Три девы. Глава 16

- А как насчет меня? – пролепетал злой волшебник.


- А, спасибо что напомнил, - маска новой знакомой засветилась, и время побежала вспять, как тогда, когда мы били прибалтов, но теперь остановилось на моменте, когда стальной наг обвил кольцами Молотобойца. И мы, очень вовремя, вспомнили об одном полезном оружии. Электромагнитном приборе, который машины останавливает. Наши роботы защищены достаточно, а как насчет вражеских, тем более, там плоть слита с металлом. Выстрелили проводками, дали ток. Недруга затрясло, рухнул, потеряв сознание, и разделился на составляющие.


Как мы поняли, враг больше не мог поддерживать его с помощью чар. Миг и вернулись в родной мир. Оказалось, что грузины лежат около бронекапсул, но, к счастью, живые и здоровые, насколько можно для тех, кто получил разряд током. Конечно, теперь все пошло совсем по иному сценарию, более позитивному. Уверены, маг ещё вернется, возможно, просто не станет так откровенно лезть на рожон, так и погибнуть недолго вообще-то, однако… В общем, домой вернулись победителями, пускай нашего напарника и несколько намяли, а его робота пришлось пустить на запасные части. И главное, никто понять не мог, чего же такое случилось? И чем можно было нанести такие повреждения. Мы отшучивались, мол, грузины запели и силой звука смяли. Но, а реально, получалось, что делать нечто необходимо обязательно, дабы такое не повторялась, а как и чего, непонятно вообще. Но, попробуем придумать. Тем паче, следующими врагами окажутся японцы, а они мало того, что храбры, как самураи, ещё и гении по части техники. Могут такого навыдумывать, что просто жуть. Окажутся впереди планеты всей по части современного роботостроения. Так что, нам потребуется совершить чудо.


То, что все же есть, кому за нас вступиться, весьма радовало. Конечно, обязаны сами бороться и не доводить дело до такого, что придётся выручать, но, все одно, как-то легче на душе. И ещё, очень важна информация, что имеется ещё восемь волшебных колец с чудесными способностями, и два из них мы можем использовать, когда найдём. Ну, если найдём. Честно говоря, дополнительные способности не помешали бы. Мы находились в прекрасной форме, разделение души даровало серьезное преимущество, но без роботов и бронекостюмов мы все равно лишь маленькая девочка, не способная на серьезные дела. А хотелось бы уже много большего, между прочим. Перейти на следующий уровень. Но, это получится лишь, когда решение всех вопросов с помощью борьбы роботов станет нормальным делом. Как минимум, ряд вопросов с бывшими братскими республиками мы решили и в пользу России.


Другой вопрос, насколько соблюдалось. Как минимум, прибалты все свои претензии сняли, транзит возобновили товаров через свою территорию. Польша так же аппетиты поумерила и больше на украинские земли не претендовала. Да и на самой Украине какое-то сопротивление оказывали лишь подразделения нацистов, большая часть ВСУ или сдались, или разбежались. А смысл умирать, если официально проиграли? В Киеве объявили выборы нового президента, причём, лидировал пророссийский кандидат. Лишь бы теперь не испортить все, проиграв кому-то ещё. Японцы хоть тоже сняли все требования, кроме спорных островов и Сахалина. Очень уж надеялись нивелировать результаты Второй Мировой Войны. А мы просили малого, забыть о спорных территориях и подписать, наконец, мирный договор, а то, сколько, можно уже, честное слово? Пока же, нарисовались новое дело. Как мы уже упоминали, армяне и азербайджанцы хотели решить споры с помощью роботов. Последние арендовали своего у Турции вместе с пилотами. Армяне, конечно, прибежали к России. Мол, мы в ОДКБ, так что будьте любезны, помогите, пожалуйста. И им не отказали. Мол, надо бойцов тренировать для схватки с японцами, вот пусть и разминаются. Заодно, выяснят, чего стоят турки в бою? Давно чего-то не было русско-турецкого противостояния, пора напомнить, кто всегда выигрывал.


А турки как раз смогли себя показать, выиграли у Ирака поединок, получили всю территорию, на которой проживали курды. Потом ещё и самих курдов победили, одолжив им робота, и заставили прекратить всяческую борьбу за собственное государство. Курды просили европейцев помочь, но те не желали связываться с Эрдоганом и портить отношения. В общем, объявили о соревновании. Правда, проводить его должны были в Карабахе, потому, нам пришлось, традиционно пробиваться с боями. Еле - еле долетели. В этот раз, праздничный концерт устроила встречающая сторона, то есть армяне. Они, конечно, не так известны, как грузины, но тоже есть свои певцы, танцоры и прочее. Есть на что посмотреть и послушать. Но, меня больше тревожило иное, чего придумает злой колдун? А от него можно ожидать всего. Да и турки невероятно коварны. И сумели удивить.


Их роботы оказались самыми маленькими из тех, каких встречали, даже управляли ими карлики, никакой гусеничной или колесной площадки, лишь три колесика внизу, а вот за спиной имелся настоящий полноценный дрон, типа Байрактара. То есть можно стрелять сверху, сбрасывать бомбы и прочее, почти не опасаясь, что достанут. Правда если у противников нет своего ПВО, разумеется. Разведка российская работала как надо, потому ракеты земля - воздух у нас имелись в наличии. И с самонаведение в том числе. Но, это было бы не так интересно, сбить врагов именно такими. Надо же чего-то хитрое придумать. Молотобоец, правда, не захотел напрягаться. Как только противники отделились от земли, сразу по ним выстрелил. Тому, что справа разворотил крыло, приземлив. Так что бедолаге, используя двигатели для ускоренного движения, пришлось носиться по полю, стараясь не попасть под удар. Второй благополучно взлетел, уходя из-под моего пулеметного огня. Сбросил бомбы, которые серьезного вреда не причинили, и пошёл в атаку просто навстречу мне, стреляя из своих пулемётов, закреплённых на руках.


Ну, мы же тоже чуть-чуть летаем. Устремились навстречу на ракетном ранце, не забывая отстреливаться, приблизившись, выбросили из ранца магнитную мину, метнули её и представьте себе, попала. Взорвалась и дымящийся недруг понёсся к грешной земле, да ещё так неудачно, что врезался в своего же напарника. Оба красиво взорвались. Вылетели бронекапсулы и замерли в воздухе, а потом, устремились к нам. Здесь точно действовала магия совсем не светлая.  Молотобоец замер, растерялся, не понимая, чего происходит и как такое вообще возможно? Нам же некогда было чего-то объяснять и рассказывать. Спасибо, не все ракеты растрачены. Отправила их в полёт. Только враги, ловко маневрируя, как парочка натуральных самолетов, легко ушли от ракеток, ещё и провели знакомый всем по кино манёвр, долетели почти до земли, резко вывернули, а преследователи не смогли. Только когда идёшь по стандартам, ожидай, что их кто-то вспомнит и воспользуется. Ум траекторию рассчитала, и когда ловкачи вывернули, к ним обоим прилетели магнитные мины, запущенные с двух рук. Оказались частично повреждены. Разделились, собираясь по нам бить, как простыми болванками. Мой напарник встретил своего ударом кулака, оставившим глубокую вмятину и отбросившим назад. Капсула поскакала по земле, а когда остановилась, в неё врезался молот и взорвался, разворотив. Из обломков вылез пилот в бронекостюме. Сразу взлетел птичкой. Маг так и хотел, чтобы мы убили бедолаг. Но, мы и такой вариант рассматривали.


Удерживаясь своего соперника на расстоянии плотным огнём из пулемётов, мы вытащили из рюкзака бола огромного размера их толстых стальных канатов, раскрутили и запустили, скрутив пилота без капсулы. Напарник к нему подъехал и тупо придавил к земле танковой платформой. Оставшийся противник попытался в «Железный Лом» врезаться, но тот первым выстрелил в него болтом большим, который вытягивал за собой стальной канат. Теперь ухватить его, рывок, и принялся лупить об землю, пока не раскупорил. А выпавшего пилота мы скрутили вторым бола. А дальше наехали своей гусеничной платформой. После такого и волшебник вынужден был отстать, побоялся применять более серьезную магию. Азербайджанцы ругались, на чем свет стоит, клялись отомстить и перерезать как всех армян, так и нас, опозоривших их и отнявших все завоёванные земли обратно. Правда, конкретно с Россией связываться не стали, ни сейчас, ни потом, а бить армян не позволяли наши миротворцы. О матче реванше речи не шло, турки, по обыкновению, струсили, им хватило и одного поражения, притом, что все лишние полёты никто не запомнил.


А мы записали себе в актив очередную победу. Но европейцы с американцами вовсе не желали терпеть такой бесконечной серии побед. Начали думать над ужесточением правил, предлагали ввести лишь определённые виды вооружений и ограничить количество. А то русские чего-то все наращивают и наращивают. Какую подлость не выдумай, у них на все ответ имеется в виде некой новинки. Самые радикальные противники предлагали вовсе оставить по одному виду на брата, и работай, как хочешь. Тренируй свою виртуозность. Но и. Возразили, что подобное негативно скажется на зрелищности. Японцы выступили и просили подождать с законом, а то у них все испортиться, клялись повторить русско-японскую войну обязательно. Мол, нас сумели по-настоящему, победить лишь один раз и с помощью ядерных бомб, которые сейчас использовать нельзя, а значит, не проиграют ни за что на свете и ни при каких обстоятельствах. Тогда и было принято предварительное решение. Ограничениям быть, но только после боя. Коли японцы своего слова не сдержат, попробуем одолеть запретами, раз в бою не выходит.


Но, все эти заявления привели лишь к тому, что мы стали практиковаться, дабы и побеждать с помощью чего-то одного, не комплекса. Дабы оказаться готовыми в любом случае. Казалось бы, аренда нас и реклама за показы по телевизору и интернету  должны были сделать проект рентабельным, но, видать, слишком активно доходы пилили, нам заявили, что едва - едва в ноль выходим, надо искать альтернативу некую. Такую работу, при которой диверсанты не навредят, и, одновременно, заработаем изрядно. А что мы могли сами придумать? Молотобоец попробовал шуткануть, мол, заменить наши танковые платформы на лодочные и можно всяких сомалийских пиратов гонять, используя преимущество в вооружении. Ага, он думал, что пошутил, а нас вправду прикрепили к скоростным катерам и вперёд, патрулировать. С просили с самолетов на парашютах, а там приводнился и вперёд. Единственно, ракет с собой не дали и пули в пулеметах заменили резиновыми. Ну, чтобы не поубивали никого. Сказали, коли попадутся какие контрабандисты, тоже хорошо. Правда, никто не вспомнил о том, как «популярны» в мире. Буквально все страны, кто мог быстро собрать флот, отправили его за нами гоняться. Потомки ликвидировав лишь пару десятков лодочек пиратов, и то случайно столкнулись, вынуждены были бежать, сломя голову. Чуть не в последний момент нас забрали, из-под ударов торпед, снарядов, ракет и прочего.


Решили, что безопасней нас отправить у родных границ, гонять японских браконьеров. Только и сюда прибыли флотилии, надеясь хоть из нейтральных вод поразить. В общем, не довелось нам долго побыть моряками. Но, хоть одна хорошая новость, Молотобоец сдал вступительные экзамены и поступил в тоже военное училище, что и мы. Перепрыгивать с курса на курс не сможет, даже если ему усиленно помогать, но кто торопит? Тем более звания нам повышать пока перестали, так оба и остались старшими лейтенантами. Но, это просто потому, что победы мелкие. За японцев, коли справимся, могут чего-то дать. А тут ещё китайцы стали настаивать на поединки и просили ни много ни мало, все земли от Уральских гор, считай, изрядную часть страны. Но в поединке трое натрое. Типа, раз все настолько серьезно. А России как ответить? Предложили взамен, чтобы китайцы при поражении, отобрали все оружие у Северной Кореи. Просьбами, деньгами, угрозами или военными действиями, но пусть зачищают. Есть такие режимы, каким подобное позволять иметь нельзя в принципе, ибо слишком безумны. А против огромного соседа не посмеют идти, потому как, чуть что, мокрого места не останется.


После уже велись переговоры с Европой, о том, что они вместе пришлют двух или трёх роботов, дабы нивелировать все предыдущие победы. А после них, главный босс, американские пилоты. Но, это отдаленное будущее. Ныне же, нас продолжали пытаться хоть куда-то пропихнуть, дабы заставить работать. Из простого, придумали рисовать мультфильм про наши приключения. Должен был стать мегапопулярным, но подвела болезнь современной киноиндустрии, сюжет оказался настолько плох, что проект закрыли уже после первого сезона. Еле-еле тринадцать серий нарисовали. Мы, скажем и первой не смогли досмотреть, плевались и матерились. Спрашивается, зачем чего-то выдумывать? Есть готовая история, происходящая в реале, бери и экранизируй, даже с учетом грифа секретности и того, что магическая составляющая оставалась никому неизвестной. Достаточно поединки красиво нарисовать и приправить любовной историей. Лишь подняв наш возраст до восемнадцатилетнего. Но, не смогли. Благо, Ум сама связалась с одной компанией, рисующей комиксы, и подкинула им нормальную историю про нас. Благо, в этом жанре искусства, драки едва ли не главное. Единственно, изменили нашу изначальную историю, отправив героиню жить в Сочи, сделав сиротой, умолчав о волшебном кольце и подняв возраст до шестнадцати лет.


Рецензии
Захватывающая история. Вы, просто - Умница.
Иван

Иван Цуприков   16.07.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Надеюсь и остальное понравиться:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   17.07.2022 07:17   Заявить о нарушении