой помощи и генераторы для больниц.

Подытоживая, хочу обратить ваше внимание на пять приоритетных задач.

Во-первых, обеспечить стабильным финансированием новый фонд финансового посредничества, работающий при центральной роли ВОЗ.

Во-вторых, настоятельно призываю вас всемерно поддержать новый юридически обязательный договор о готовности к пандемиям.

В-третьих, содействовать налаживанию местного производства лекарственных средств, тест-систем и вакцин для борьбы с COVID-19, туберкулезом, малярией, ВИЧ, НИЗ и другими заболеваниями. Местное производство имеет решающее значение для обеспечения равноправного доступа к жизненно необходимым средствам.

В-четвертых, достичь целей Парижского соглашения в области климата и чистой энергетики. Это может способствовать сокращению ежегодной предотвратимой смертности от загрязнения окружающей среды, которая составляет 7 млн случаев.

И в-пятых, полностью профинансировать глобальный призыв к сбору средств на операции по противодействию чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, к которым относятся ситуация в Украине и другие кризисы, а также положить конец пандемии.

В заключение хочу выразить признательность нашим организаторам, канцлеру Шольцу и всем членам Группы семи за их активную позицию в это непростое время, на фоне сразу нескольких масштабных кризисов.

Как поется в песне, сегодня нам трудно, но завтра будет светить солнце.

Благодарю вас.

                *****

Он вернулся!

Коронавирус стал "кентавром" и заставляет мир снова надевать маски
08:04 14 июля 2022.Эдуард Фраер
Коронавирус, Здравоохранение
Коронавирус продолжает набирать силу для новой мировой волны. Сах.ком уже сообщал, что в России коэффициент распространения ковида поднялся до февральских значений. Вместе с тем наши власти не только не собираются возвращать ограничения, но и отменяют их практически полностью.

В мире же совершенно другая ситуация, например, Япония уже сильно тревожится из-за новой волны ковида. Аналогичная ситуация в некоторых европейских странах. Распространяется по планете новый подвид штамма коронавируса "омикрон" BA.2.75. Например, недавно его нашли в Нидерландах, и там он получил название "кентавр".

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил изданию Sky News о необходимости вернуть ношение масок во всем мире. Специалист считает, что пандемия коронавируса далека от завершения. Вернуть необходимо заодно протоколы тестирования и лечения.
— Я обеспокоен тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников, — передает слова главы ВОЗ издание "Коммерсант".

В нашей стране прислушались к нему, несмотря на мнение федерального Роспотребнадзора, три региона — Москва, Санкт-Петербург и Калужская область. Власти данных субъектов рекомендуют носить маски в общественных местах (особенно в закрытых помещениях). Уже сейчас в столичном метро людей в средствах индивидуальной защиты становится сильно больше. Сотрудники кафе и ресторанов тоже достают забытые "повязки".

Сахалинская область пока никак не меняла свои ковидные правила (маски сейчас можно не носить почти везде), при этом кампания по вакцинации в регионе фактически не ведется. Сах.ком неоднократно обращал на это внимание, в данный момент сахалинская прокуратура занимается обращением агентства на сей счет.

Коллективный иммунитет в островном регионе продолжает стремительно падать. По данным федерального портала стопкоронавирус.рф, на 8 июля он составлял уже 21,7%. Информация обновляется там раз в неделю. Возможно, уже совсем скоро психологический барьер в 20% будет сломлен
               *****
Три признака, что ты уже переболел короной

Зачастую постковидные симптомы сохраняются и проявляются даже после выздоровления.

У переболевших коронавирусом можно выделить три основных признака последствий заболевания - это одышка, боль в суставах и боль в мышцах. Так считают иностранные ученые. Из этих симптомов у тех, кто переболел ковидом, чаще всего наблюдается отдышка, которая обычно возникает, если во время болезни было значительное поражение лёгких.
У экс-коронавирусных пациентов также могут болеть суставы, что называется артралгией. Примерно у 14,9 процентов справившихся с коронавирусом пациентов этот симптом сохраняется или проявляется даже после выздоровления.

Помимо этого может наблюдаться миалгия – это боли в мышцах и сухожилиях. Последняя может возникать, если коронавирус в ходе болезни повредил мышечные волокна.

Ранее KazanFirst писал о том, что в инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое противопоказание. Новое предупреждение коснулось пациентов со злокачественными новообразованиями.

                *****

Всё попрежнему!

ВОЗ выступила за возвращение масочного режима во всем мире
Рекомендации обусловлены ростом заболеваемости ковидом

13 июля 2022,
КОММЕНТАРИИ100

В Москве оперштаб уже рекомендовал всем снова надеть маски

Всемирная организация здравоохранения провела очередное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Международных медико-санитарных правил в связи с пандемией COVID-19. Комитет выразил озабоченность из-за резкого сокращения тестирования людей на ковид во многих странах, что приводит к снижению охвата и качества эпиднадзора. Вместе с заключением комитета ВОЗ опубликовала рекомендации генерального директора организации. Он призывает использовать все меры, которые ранее были разработаны, чтобы снизить распространение вируса. Например, ношение хорошо подогнанных масок, дистанцирование, изоляция на время болезни, частое мытье рук, избегание закрытых помещений с плохой вентиляцией, мест скопления людей.

** Словом, пока Глобус, затаив дыхание, отслеживал противостояние Слона и Шавки, УЧЁНЫЕ ТОЖЕ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЛИ ПО COVID!

                *****

ГЛУПОСТЬ ББС И ВОЗ ПОВТОРЯЮТСЯ
ВОЗ предупреждает о новой волне ковида: чем отличаются варианты BA.4 и BA.5 и нужно ли их опасаться
13 июля 2022
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Covid
АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Всемирная организация здравоохранения всерьез обеспокоена ростом числа заболеваний ковидом, что осложняет работу и без того перегруженных медицинских служб по всему миру.

"Новые волны вируса вновь наглядно демонстрируют, что Covid-19 еще далеко не закончился", - заявил на пресс-конференции глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, по словам которого вирус свободно передвигается по миру, а многие страны не справляются с бременем госпитализации больных в острой форме и, одновременно, лечения постковидных осложнений.

В прошлую пятницу экстренный комитет ВОЗ по ковиду заключил в результате заседания в онлайн-режиме, что пандемия остается международной угрозой общественному здоровью. По словам исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктора Майкла Райана, за последние две недели число случаев заражения коронавирусом, о которых было сообщено ВОЗ, подскочило на 30%, причем в основном за счет штаммов "Омикрона" BA.4 и BA.5.

При этом в комитете ВОЗ признают, что траектория эволюции вируса и характеристики возникающих штаммов остаются "неопределенными и непредсказуемыми".

Что представляют собой BA.4 и BA.5?
Разновидности коронавируса BA.4 и BA.5 были впервые выявлены в Южной Африке в прошлом году, и с тех пор быстро распространились по всему миру, так что вскоре, по мнению экспертов, они могут стать доминантными в Европе и США.

Омикрон: большинство зараженных говорят, что уже болели ковидом раньше. Что это значит
Омикрон: почему бустер работает, а две дозы вакцины - не очень
"Омикрон": повода для паники пока нет (и есть для оптимизма)
Ковид, как и все вирусы, размножается за счет клонирования собственной РНК, но механизм этот нельзя назвать идеальным. Ошибки в копировании (мутации) приводят к тому, что новый вирус генетически может немного отличаться от матрицы. И если такие изменения пошли ему на пользу, новый вариант получает преимущества над старым и начинает процветать - до следующей удачной мутации. Среди наиболее известных генетических версий коронавируса были "Альфа" и "Дельта", вызвавшие волны массового заражения.

BA.4 и BA.5 - близкие родственники варианта "Омикрон", который вызвал волну заболеваний прошлой зимой, но оказался менее опасным для здоровья. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, он значительно реже приводит к смерти пациентов или требует их госпитализации.

Еще в марте ВОЗ приступила к отслеживанию этих вариантов, поскольку они распространялись быстрее других.

И в самом деле сегодня они присутствуют в большинстве европейских стран и грозят затмить все другие разновидности коронавируса. В Португалии, к примеру, это уже произошло со штаммом BA.5. Сходные тенденции наблюдаются в США и даже Австралии.

Схема
Насколько опасны эти варианты?
Считается, что варианты "Омикрона" BA.4 и BA.5 не более смертельны, чем другие типы ковида.

            *****
Факторы убийственной Ковидлы

Страх, безумие решений, падение экономики, нацконфликты, голодные бунты,оскудение Земли - всё это слагаемые Ковидлы, изготовленной из биоагрессивной нефти. Сегодня на Земле около 8 миллиардов жителей, и всех нас нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а нечто под пальмовое масло.

СОВРЕМЕННАЯ медицина не только не может, но и
НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ сделать Нас абсолюто здоровыми.

                *****

ООН призвала вернуть РФ удобрения и продукты питан
Володя Морган Золотое Перо Руси
СТОП ГОЛОД!
18 июля 2022, 22:36
Генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на мероприятии, посвящённом продовольственной безопасности, заявил, что избежать голода в мире можно лишь в том случае, если на мировые рынки вернутся продукты питания из Украины и России, а также российские удобрения.
В ООН призвали вернуть российские удобрения и продукты питания на мировой рынок
РИА Новости
«Мы рискуем столкнуться с голодом во многих регионах в этом году. В следующем году ситуация может быть ещё хуже. Но мы можем избежать этой катастрофы, если будем действовать сейчас», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, надо действовать сообща, чтобы выработать смелые и скоординированные политические меры.

«Это означает немедленную реинтеграцию производства продуктов питания Украины, а также продуктов питания и удобрений России в мировые рынки и сохранение открытой международной торговли», — отметил он.

Ранее генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что рост цен на продовольствие грозит катастрофой странам с низкими доходами.

             *****

      Грета Тунберг возрождается

       (Экология и Политика)

Шведская эко-активистка Грета Тунберг заявила протест против вступления своей родины в НАТО. Это весьма нетипично как для Тунберг, прежде избегавшей чисто политических вопросов, так и для европейских «зеленых», которые расширение альянса обычно поддерживают. В чем причина такого перерождения? И чем оно может помочь России?

С тех пор, как взрослые дяди и тети включили 16-летнюю шведку Грету Тунберг в число наиболее влиятельных людей мира, прошло три года, и международная истерика на тему изменения климата несколько поутихла. Примерно те же самые дяди и тети задвинули эту тему в лучшем случае на четвертый план – после конфликта на Украине, пандемии коронавируса и угрозы очередного глобального кризиса.

Новая реальность в Европе (прежде всего, энергетическая и экономическая – с рекордной инфляцией) ставит вопрос так, что «зеленым» придется умерить аппетиты. Многие их прожекты по спасению планеты и прежде казались слишком дорогими, а в нынешних условиях обречены быть отложенными на будущее – иного поиздержавшийся от экономического противостояния с Россией избиратель попросту не поймет.

Это точка зрения «эко-пессимистов». Но есть и «эко-оптимисты», считающие, что все наоборот: разрыв связей с Россией, поставляющей в ЕС традиционные энергоресурсы, ускорит «зеленый переход».

Поэтому сдаваться они не собираются, тем более что их политическое влияние со времен «забастовки» вдохновленных фрекен Тунберг школьников заметно возросло (к примеру, «зеленые» теперь входят в правительства Германии и Австрии).
Продолжает свою борьбу и Грета, но изменения затронули и ее. Теперь ей уже 19 лет, и она потихоньку начинает вмешиваться в вопросы политики, которых прежде избегала – активистку волновал только климат и ничего, кроме климата.

Первое яркое исключение – специальная военная операция ВС РФ. В начале марта Грета «сменила профессию» – пикетировала российское посольство с плакатом Stand with Ukraine («Вместе с Украиной»), но больше по данной теме не отмечалась, что, исходя из ее диагноза, важно.

Люди с синдромом Аспергера зачастую концентрируются на каком-то одном вопросе в ущерб всем остальным. Причем в этом конкретном вопросе они могут стать настоящим экспертом. Частный случай этого феномена так называемый севантизм – гениальность в чем-то одном, аутизм во многом другом. Например, британец Даниэль Таммет знает одиннадцать языков и может воспроизвести 22 514 знаков числа Пи после запятой.

Грета же живет борьбой с климатическими изменениями и проявляет сопутствующие ее диагнозу упрямство, категоричность, проблемы с общением. Но на пике известности в порожденном ее актинизмом движении FFF (Fridays For Future или «Пятницы ради будущего»; школьники и студенты выходят в этот день на эко-пикеты вместо учебы) принимали участие несколько миллионов человек. Пускай и с помощью мировой элиты и мейнстримных СМИ, секта с харизматическим лидером показала очень широкий охват.

Крестовый поход против России Грету не увлек – и на том спасибо. Ее второе исключительное высказывание на тему политики по смыслу оказалось даже противоположным – по сути активистка поддержала протест против вступления своей родины в Североатлантический альянс. А именно – опубликовала в своем канале связи с внешним миром – «Твиттере» фотографию со стокгольмской выставки под патронажем FFF, где эко-активисты, помимо прочего, митинговали под лозунгом «Нет НАТО».

Россиянам, правда, обольщаться не стоит. На фотографии также присутствовал плакат «Нет России, нет НАТО, нет войне» и в защиту «свободного Курдистана».

Насчет Курдистана все более-менее понятно. Чтобы присоединиться к Североатлантическому альянсу, официальный Стокгольм был вынужден пойти на довольно унизительную для него сделку с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Она предполагает выдачу Анкаре курдских национальных активистов, обвиняемых в терроризме.

 Турция и Швеция и ранее существовали в едином правовом пространстве в том смысле, что должны были обмениваться подозреваемыми в тяжких преступлениях. Но в случае курдов шведская правовая система делала это крайне неохотно: большинство левых сил воспринимают их как гонимое меньшинство, а Эрдогана как одиозного автократа. Это касается и экологических активистов, обычно блокирующихся с левыми силами. В большинстве случаев их движения в Европе являются поборниками защиты меньшинств – религиозных, национальных, сексуальных, гендерных и прочих.

Противоречие со «сделкой ради НАТО» в данном случае очевидно, тем более что Эрдоган по-прежнему угрожает заблокировать расширение альянса на север (процесс вступления туда Финляндии и Швеции пока не завершен), если с выдачей курдов вновь возникнут проволочки.

За вычетом этого обстоятельства протест шведских «зеленых» против НАТО столь же нетипичен, как и вмешательство фрекен Тунберг в вопросы политического характера. Обычно они горячо поддерживают атлантические идеи и расширение альянса, что может быть частью контракта со спонсором, а может и естественным следствием экологической мысли.

Мысль развивается примерно так: решить экологические, тем более климатические, проблемы на национальном уровне невозможно, следовательно, необходим наднациональный орган, который распределял бы ресурсы и наказывал провинившихся – игнорировал их суверенитет «для общего блага».

Эту же модель они переносят на вопросы безопасности, воспринимая НАТО как «жандарма прав человека». Поэтому, например, одним из наиболее активных сторонников вторжения в Югославию был лидер немецких «зеленых» Йошка Фишер, известный еще советским телезрителям – в молодости он против того же самого НАТО активно протестовал.

В общем, для эко-активистов расширение альянса – вопрос неоднозначный, а потому вызвавший раскол. Грета, будучи в их среде признанным авторитетом, свою сторону обозначила. И если не потеряет интереса к теме (как в случае с поддержкой Украины), за дальнейшим развитием событий будет интересно наблюдать.

«Зеленый» протест против НАТО – это практически бунт внутри западноевропейской элиты. А Тунберг, как было выше сказано, человек упрямый и настойчивый, если ее на этой теме «заклинит», она превратится в значимый раздражитель для атлантистов, будто муха, жужжащая прямо в ухе.

Надо понимать, что в шведском обществе есть и еще появятся другие силы, которым идея с НАТО, мягко говоря, не близка. Как минимум будет подставлен под удар весьма самобытный и развитый военно-промышленный комплекс королевства. И если одна часть политикума впоследствии осознает членство в альянсе как дело вредное, а другая как, как минимум, неполезное, этот фарш теоретически можно провернуть назад, прецеденты уже были – в 1966-м Шарль Де Голль вывел Париж из военных структур НАТО (но оставил в политических).

Другое дело, что для России более существенно расширение НАТО не на Швецию, с которой успели «побить горшки» еще в «нулевых», а на Финляндию, из-за чего протяженность нашей границы с альянсом увеличится примерно вдвое.

И именно финны выделяются количеством негативных комментариев под постом Тунберг. После начала спецоперации атлантические идеи в Суоми стали весьма популярны, возродив местами русофобию образца первой половины XX века.

Таким образом, пока что перерождение Греты в антинатовскую активистку проходит для Москвы по категории «мелочь, а приятно». Она – один из тех големов, которые пошли против своих создателей. Остается только надеяться, что ее путь не будет настолько же кровав, как путь Усамы бен Ладена, Саддама Хусейна и Мобуту Сесе Секо, хотя «зеленый» экстремизм кажется угрозой совсем недалекого будущего.

Таким образом, пока что перерождение Греты в антинатовскую активистку проходит для Москвы по категории «мелочь, а приятно». Она – один из тех големов, которые пошли против своих создателей. Остается только надеяться, что ее путь не будет настолько же кровав, как путь Усамы бен Ладена, Саддама Хусейна и Мобуту Сесе Секо, хотя «зеленый» экстремизм кажется угрозой совсем недалекого будущего.

                *****

Цейлонский Слон споткнулся о Ковидлу
Володя Морган Золотое Перо Руси
Официально это - Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.
Говоря по-человечески, этот островок в Индийском океане нерукотворный рай на Земле!
Численность населения — 21,3 млн человек (оценка на июль 2009).

В Шри-Ланке очень разнообразный животный и растительный мир.

Из 450 видов птиц, встречающихся на острове, представители более 250 видов являются постоянными его обитателями. Из них 24 встречаются только в Шри-Ланке.
Перелётные птицы прилетают на остров на зимовку из Сибири, Европы, Скандинавии.

В марте-апреле, в период миграции, можно наблюдать огромное разнообразие бабочек, которых насчитывается на острове более 240 видов.

На острове обитает 91 вид млекопитающих, среди которых дикие кабаны, шакалы, дикие буйволы, несколько видов оленей, медведи, дикобразы, лисы, обезьяны и слоны. В начале 19 века на территории Шри-Ланки насчитывалось более 30 000 слонов. К 2010 г. слонов в Шри-Ланке осталось около 6000 особей.

В водоёмах Шри-Ланки насчитывается 50 видов пресноводных рыб, из которых 17 были завезены англичанами в XIX веке. Из 38 амфибий 16 уникальны. Остров изобилует рептилиями (171 вид), среди которых два вида крокодилов: болотный крокодил и гребнистый крокодил. Звёздчатая черепаха — единственная сухопутная черепаха острова. Пять видов морских черепах сейчас охраняются законом. Из 83 видов змей только 5 ядовиты.

На острове насчитывается около 3000 видов растений, из них 25 % цветущих; 750 видов лекарственных трав, около 150 видов орхидей и папоротников.

На территории Шри-Ланки, несмотря на высокую плотность населения, располагаются 12 национальных парков, 3 заповедника и 51 резервация, которые занимают 14 % территории острова. Среди них Минерия, Синхараджа, Бундала, Вилпату, Васгамува, Удавалаве, Яла и Уилпатту.

На острове производится около 10 % всего чая в мире, что составляет более 305 тысяч тонн в год (3-е место, после Индии и КНР).

В экономике также развито производство натурального каучука, корицы; добыча драгоценных камней (Ратнапура).

Добавлю, господа-ребята, что на Шри-Ланке говорят, в основном, на индоарийских, дравидийских и австронезийских языках: всё ведда, которые являются производными от древнего санскрита чья Великая прародина Индия, для всей европейской группы, включая русско-славянские..

Кроме всего, помните: 2/3 острова состоит из драгоценных камней, подобно бадахшанской рубиновой горе в Афганистане.

Вот, казалось бы, чего не жить? Да нашла коса на камень!
В борьбе за сохранность окружающей среды, из самых лучших побуждений, Президент славного острова "Буяна" наложил вето на использование химических удобрений. И тотчас всё пошло вразнос. Органики-то не оказалось вовсе! Резко упала урожайность

Как в крохотном эксперименте, сказался эффект цепной реакции: Земля наша, Планета, Планида проходит, видимо, цикл обнуления и нет нам никакого возврата!

                *****


Рецензии