Царь зверей Глава 40

Глава 40
Пока Джордж обдумывал дальнейшие дейтствия, Виолу тащили по коридорам и залам дворца. Потом ее втолкнули в небольшую комнату шестиугольной формы, с шестиугольным оконцем, забранным равномерно убывающими шестиугольными металлическими прутьями. В оконцы было видно зеленоватое свечение атмосферы грота, в котором располагалось царство подземных жителей. Из за зеленоватого светящегося тумана потолка не было видно, но и без тумана его бы нельзя было увидеть, потому что он был почти абсолютно черным, унизанным свисающими сталактитами.
Дверь захлопнулась, и Виола осталась одна. Ее вещи оставили при ней, и она решила этим воспользоваться. Среди вещей в ее рюкзаке была небольшая газовая горелка с плазменным поджигом. Эта горелка давала пламя с температурой более трех тысяч градусов и позволяла плавить любые металлы и даже камни, кроме вольфрама.
Виола зажгла горелку и поднесла ее к прутьям клетки. Оказалось, что они сделаны из довольно мягкого металла, возможно, из подобия бронзы. Расплавленный металл красноватой струйкой начал капать на пол камеры. Виола поочередно перерезала прутья, держащие шестиугольники, и вынула решетку, подождав, пока металл не остынет. Она заметила, что за ней наблюдают в глазок, и поняла, что просто так сбежать не удастся. Но, возможно, каким-то образом она попробует призвать Джорджа, послав ему мыслеформу через небольшой мнемоусилитель. Поэтому, надо было воспользоваться окошком для побега, хотя бы на короткое время. Виола достала из рюкзака большой моток карбонового троса, и закрепила один конец на двери камеры.
- Если я спущусь на нем, то им будет трудно открыть дверь, или они вытянут меня назад! – решила она.
Обвязав другой конец троса вокруг пояса, она выскользнула через окно. Внизу она увидела неширокую дорожку между стен, на которой уже собралась толпа стражников.
- Нет, туда спускаться нельзя!  - решила она, и, раскачавшись на тросе, вскочила на узкий гребень крепостной стены.
Вдоль этой стены не было прохода, и ей пришлось идти прямо по верху стены, изображая из себя канатоходку. Толпа стражников внизу зароптала, и в нее полетели стрелы. Ей было трудно уклоняться от них, и в конце концов она потеряла равновесие, и свалилась со стены с другой стороны от стражников. До основания стены она так и не долетела, и повисла на карбоновом тросе. Он перехватил ее талию, и ей стало больно и неудобно. До земли оставалось около трех метров. Тогда Виола достала из кармана небольшой складной резак с алмазным острием, и полоснула по тросу. В полете она сгруппировалась и приземлилась прямо на ноги.
Она услышала топот стражников, которые обежали стену через дверцу в ней и уже приближались с этой стороны. Тогда Виола побежала в другую сторону от них, петляя по узкому длинному коридору между внутренней стеной и наружной стеной. Видимо, крепость была окружена не одной стеной, чтобы затруднить ее штурм. Пробежав несколько десятков метров, Виоли увидела веревочный трап, который свешивался с наружной стены. Она быстро вскарабкалась по нему, и поняла, что она почти на свободе. Только внизу была двадцатиметровая пропасть, и ров с водой за ней. Виола сильно оттолкнулась от стены, и, пролетев до самой воды, вошла в нее солдатиком. Глубина рва была приличная, и она не достала до дна. Вынырнув, она доплыла до противоположного края рва и вскарабкалась на него. Взглянув назад, на верх стены, она увидела нескольких охранников, которые уже тоже поднялись по трапу, и кричали что-то друг другу, показывая на нее пальцем. Потом в нее полетело несколько стрел. Виоле пришлось станцевать небольшой вальс, чтобы уклониться от их острых наконечников.
Потом она побежала в город, который виднелся за густыми зарослями, окружающими крепость.
(продолжение следует)


Рецензии