Альтернатива российскому газу

Болгария, которая еще в марте отказалась от продления контракта с Газпромом на поставку российского газа, после долгих поисков наконец-то нашла альтернативу.

Альтернативу российскому газу Болгария нашла в Грузии.

Однако этой альтернативой станет не грузинский газ. И не азербайджанский, который поставляется в Грузию, о котором наверное некоторые поспешили подумать. И даже не смесь азербайджанского и российского.

Все гораздо интереснее!

Альтернативой российскому газу для Болгарии будет сжиженный углеводородный газ (СУГ), который будет поставляться через грузинский порт Поти из... будет поставляться из... внимание, барабанная дробь! - сжиженный углеводородный газ в Болгарию будет поставляться через грузинский порт Поти из... из Сургута!

Оркестр, туш!

Сургутский газ - лучшая альтернатива российскому газу!

Ура, товарищи!

Главное здесь не задаваться вопросом, где находится этот самый Сургут. Просто сургутский газ и всё. И не надо задавать лишних вопросов. Не надо вдаваться в детали и лезть во все подробности. Это просто сургутский газ. В крайнем случае Ханты-мансийский.

К тому же поставляться он будет через грузинский порт Поти, в котором будет становиться стопроцентно кошерным демократическим газом, состоящим из молекул свободы.

Отличный выбор, братушки!

Почему-то вспоминается анекдот:

Заходит покупатель в винный магазинчик в Грузии и спрашивает продавца - Саперави есть? Конечно, есть! - отвечает продавец, берет пустую бутылку, в присутствии покупателя наливает в нее вино из бочки и наклеивает этикетку.

Покупатель берет бутылку и спрашивает - а Киндзмараули есть? Конечно, есть! - отвечает продавец, берет пустую бутылку, наливает в нее вино из той же самой бочки и клеет этикетку.

Покупатель берет и спрашивает - а Хвачкара есть?

Хвачкара есть, - грустно отвечает продавец, - этикетки нет.

Не знаю даже, почему вспомнился этот анекдот...

Вообще, болгары не первые, кто заменил российский газ на альтернативный российский газ. Польша тоже отказалась от российского газа и начала покупать немецкий. Который тот же самый российский, только реверсный.

Однако реверс - это старая избитая схема, давно и хорошо знакомая. Реверс - это банальность. А вот покупать сжиженный углеводородный газ из Сургута с поставкой через Грузию - это оригинально.

Это свежо!

Болгарам пятерочку за находчивость!

Главное не говорить, где находится Сургут!

В крайнем случае говорить, что он находится в Ханты-Мансийском автономный округе. Но ни в коем случае не уточнять, где находится Ханты-мансийский автономный округ.

И вот в связи с этим возникла такая мысль:

Интересно, а кто первым додумается создать специальный переходник-преобразователь для газопроводов чтобы проходящий через него газ превращался из российского в какой-нибудь другой? В европейский. Или в какой-нибудь международный. В украинский, в конце-концов.

Реверс тоже хорошо, спору нет. Поставка СУГ через порт Поти - еще лучше, интереснее. Но можно же упростить систему. Не гонять газ туда-сюда, а просто поставить на газопровод специальный переходник и превращать проходящий через него клятый москальский газ в кошерный европейский.

Переходник будет расщеплять молекулы газа на атомы, очищать от примесей российской диктатуры, от кровавых фракций и тоталитарных включений, после чего будет собирать новые молекулы, полностью свободные демократические молекулы идеального газа.

Технологически это совсем несложно. Достаточно взять кусок газопровода, обмотать флагом Украины и прочитать над ним специальное технологическое заклинание вроде такого:

По щучьему веленью, по моему хотенью, стань клятый российский газ свободным европейским! Аминь!

Ну или что-то вроде этого.

Можно сказать "трэкс-фэкс-пэкс". Или что-нибудь из заклинаний Гарри Поттера. Кому что больше нравится.

И не обязательно качать газ в Германию, потом реверсом обратно. Не обязательно возить из Сургута через Грузию. Можно упростить схему и свести к специальному переходнику-преобразователю, работающему на принципе технологического заклинания.

Кто первым догадается и запатентует - сможет обогатиться.

Хотя это наверное будет чуть позже. Европе требуется время чтобы дойти до такого уровня технологий. Нужно время чтобы разработать переходник-преобразователь и отработать всю технологию. Надо будет еще согласовать заклинание со всеми странами ЕС, стандартизовать, чтобы стало евростандартом, а не какой-то отсебятиной.

А пока Европа разрабатывает технологию прямого поточного преобразования клятого российского газа в кошерный европейский - Польша будет пользоваться реверсом через Германию (если конечно Канада вернет в конце-концов злосчастную турбину), а Болгария будет покупать сжиженный из Сургута.

Из Сургута! Не из России!

Главное не спрашивать, где находится Сургут...


14.07.2022


Рецензии
Интересно, найдётся дятел, который стукнул бы на хитрозадых болгар в Брюссель? А если серьёзно, то об этом нужно громко говорить в сми и дипломатам на пресс-конференциях. Чтобы боррели и прочая тамошняя чиновная шелупонь не отвертелась, что она, мол, ничего не знает.

Белый Налив   14.07.2022 22:58     Заявить о нарушении