Первая трещина

                ПЕРВАЯ ТРЕЩИНА
    Начиная с обеда Наташа готовилась ко дню рождения подруги Инны Павловны. Она пересматривала свой небогатый гардероб, который не пополняла уже полгода, ибо после рождения девочек – близняшек практически не выходила из дому. Даже прогулки были для неё сложным мероприятием: девочки умудрялись есть и засыпать в разное время. По этой причине Наташа не ведала отдыха. Муж изредка давал возможность ей поспать вечером, после его прихода с работы, а ночь по-прежнему была за матерью. Иногда помогала Наташе её больная мать, но надолго остаться с близняшками она не могла. И вот Наташа договорилась со своей школьной подругой Еленой, у которой был новорожденный мальчик восьми месяцев посидеть в квартире у Наташи пару часов пока она будет в гостях. Все складывалось хорошо. Подарок решили с мужем не покупать – ограничиться конвертом с деньгами. Да, и собственно, не было времени бегать по магазинам. 
      Вначале женщина надела темно-синее  платье с белым горошком, но покрутившись возле зеркала, решительно отказалась от него,- похудела сильно, как на дохлой кляче висит,- в слух проговорила она, и решила надеть бардовую в крупную складку юбку с розовой кофтой. Коричневые туфли подходили к этому комплекту верхней одежды. – Вот только прически не сделала,- слегка огорчилась Наташа,- ай, да на бигуди завью.. Она подобрала помаду и тушь для ресниц. Праздник начал наполнять женское сердце, предвкушая общение с подругами и коллегами, которых была лишена возможности видеть длительное время.
      Задребезжал звонок. Наташа бросилась в прихожую, одновременно отмечая,- сейчас мои пацанки проснутся. В дверях показалась Елена с сыном на руках. – Ой, привет Наташа!- затараторила она. – Как ты превосходно выглядишь.
      - Тише,- поднесла указательный палец ко рту хозяйка. – Мои могут проснуться…
  В это время раздался писк из кроватки. Наташа бросилась к близняшкам. – Проснулись, Лена. Придется кормить…
  - А как ты их кормишь, – по очереди или разом ?
   - Разом, мать моя. Положи своего на диван.- Доставая близняшек из кроватки, Наташа продолжила разговор,- У меня же два соска. Вот каждая возьмет своё…
    Молодая мать сняла праздничную кофточку, скинула бретельки рубашки и достала набухшие груди. – Вот сюда Лиза, а к этой титьке Лида.
    - А как ты их различаешь?
     Малышки уткнулись в пухлые материнские груди.
    - Ну, ты видишь Лиза темнее, и она более активная, а Лида светлая и неженка, вальяжная. Кушает медленно, но зато спокойнее.
    - Такие разные,- удивляется подруга и с ухмылкой на лице произносит,- от разных отцов?
    - Ну, ты мать даёшь! Разнояйцовые они…
    - Что одна из правого яйца, а другая из левого?
   - Брось, мать, шутить. Лучше посмотри своего пацана: кряхтеть  и тужится начал. Беги в ванную с ним, там и памперсы найдешь…
    Подруга схватила малыша и ушла в ванную комнату.
   Через четверть часа Наташа уложила близняшек в кроватку.
   - Если твой богатырь орать не будет, то проспят часа два с половиной и нам этого времени хватит. Вот и Коля идёт.
     Входная дверь тихо хлопнула.
    - Звонком не пользуется,- пояснила хозяйка,- от него малышки просыпаются.
           В комнату вошел мужчина выше среднего роста с небольшой рыжей аккуратной бородкой. Он тихо подошел к Елене Ивановне и хлопнул её по плечу.- Приветствуем тебя в нашей многострадальной обители.
    - Привет,- ответила женщина.
    - Коля, что наденешь на себя?
    - Ничего. Джинсы и футболка на мне свежие. Идем так.
    - Хорошо.- Начала быстро наряжаться Наташа.- Конверт с деньгами приготовил.
    - У-гу.
    - Наташа. Покажи мне как пользоваться вашей плитой: малышу надо будет разогреть  питание, я уже давно его прикармливаю. – Она похлопала себя по грудям.- Здесь ему уже не хватает...
    Через пять минут супруги покинули квартиру.
В машине Наташа спросила мужа,- Тост приготовил для Инны?
     - Нет, но речь небольшую толкну.
     - Молодец. Мне на эту тему не было даже времени подумать.
     Именинница встретила гостей в прихожей,- Снимайте обувь проходите,- уже все в сборе, пора начинать. Наташа, у тебя такая красивая кофточка.
     - Да, ты что, мать, такое говоришь, - на работу год назад приходила  в ней.
     - Не помню.
    В это время взял слово Николай,- Обувь снимать не будем, мы только на минутку. Поздравляем тебя Инна с Днем рождения и желаем семейного счастья, любви и финансового благополучия.
    Гость протянул Инне конверт. Наташа с удивлением и некоторым укором посмотрела на мужа.
     - Инна Павловна, извини нас, но у меня сегодня мероприятие: с мужиками еду на рыбалку. А супруга может присутствовать на банкете…
     - Ну, уж нет,- возмутилась Наташа,- потом на перекладных добираться до дому, а там Елена будет мучиться. Поехали! – Она схватила мужа за рукав, разворачивая его к выходу из квартиры.
     - Наташа, может и правда – посидела бы! А?- Попросила Инна Павловна.
     - В следующий день рождения. До свидания.
     Сев в машину, Наташа дала волю чувствам,- Коля, ты мог бы мне сказать о своих планах. Мог?! Я как дура примеряла наряды, подбирала помаду и ждала хоть небольшого, но праздника за последние полгода. Для этого случая «вытащила» Елену Ивановну. И такой ты мне устроил конфуз. Можно было отложить выезд на рыбалку или вообще перенести на следующую неделю?
     - Можно. Дал обещание мужикам и лишь потом вспомнил, что надо на День рождения к твоей подруге. Могла бы остаться..
     - И как ты себе это представляешь: замужняя женщина одна ходит по гостям. Одним словом: я недовольна тобою.
      Остаток пути до дому ехали молча.
       Елена Ивановна удивилась быстрому возвращению супругов со Дня рождения.
     - Что – то случилось?
     - Потом, Леночка, за чаем расскажу. А пока пусть Коля соберет рюкзак на рыбалку.
     Николай несколько раз промелькнул мимо женщин, бегая из прихожей на балкон и обратно. И вот хлопнула дверь. Наташа вышла на балкон; он всегда это делала, когда муж куда – то уезжал и махала ему рукою. Невольно  бросив взгляд в угол балкона, она увидела фонарь и средство от комаров, которые супруг «в попыхах»  забыл. Она могла ещё исправить ошибку мужа, крикнуть ему с балкона, но погрузившееся в подкорку обида не дала этого сделать. Теперь она точно знала: удачной ночной рыбалки у Николая не будет и даже с некоторым удовольствием оценила свой поступок.
     Захлопнув дверь балкона, она обратилась к подруге,- Чай какой заваривать: черный или зеленый?
     - Зеленый.
     - Вот так заочно мы отметим День рождения Инны Павловны. Спасибо, что у меня есть такие преданные подруги.
      
       
    
               


Рецензии
Спасибо, уважаемый Павел Маркович,
за прекрасный рассказ. Очень нравятся
Ваши рассказы, безупречно выписаны
образы,реально предстающие перед
читателем, язык и манера изложения
классные! Нравится, сказала же я Вам!
Пишите чаще, я непременно приду, пусть
даже с опозданием, как сегодня, но приду.
Времени читать и, тем более, писать, совсем
нет, а раньше вроде бы всё успевала...
С уважением и дружеским теплом, Эльвира.

Эльвира Гусева   20.07.2022 19:58     Заявить о нарушении
Эльвира, у меня практически тоже нет времени. Какие - то заботы, сорняки, поливка в теплицах и многое другое. Спасибо за добрый отзыв. Женская природа богаче мужской, в ней присутствует инстинкт и интуиция, чего не хватает мужчинам, живущими только рассудком. С большим уважением и теплотой Души к Вам Павел

Павел Патлусов   21.07.2022 04:33   Заявить о нарушении