Тени. Глава 7

После допроса и убийства первого заложника, Ника взялась за второго вампира, обитающего в убежище. К её разочарованию их ответы под пытками почти совпали. Второй не упомянул о сведениях, которые якобы были у Ворона. Ника не хотела верить в его смерть. Это вполне могло оказаться пустой болтовнёй. Но она понимала, если сведения, добытые им, представляли такую опасность для Совета, в живых его не оставят. Ника хотела добраться до каждого из тех, кто принимал участие в похищении Влада. И особенно – узнать, что за загадочную девушку из Румынии разыскивают. Невольно она задавалась вопросом: неужели у Влада был роман с кем-то помимо Ники? Во время обучения она часто встречала тех, кто очень даже не против свободных отношений. Самой Нике это было не по нутру.
Расправившись с жертвами Ника отправилась к острову Капрая. За следующим в списке вампиром. Полная луна благоволила вампирше этой ночью. Порт оказался не велик, слабо освещён. Коммуна очень маленькая. Тьма благоволила Нике. Она бесшумно опустилась на бетонный причал. Прогулочные и парусные яхты, пришвартованные здесь, тихо покачивались на воде. Чтобы обойти весь порт ушло около часа. Девушка осмотрела названия яхт, но среди них не было той, что назвал заложник. Разумеется, он мог ей солгать, даже когда понял, что в живых она его не оставит. Приспешники Совета часто до самого конца остаются преданы покровителям. Ника не спешила уходить.
Обойдя порт, она дошла до самого края, слева от которого поднялась небольшой пригорок. Лунный свет освещал морскую даль слабо, но Ника разглядела вдали мигающий свет. С трудом ей удалось разглядеть и слабый силуэт морского судна. Между ними лежало расстояние больше полукилометра. Наверняка сказать нельзя было, та ли это яхта, которая необходима Нике. И чтобы выяснить это, она спустилась с причала. Левитируя над самой кромкой воды, не издавая шума, Ника приблизилась к объекту. На корме яхты красивыми прописными буквами выделялось название: «Найт Санрайз». Шириной «Атлантик» не больше пятнадцати метров.
Ника уже было собралась подняться на палубу, как вовремя заметила, что на диване кто-то сидит. Его лицо закрывал ноутбук, из которого шли очень непристойные звуки. Ника облетела яхту и, взлетев выше, очень аккуратно и тихо приземлилась на капитанский мостик. Хозяин яхты, крайне увлечённый одиночным развлечением, не заметил приближения вампирши. Поэтому оглушить его не составило труда. Ника не слышала биения сердца, поэтому не сомневалась в том, что это вампир. Связать его не составило труда: на яхте Ника нашла много верёвок разного диаметра. Убрав со стола ноутбук, девушка расположила его так, чтобы удобно провести пытку.
Лишившийся чувств вампир проснулся в тот момент, когда Ника закончила привязывать его к столу. Она думала, что он начнёт орать, брыкаться, психовать. Но увидев её, вампир лишь громко расхохотался.
- Девушка? – со злобной насмешкой удивился он, говоря по-английски.
- Полагаю это твоя первая встреча с девушкой наедине, – с холодной иронией подметила Ника. В душе она порадовалась, что не сняла маску. – Красивое видео, – она кивнула на ноутбук.
- Хочешь повторим?
Девушка усмехнулась.
- Можно. Но только я сначала займусь тем, что нравится мне. – Ника надрезала его футболку ножом и разорвала её. Спустила шорты. Положила на гениталии чехол с хирургическими инструментами, который нашла в ящике в салоне яхты. – У нас с тобой одинаковый вкус, Фабиан, – осматривая лезвие подметила она.
С секунду вампир молча смотрел на неё.
- Ты обозналась, детка.
- Серьёзно? А мне сказали Фабиан так любит свою яхту, что никому не даёт кататься на ней. Что ж. Если я отправлю её ко дну, вместе с тобой, он прилетит с истериками на причал и….
- Да брось! – натужно рассмеялся вампир. – Как ты потопишь её?
- Легко, – спокойно ответила Ника. – Пару пробоин в корпусе и прощай милый «Атлантик». Почти как Титаник. – Она направилась в сторону лестницы, ведущий вниз. Не успела сделать и пару шагов, блеф сработал.
- Всё, хорошо! Успокойся. Давай просто поговорим.
- Просто? – она вновь подошла к нему и взяла в руку скальпель. – Просто не будет, детка. Сначала будет боль.
В душе Ника порадовалась, что они стоят далеко от берега. Фабиан орал так громко, что мог перебудить половину квартала. Потратив половину его пыточных инструментов, девушка сделала перерыв. Фабиан рассмеялся.
- Как это по-детски. Маска, удобный костюм. Фанатка комиксов? Или ролевых игр?
- Расчленения таких как ты. И так. Теперь можно приступать к разговору.
Он постарался раздвинуть ноги. Инструменты сползли на стол.
- Нагибайся, мразь. Всё что могу тебе дать.
- Какой податливый, однако, – Ника убрала чехол с гениталий и занесла лезвие над его мужским естеством.
- Эй! Без игрушек, – тут же заорал он.
- Без игрушек я не умею. Поэтому начнём с обрезания.
Истошный крик разлился по морю, как невидимая волна. Ника сделала лишь надрез, но он надрывал горло так, будто она уже лишила его всех привилегий мужчины.
- Готов к разговору? – спросила его девушка.
- Мерзкая тварь! – крикнул он ей в лицо, будто хотел смертельно ранить.
- Значит, нет. – спокойно констатировала она и занесла нож над ним.
- Низкие приёмы слабой женщины.
- Если подумать, это скорее поступок отчаянной женщины, – она временно опустила лезвие. – Мне нужен Ворон, которого ты не так давно взял в плен. И мне плевать, Фабиан, скольких из ваших я обрежу, вырежу и скормлю рыбам прежде, чем найду его.
- Это ты убила Фольца и Глена?
- Я имён не знаю. Знаю лишь что второй стал евнухом перед тем как сдохнуть.
- Я скормил его акулам раньше тебя.
- У иных есть мнение, что ты специально распустил этот слух, чтобы не облажаться перед другими.
- Слова завистников.
- Посмотрим, как ты запоешь после обрезания.
Ника перехватила скальпель удобнее и снова замахнулась, как он заорал.
- Стой! Стой! Стой! Погоди. Я всё скажу.
- Ты тянешь резину, – с насмешливым сомнением ответила Ника.
- Нет! Слушай! Это так. Во время допроса этот гад сбежал от меня. Я послал псов за ним.
- Где и когда это было?
- В Тунисе. Псы гнали его до Алжира и поймали там. Около трёх недель назад они убили его.
- Где?
- Город Оран, близ границы с Марокко.
- Что насчёт его подружки в Румынии? Как её звали?
- Селена. Мы не нашли её. Осведомитель не назвал нам точного места. Он знал только страну и имя.
- Кто ваш осведомитель?
Фабиан попытался дёрнуть рукой, но разорвать оковы не получилось.
- Хватит с тебя! Ты ещё не отсосала мне, так что приступай!
- Хорошо, – равнодушно ответила Ника и вернулась к истязанию.
По мере того как она приносила ему нестерпимую боль и терпела его истошные крики, она всё глубже погружалась в размышления. Если его убили Псы Совета, она даже тела не найдёт. Эти вампиры на службе Высшего Совета – самые кровожадные и опасные слуги. Официально они играли роль палачей закона, в чьей власти отнимать жизни вампиров, преступивших закон. На деле они были жестокими киллерами и уничтожали неугодных вампиров любыми путями. Если Фабиан не лжёт, то он достаточно значимая персона в их иерархии. Ибо приказывать Псам Совета может далеко не каждый. Ника понимала, что за его убийство на неё могут открыть охоту. Но и оставить его в живых у неё не было желания. Если всё, что Фабиан сказал правда – она расправится с каждым кто приложил руку к убийству Владислава.

***
Палубу кормы обильно заливала кровь. Тело очередного вампира Ника подготовила перед тем как заняться его ноутбуком. Она создала новую почту. Пару аккаунтов для видеосвязи. Написала сначала на одну почту, потом на другую. Потом на личную почту помощницы Антона. И пока ждала его видео звонка, накидала в мешок с трупом побольше веса и выкинула его за борт. Затем ведром, набирая воду, смыла с палубы и стола кровь. Ника держала себя в руках как могла. Не давать волю отчаянию, которое уже разрасталось в душе. Не хотела расклеиться именно сейчас. Когда ей предстоит добраться до представителя Совета. Прежде чем Фабиана хватятся свои, у Ники в запасе имелось не больше пяти часов, три из которых уже прошли.
Наконец раздался звук. Антон вышел на связь.
- Я уже думала не достучусь до тебя, – возмутилась Ника.
- Прости, пришлось настраивать обходной шифр, прежде чем звонить. Что ты узнала?
Ника поведала ему всё, что произошло с тех пор, как она покинула Ла-Рошель и прилетела в Италию. Слово в слово изложила всё, что узнала от жертв.
- Только не говори, что это ты их жестоко пытала, прежде чем выведать всё, – прервал её рассказ Антон.
- А как я по-твоему узнаю, где находится Влад?! – громко возмутилась Ника.
- О боги! Ты хоть знаешь, что такое ходить в тени и слушать? Тебе нужно было только слушать!
- Они убили его, Антон! Хочешь сказать я должна была просто так отпустить их после этого? – сквозь слова наружу рвались слёзы.
- Это был приказ, дорогая, –повторил Антон. – Из-за того, что ты оставила после себя три трупа, они возьмутся за тебя крепко. Фабиан был их главным связным, на нём многое держалось. Возвращайся домой.
- Хорошо! – выкрикнула Ника. – Я вернусь. И выясню, что за тварь среди наших сдала Влада и этим способствовала его смерти!
- А сейчас подробнее? – напрягся Антон, подвинувшись ближе к экрану.
Ника закончила рассказ и на этот раз глава стражей дослушал внимательно, не перебивая.
- И мне плевать кто ещё мне попадётся под руку. Гидеон или Псы Совета! – гневно закончила она.
- Погоди психовать, – задумчиво прервал её Антон. – Мне кажется кто-то солгал Фабиану. Или он сам тебе не стал признаваться.
- В чём именно?
- Селена, которую он упомянул. Это не девушка. Это место.
Услышав это, у Ники повисла челюсть.
- Что за место?
- У каждого нашего ворона есть своё так называемое гнездо. Место сохранения. У Влада таких было три, перед тем как он исчез. На Сардинии, в Тунисе и Танжере. Он прилетел в Ла-Рошель после Танжера. План доставки состоял в том, чтобы забрать его в Монако вместе с флэш-картой. Однако нас раскусили, на нашу яхту напали. Он свернул в Рим, где в аэропорту его ждал грузовой самолёт главы клана Альпийских вампиров. Как ты уже догадалась до Рима он не доехал. Но если сведений с ним не было, значит он мог сбросить их где-то или оставить копию. Свои гнёзда он именовал «Селеной». И если он сказал, что «Селена в Румынии», значит….
- Он мог оставить там копии. Но как бы он спрятал то, что с ним?
- Очень просто. Проглотил их. – Ника поморщилась, и Антон добавил. – Да, это не самое приятное. Рвотный рефлекс вызвать нельзя, поэтому мы другим путём достаём их из желудка.
Ника не знала, что больше вызывает отвращение: то, что приходится глотать флэш-карту или то, как её потом достают.
- Так если это был шифр, почему ты говоришь, что Фабиану солгали?
- Потому что Влад возможно жив. Помимо твоих творений есть ещё три неопознанных смерти. Одна в Сараево, две другие в Нови-Саде, Сербия.
Ника взволнованно сжала край стола, за который держалась.
- Ты уверен?
- Не на все сто процентов. Но мы так и не поняли, кто грохнул ищеек. А у мёртвых не спросишь, – Антон задумался на мгновение и добавил. – Отправляйся в Румынию. Я дам тебе наводку на те места, где Влад мог оставить сведения.
- Как хоть они выглядят?
- Это флэш-карта в виде малюсенькой бутылочки, заполненной аметистовой крошкой. С виду простое украшение, но на деле в пробке спрятана сама флэш-карта. Отправляйся как можно скорее. Нам очень нужны эти сведения.

***
За несколько недель пути выяснилось, что плыть по морю – безопаснее всего. Топлива на яхте Фабиана хватило, чтобы добраться до Палермо. Оттуда друзья её клана помогли девушке добраться до Бари, где она на пароме доплывёт до Хорватии. Когда она садилась на паром, на пейджер пришло сообщение. «Замок Телеки. Парковка. Селена. В.». Ника выругалась. Отправили её в путешествие через три страны и не дали наводки, где искать этот треклятый замок. За время своих злоключений она потеряла два из трёх оставшихся одноразовых смартфона. Но сохранила кинжал с вороном. Добираясь до Бари, Ника смогла как следует выспаться и подкрепиться. И на пристань хорватского города Дубровник вышла с новыми силами.
Паром пришёл ранним утром. Зная это заранее, Ника позаботилась о маскировке. На причал вышла набожная блондинка в закрытом длинном платье, в перчатках и шляпе с широкой тульёй. Солнце едва поднялось над горизонтом. Ника старалась прятать лицо за шляпой. Она ещё раз перечитала сообщение. Повернувшись к солнцу спиной, девушка прошла на парковку. Что там она собиралась искать или кого встретить, она не знала. Неспешно оглядываясь по сторонам, она заметила на одном автомобиле прикреплённый лист с надписью: «Румыния – Хорватия». Девушка подошла к авто. Осмотрела. Попыталась открыть. Дверь оказалась незапертой. Она села в машину и как только закрыла за собой дверь, раздался электронный голос.
- Добро пожаловать в систему ТрансАтлант. Введите пароль.
Только тут до неё дошло, зачем Вадим написал в сообщении слово «Селена». Ника ввела его встроенном планшете. Система приняла пароль. Кнопка запуска двигателя загорелась зелёным. На экране планшета появилась карта навигатора с настроенным маршрутом. Ника облегчённо выдохнула. В этот раз клан облегчил ей задачу. Выехав с парковки, Ника направилась в путь, следуя указаниям навигатора. Согласно системе, дорога должна была занять не больше четырнадцати часов. Ника не знала правил дорожного движения в Европе. Иногда система подсказывала сколько сбросить скорость, но не более того. Девушка переживала не за то, что её остановит местная полиция. Она последний раз садилась за руль в автошколе, на экзамене. После получения прав Ника копила на собственный автомобиль. Не хотела брать в кредит. Просить было некого. С родителями не поддерживала отношения. Но так и не обзавелась своим авто.
Дорога всколыхнула старые воспоминания и обиду на них. За то, что уехали без неё. Бросили ребёнка на старушку, как ненужную вещь. Больше у неё никого не было. Пока в жизни не появился Влад. Обида на безответственных родителей забылась. Но она не просила их. Став вампиром Ника много думала над тем, стоит ли поехать в Грецию, после обучения.  Посмотреть им в глаза. Но нет. Её научили как забыть прошлую жизнь. Выбросить из головы все воспоминания человеческой жизни. И она выбросила. Всех. Кроме Влада. Надежда на то, что он жив страшила её. Когда у бабушки случился инфаркт, она очень надеялась на то, что ей станет лучше. Всё говорило об этом. Но в конечном итоге именно надежда принесла больше всего боли. И Ника старалась напоминать себе об этом как можно чаще. Надежда ломает, вытягивает последние силы и мучительно убивает. В детстве прочитав легенду о ящике Пандоры, маленькая Ника не задумывалась над этим. Но взрослая Ника задалась вопросом: почему надежда сидела в ящике со всеми бедами и несчастьями, которых выпустила Пандора?
Ника смахнула слёзы. Нельзя давать волю чувствам. Нельзя бояться того, что ещё не случилось. Она заставила себя сосредоточиться на дороге и на цели. Доехать до замка, забрать флэш-карту и найти Влада. И она не вернётся домой, пока не сделает это. Убить Псов Совета и Гидеона – задача, сопряжённая с его поисками. Ника уверена в том, что о предателе позаботится клан. Она хорошо знала, если Вадим наказывает за проступки средней тяжести – за предательство он точно казнит.
Ника уже преодолела половину пути. Навигатор вывел её из Белграда. Машина двигалась на северо-восток. На соседнем сидении автомобиля лежала сумка-холодильник. По запаху Ника поняла, что клан позаботился и о запасах крови. Припарковав автомобиль перед деревней Самош, девушка подкрепилась, опустошив пару бутылок. Кровь всегда кажется чуть приятнее, когда она голодна. Она посмотрела на двух местных девушек, которые прошли мимо её автомобиля. Юбки по колено, косы по пояс, в руках плетёные сумки. В вампирше проснулись инстинкты охотника. Но она не могла напасть на них. Шёл третий час дня. Летнее солнце палило нещадно, на небе ни одной тучки. К назначенному месту она должна прибыть к восьми вечера. Лёгкое разочарование заставило её тяжко вздохнуть. Забыв про девушек, Ника двинулась дальше в путь.
Из-за пограничных проверок и очереди на выезд из стран, дорога заняла почти восемьдесят часов. Всё это время Ника ехала лишь с одной остановкой и уже практически одурела от вождения. Она понимала, если бы не вампирская выносливость, доехать удалось бы очень нескоро. Навигатор завёл её в какую-то глушь. Слабо населённая деревня, по обеим сторонам поля. Солнце склонилось к горизонту и практически исчезло. Ника открыла окно, сняла парик и распустила волосы. Ветерок приятно обдувал её лицо. Внезапно навигатор объявил, что она прибыла на место. Девушка резко нажала на тормоз и осмотрелась. Слева высилась по виду старая башня. Ника решила, что ей именно туда. Перед тем как выйти из машины вампирша огляделась. Вдали стояли три местных жителя, о чём-то беседуя между собой. Она припарковала автомобиль на обочине и заглушила мотор. Волосы, развивающиеся на вольном ветру, разлетались во все стороны, и она собрала их в хвост.
Ника подошла к колючему забору, который ограждал огород местного жителя. Конечно, быстрее было перебраться по воздуху. Чтобы не привлекать лишнего внимания, она обогнула забор и пошла вдоль него пешком. Ступая по мягкой земле, Ника прислушивалась к каждому шороху вокруг. Ничего подозрительного она не слышала, но сохраняла бдительность. Замок оказался выше, чем она предположила, стоя вдалеке. Постройка никак не напоминала те самые, величественные замки Европы, которые Ника привыкла видеть в фильмах и читать в книгах. Не то квадратное, не то круглое строение с одной башней и обзорной площадкой.
Ночь постепенно накрывала местность. Освещения ждать не приходилось, но Ника хорошо видела окрестности и сам замок. Вокруг земля заросла кустарниками и деревьями. Видно, что и внутри балом правила зелень. Осмотрев старое здание сверху донизу и прежде чем лезть туда, Ника задумалась. Если Влад спрятал флэш-карту здесь, то где именно? Разумеется, туда где не найдут люди. Значит нужно осмотреть места, недоступные для людей. Девушка осмотрелась, нет ли кого поблизости. И убедившись, что одна, сделала рывок и прыгнула вверх. Аккуратно приземляясь на контрфорс, служивший опорой для круглой башни, Ника не рискнула довериться конструкции. Она аккуратно перепрыгнула на окно и посмотрела вниз. Как и ожидалось за века от лестницы остались жалкие куски, лишь местами говорившие о том, что это когда-то была лестница.
Ника подняла глаза к потолку. Штукатурка ближе к центру осыпалась, оголив кирпичи, из которых выложили крышу. Вампирша взлетела к потолку и провела рукой. Ничего похожего на пустоты не нашла. Осмотрела остатки лестниц, окна, внешние контрфорсы. Старалась не спешить, проверяла каждый уголок. Любое место, где можно спрятать маленький предмет. Но так, чтобы его не смыло дождём, не придавило, не унесли пернатые. Внезапно её отвлёк шорох внизу, на земле. Девушка поспешно спряталась во тьму, хотя сейчас её ничего бы не выдало. Луна не освещала эту ночь. Посидев ещё с минуту, она услышала смех, отдаляющиеся голоса. Потом всё затихло. Ника подумала, что близ достопримечательности ошивались подростки, но скорее всего какая-то парочка решила уединиться.
В последнюю очередь приступила к крыше. Прощупала каждый сантиметр под козырьком и наконец палец задел что-то тонкое, металлическое. Ника осторожно потянула на себя и в руки ей упала маленькая стеклянная бутылочка, тихо звякнув содержимым. Удача! В точности, как описал её Антон. Заполненная аметистовой крошкой, прикреплённая крючком на серебряную цепочку. Ника сняла бутылочку с цепочки и спрятала в укромное место. А саму цепочку повесила на шею. Скользнув по кирпичной конструкции девушка с лёгким шорохом приземлилась на траву. Никого вокруг она не слышала и не видела. И облегчённо вздохнув, направилась к автомобилю.
- Интересно получается, – раздался мужской голос за её спиной. Девушка так перепугалась, что едва не налетела спиной на деревянный столб ограды. – У Алтайцев закончились мужчины, и теперь всю работу Волк поручает женщинам? – с грубой насмешкой спросил он, выйдя из тени.
Ника не заметила никого, кто бы мог прятаться внизу. Но она точно знала, когда пришла туда – за ней никто не следил. Незнакомец говорил на русском с лёгким акцентом, слегка растягивая слог. Девушка заставила себя выйти из ступора и попыталась добежать до машины. Но не успела сделать и шага, как незнакомец схватил её и кинул с такой силой, что она ударилась о стену замка. В голове от удара зазвенели колокола, зрение на секунду исчезло.
- Скажи, милая. Неужели тебе так нравится эта работа, что ты рискуешь своей жизнью?
Девушка удивилась, услышав в его голосе нотку нежности. Он подошёл ближе. Резкие черты лица, довольная улыбка. Высокий, даже для Ники, которую нельзя было назвать коротышкой. На затылке завязан короткий хвост, виски и вся нижняя часть головы сбрита наголо. Взяв за руку, он помог девушке подняться на ноги. Она попыталась его оттолкнуть, но Гидеон успел отбросить руку в сторону и прижать к стене.
- Давай без насилия, солнышко. Я пришёл пообщаться с киллером, а увидел такую красавицу. Мне совсем не хочется проявлять грубость.
- Какие у тебя манеры, солнышко, – с нажимом на последнее слово ответила Ника.
Незнакомец ласково улыбнулся.
- Стараюсь не проявлять грубость при знакомстве. Так что же случилось такого, что ты пошла на столь опасное мероприятие? Убила троих моих помощников, угнала яхту одного из них. Я уж молчу о том, как жестоко ты расправилась с ними.
- Простите, что не оставила что-нибудь для похорон, – иронично ответила Ника, поняв, кто её настиг здесь. Нужно было ожидать этого, если предатель всё ещё в клане.
- Да чёрт с ними, и так будут покоиться с миром, – он улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по её мягкой щеке. – Такая красавица как ты должна посещать светские мероприятия, крутиться в высших кругах Ночного общества. А не бегать с высунутым языком по заданию Волка.
- Полагаю вашей даме повезло таковой стать, Гидеон.
- О, ты уже и имя знаешь? Прости, что не представился. Я могу дать тебе больше, чем они. Девушка – рождена стать украшением мира. Воплощением музы. Но никак не киллером.
- У тебя слишком утопические идеалы, Гидеон. Я не буду плясать под твою дудку, какие речи бы ты тут не толкал.
- Однако ты делаешь поспешные выводы, – мужчина прижал всем телом к стене и коснулся губами щеки. – Я не предлагаю тебе служить Совету. Это задача сильных мужчин. Я предлагаю тебе занять своё место на пьедестале Ночи, вместе с нами. Подумай сама, что ты видела в клане Волка? Только обязанности, обучение и долг, который перед тобой поставили. Дав тебе бессмертие, они обязаны были научить тебя всему. И не просить ничего взамен. А что получается? Взамен на необходимые знания ты платишь непомерную цену разрушая себя? Это не справедливо милая.
Лишь на миг Нике показалось, что его доводы звучат разумно. Да, она не крутилась в высшем обществе. Не то, чтобы стремилась к этому, но какой девушке не хочется блистать в красивых нарядах, общаться с такими же умными и красивыми личностями. А не спать в случайных укрытиях, где сыро, грязно, воняет и окружают вампиры сомнительного поведения.


Рецензии