Периодическая система гениев

Дмитрий Иванович Менделеев, будучи гениальным ученым - химиком, создал периодическую систему химических элементов.

Теперь эту таблицу изучают в школе, потому что без системного знания о свойствах элементов невозможна практическая деятельность.

Благодаря знанию свойств химических элементов мы всегда делаем правильный выбор, мы можем на цвет, вес и на зуб различать свинец и золото, что имеет важное экономическое значение, правда знание свойств тех же свинца и золота нередко используют жулики, в Одесском хранилище  Нацбанка Украины недавно обнаружилась большая недостача золота в слитках, как выяснилось, стандартные золотые слитки были заменены на равные им по объему и весу свинцовые слитки окрашенные в золотой цвет.

Правда с недавних пор, когда спекулятивная экономическая система стала подменять собой реальную экономику, когда физическое золото из европейских хранилищ перекочевало в американский Форт Нокс, откуда оно было незамедлительно растащено по "заначкам" некоронованных королей Америки.

Оплата труда по его результатам превратилась в фикцию.

Примерно то же самое мы наблюдаем в литературе, искусстве и даже политике.
Если аморальный тип, который из себя ничего не представляет, вдруг становится во главе крупного государства, то следует искать внешний источник его "гениальности".

Возьмем к примеру Бенито Муссолини. 20е годы 20го века, только что в результате небывалого подъема рабочего движения закончилась кровопролитная мировая война, власть капитала в Италии "закачалась", рабочему классу было с кого брать пример,в России рабочие установили Советскую власть, в Германии и Венгрии пролетарские революции. Итальянские капиталисты и в первую очередь крупные монополисты всерьез задумались о своем шатком положении и они придумали....
Первое что сделали организованные Муссолини чернорубашечники, они начали разгонять крестьянские кооперативы и независимые от фашистов профсоюзы, в результате они навели в Италии "порядок", который вполне устраивал монополистов.
Монополии получили огромные военные заказы, за рабочим классом "присматривали" фашисты, а для того, чтобы обеспечить сбыт произведенной продукции и поток казенных денег в карманы монополистов была развязана война в Абиссинии.

В 1945 году с разгромом фашистской Германии с фашизмом  внешне вроде было  покончено, но капиталистическая система осталась практически без изменений, даже монополии, которые обеспечивали гитлеровский фашизм оружием, убивали миллионы людей рабским трудом в концентрационных лагерях, просто сменили вывески, они процветают и поныне. 

А как же гении? Куда они смотрели, когда в 1933 году в Германии жгли книги, уничтожали ученых и писателей?

Интересный вопрос, но ответ на него зарыт в рождественском сочельнике 1914 года, когда британские и немецкие солдаты сидя в своих окопах решили совместно отметить католическо-протестантское Рождество и поговорить по душам о делах насущных.

Как известно, Первая мировая война называется Империалистической, ее целью было обогащение крупнейших монополий на крови и страданиях миллионов простых людей.

Поэтому подобные проявления классовой солидарности было решено пресечь, одних лишь дисциплинарных мер было явно недостаточно, поэтому британским правительством было создано "спецподразделение гениев", в которое входили такие известные личности как Артур Конан Дойль, Герберт Уэллс  и многие другие....


Продолжение следует.


Рецензии