Пост. Суп с баклажанами

  Две столовые ложки перловки положить в кружку и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, пусть замачивается.
   Два небольших баклажана и один средней величины помидор помыть , но не чистить и не отрывать хвостики. Положить на сковороду и поставить в духовку на средний огонь на 10 минут. Потом вынуть из духовки и оставить остужаться.
   Одну средней величины луковицу, один болгарский перец, стебель сельдерея и стебли от пучка петрушки почистить и мелко нарезать. Сложить всё это в чугунок или в кастрюлю с гранитным покрытием, добавить немного подсолнечного масла и поставить на малый огонь, накрыв крышкой. Не забывать помешивать. Когда овощи размякнут и лук зарумянится, добавить к ним в кастрюлю перловку вместе с её водой и продолжать варить, но уже при открытой крышке.
    Отдельно почистить, помыть и мелко порезать соломкой три средней величины картофелины, добавить в суп вместе с водой и продолжать варить. (Пока не солить.)
    Баклажаны и помидор очистить от шкурки и мелко порезать.
    Картошка к этому времени будет почти готова. Выложить баклажаны с помидором в суп, долить воды и посолить по вкусу. Варить до готовности картошки.
    Потом добавить зелень петрушки и пару лавровых листиков. Немного долить воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 5 - 10 минут. Всё.
P.S.
   1) Если посолить раньше времени или рано положить в суп баклажаны с помидором, то крупа и картошка очень долго не разварятся. То-есть, это значительно замедлит варку.
   2) Нельзя не запечь баклажаны, а просто почистить. В этом случае суп будет иметь неприятный привкус, но главное: может возражать:) печень.
 
   Состав: 2 баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, петрушка, сельдерей, 3 картофелины, 2 столовые ложки перловой крупы, немного постного масла, соль и пара листиков петрушки.
   


Рецензии