Лето красное, never will forget

 
 Июль. Отпуск. Пляж.
ОН лежал на песке, вглядываясь в бездонную синь летнего неба. Потянулись редкие облака, складывая контуры красавиц в сарафанах, кокошниках - плавно двигающихся в своём бесконечном хороводе.

"Надоели Василисы:
Их премудрость и коса.
Мне милее Моны Лизы:
Их улыбка и глаза;"

Подумал ОН, признаваясь в искреннем желании видеть ЕЁ - таинственную, с загадочной улыбкой, обязательно в КРАСНОМ!

Растекающийся пластилином под пылкими лучами солнца, почувствовал, как тело увлекает страсть, одолевает жажда...

"Их наивность в чувстве страстном,
Без боязни «дурой» слыть;
Их желанье в платье красном,
Как быка, меня дразнить".

Привстав на локти, потянулся к сумке, достав банку прохладного "тоника".
Почувствовал тень на себе, кто -то загородил палящие лучи солнца.

...Пахнуло свежестью летнего парфюма: запах цитрусовых, можжевельника и тёплой древесины - его любимый аромат (унисекс) к любому настроению и случаю, вызывающий сексуальный флёр.

Глубокий, пикантный, интригующий аромат без чёткой пирамидальной структуры,здесь, на летнем пространстве  пляжа - каждая нота звучит попеременно, вызывая фейерверк  чувств.

...Это была ОНА - носительница ЕГО любимого звучания полифонии ароматов.

ОНА, сбросив поодаль от него свой пляжный...КРАСНЫЙ НАРЯД - направилась к воде в КРАСНОМ купальнике: цвета африканской магии; античного символизма Марса, с его силой, воинственностью, властью; священностью Древнего Египта; цветом страсти, накала, силы и неуемной энергии!

...Обалдевший от счастья, ОН бросился за ней, в воду, "как в омут, с  головой"!!!

У русских , КРАСНЫЙ- «красивый», «прекрасный».
 Для полинезийцев - не только красный цвет,но и слово «возлюбленный»!

Кто выбирает красный цвет?
Смелые, активные, волевые люди.
Красный возбуждает вегетативную и репродуктивную систему, стимулирует активность.

Красный - цвет огня, страсти и любви.
Радость и сила. Чувственность, сексуальность, жажда сильных ощущений и импульсивность чувств.
Страсть, поглощение, красное поле энергий, окружающих пару.

«…never will forget
The way you look tonight...
The lady in red, the lady in red,
I love you».

Chris De Burgh « Lady in Red».

http://stihi.ru/2022/07/13/6009
Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН


ПОСТСКРИПТУМ:

"Ох, уж это лето красное - как «женщина в красном»!
Ох, уж эта романтичная «Леди в красном» ирландского композитора
и певца Криса де Бурга!

«…Со мной танцует женщина в красном,
Щека к щеке, средь безликой толпы.
Замри мгновенье в порыве страстном,
В котором останемся я и ты.

В красавице я с трудом узнавал
Тебя, в платье красном, в этот вечер.
Твой образ я в сердце своё впитал
И буду хранить целую вечность…»

БЛАГОдарю Вас, уважаемая Надежда, за очаровательную и романтичную миниатюру, которой Вы так изящно откликнулись на лирическую мечту в «платье красном»!!!

С искренней признательностью, теплом созвучной души и улыбкой романтика, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   15.07.2022 19:34   

PS:

ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ,- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЕТО, как знойная бестия "в красном", что волнует, ВДОХновляет и организовывает на романтические поступки.
А ещё - водит пёрышком ПИИТА, оставляя очарование строк:
«Мир кажется зыбким,
Но время не властно:
Над юношей, пылким,
Над девушкой, в красном;

Над тем, что впиталось
Со страстью и болью,
Да так и осталось
Навеки с любовью -

Пылающей грёзой,
Богиней, путаной,
Душевной занозой,
Сердечною раной…

И время не властно
Над пылким поэтом…
Над девушкой, в красном -
Стихами воспетой».

Это был прекрасный день, наполненный флёром РОМАНТИКИ!
Читатели пишут,уважаемый ВАЛЕРИЙ - благоДАРЯТ за подаренное настроение!
Включаю в текст, по сложившейся традиции, отправляя в тираж.
Искренне с улыбкой лета

Надежда Зернова


Рецензии
"..Обалдевший от счастья, ОН бросился за ней, в воду, "как в омут, с головой"!!!"

Да кто же из нормальных не бросится следом за такой красотой!? Ну, разве что "больные" из "коллективного запада" - у них другие "ценности".
Прелестная зарисовка летнего дня с волнующей воображение купальщицей в красном. Пойти искупаться что ли? Может тоже встречу такую красоту, а если нет, порадуюсь красоте летнего дня.
Спасибо, Надежда, Валерий, за прекрасное настроение!
С улыбкой, Алексей

Алексей Балуев   15.07.2022 10:40     Заявить о нарушении
НЕТ, НЕ перевелись МУЖЧИНЫ на РУСИ и это РАДУЕТ!!

ДЛЯ ВАС всё это разноцветие нарядов: эти платьица, шляпки, туфельки - наши дорогие заЩИТники!

ДЛЯ ВАС - ДУХмяные пироги, сочные котлетки, наваристые щи..

ДЛЯ ВАС - слова нежные, чувства светлые, ЛЮБОВЬ ВСЕЛЕНСКАЯ, которой БОГ одарил, отправляя с миссией на Землю!

БЛАГОдарю за прочтение и отклик ВАШЕГО необъятного сердца, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Рада, что понравилась летняя зарисовка, вызывая положительные эмоции и желание, окунуться "в омут , с головой"!
Ах, как это по - мужски!!!
Искренне, с улыбкой лета

Надежда Зернова   15.07.2022 20:15   Заявить о нарушении