Дневник победы. Глава 4. Прогресс и культура

14 июля. Четверг.

Сегодня хочу дать универсальный метод. Вдруг его ищет какой-нибудь христианин. Приятно помочь из братских чувств.

Вчера посмотрел Сириану с Клуни. Там про агента ЦРУ и про бизнес ЦРУ.
Коррупция, заказные убийства.
Потом смотрел фильм про убийство Мерилин Монро. Ну там, всё началось с того, что её повезли на скорой в больницу. Потом вернулись и положили на место, в постель. Почему? А вот почему. Вслед за Робертом Кеннеди, туда приехали фэбээровцы и цэрэушники. Они держали её под наблюдением. И потому, обнаружили её встречи с леваками. У них родилась идея, что её завербовали кубинцы и используют, чтобы выуживать секреты у братьев Кеннеди. Ну вот плохо это было, иметь левые убеждения. Быть человеком из народа и любить простых людей. Именно за это их всех убили. Они угрожали корпорациям и бизнесу ЦРУ.

Логично, что чиновникам нужно общество дураков, и потому, они внушают, что расследование зашло в тупик и не имеет перспектив. Но умные люди видят железные факты. Их не скрыть никаким обманом и гипнозом.

Элита Америки не только грабит американцев, но и всю планету. И для этого, ей служат спецслужбы. Официально они за закон и демократию, это демоническая хитрость, но в действительности, они за богатство. Это все знают. Используют Гугл и АНБ. Об этом тоже все знают.

И вот как они это сделали. Вкололи ей яд, после ухода Роберта. Он уехал после скандала. Она хотела сойтись с бывшим мужем, футболистом. Потом её повезли в больницу на скорой, её вызвала прислуга. Убийцей был какой-то криминальный тип. Не штатный сотрудник. Агенты не дали её спасти. Органы пищеварения уничтожили в морге. Чтобы никто не поднимал вопросы. Вот такая крайне грубая работа. Запугали и засекретили. Правда всплывала больше полувека. Теперь точно известно, что она была жертвой политики. А их убили из-за бизнеса и политики. Потому что братья Кеннеди угрожали криминальному бизнесу чиновников.
Вспоминая обстоятельства убийства Джона Кеннеди, понимаешь, что за прошедшие десятилетия это всё стало обычной практикой. Да это всегда так было. Народу религию и философию, идеологию своей страны. А себе власть и деньги. Во всех странах власть держится на насилии. С этим ничего не сделать. Коррупция как способ ведения бизнеса.
Именно так они и грабили Россию. Агенты убивали ученых, директоров, бизнесменов. Передавали активы и контроль ставленникам и подконтрольным бизнесменам и политикам. Но чекисты переиграли и выдавили американских агентов.

А поскольку Америка Россию больше не контролирует, да ещё и идёт эта борьба за влияние в СНГ, русских решили отменить, запретить, исключить. Сто тысяч агентов. И все они работают на криминальный американский бизнес. На убийц. На чиновничью мафию. Ужас. Вот такой он, реальный мир. И вся реальная жизнь такая. Убийства и захваты. Единственный способ выжить - быть мудрее Макиавелли. Тысячи и миллионы людей зарабатывают деньги с помощи криминала и вражды. Но обыватель этого и не хочет видеть.

Страшно понимать своё реальное положение. Страшно выйти из толпы. Легче идти вместе со стадом. Даже если и ведут на убой. Зато вместе. Глазами домашнего скота, их жизнь добрая и прекрасная. Лучше, чем в дикой природе. Потому и боятся технологий кибермозга. А вдруг он станет смотреть на людей как на свой личный скот.

Но это всё лирика. Реальная проблема в другом. Не в уязвимости человека и не в обреченности общества. А в том, что эти силы против прогресса. Потому что технологии дают доходы самым умным. Командным игрокам. Корпорациям. Такой мир становится слишком сложным и трудно управляемым. Ну и что, что АНБ всех прослушивает и ЦРУ даёт абсолютную власть. Их тысячи, всех этих семей в этой элите. И все они хотят сохранить своё богатство. Награбленное, отобранное, захваченное. И вдруг приходят технологии и прогресс. И приходится переходить в другое общество, переносить в другое. В другие страны и рынки. Чтобы спасти. Золото, вот что вечно.

Они привыкли жить на доходы с ренты. Привыкли получать дивиденды. А теперь этот мир рушится. И всё теперь посыпется. Выиграют только держатели золота, ресурсов и технологий. Это про Россию. За это нас и ненавидят.

И в этом мире хаоса и катастрофы, я хочу оставить карту для пути в лучшее будущее. Чиновники говорят про импортозамещение. Но реально, это на сорок лет. Впереди спад и падение в пропасть. Реальный сектор будет сжиматься. Обострится конкуренция. Людей будут кормить руки и ноги. Потому что головы будут бодаться за место и за кусок хлеба. Поэтому, вот что надо делать.

Покупать золото. Покупать серебро.
Играть на трендах товарного рынка.
Покупать акции перспективных компаний. Каких? Растущих. Реально растущих.
Вкладываться в метры, в недвижимость.
Искать точки роста. Искать перспективные ниши.
Объединяться в команды, в группы и в движения.
Накапливать знания и вкладывать инвестиции в технологии.
Капитал плюс знания, плюс технологии и кадры равно прогресс.

Сейчас нам говорят про импортозамещение. Не верю. Эти вложения пойдут как и раньше, на обогащение чиновников.

Нам нужна новая цель. Это прогресс.
Прогресс ради гуманизма и благополучия, процветания и благоденствия. Надо идти дальше.
Сейчас главное в культуре деньги и комфорт. Но это не тот путь. Потому что ресурсы нужны для лестницы прогресса. Для пирамиды прогресса.

На Западе миллиард потребителей. Теперь ещё Восток поднимается до этого уровня потребления. Скоро будет десять миллиардов покупателей. Организмов с их потребностями и мечтами. А нас только сто миллионов. В сто раз меньше. Одно движение как и раньше, будет накапливать деньги, финансы, капиталы всякие. Другое движение нужно создать. Потому что его сейчас нет. Прогресс у нас только в госкомпаниях. Под контролем чекистов. А нам нужен всеобщий прогресс. Чтобы миллионы людей создали тысячи и миллионы инноваций. А чтобы это сделать, должна появиться новая ценность. Забытая и потерянная, утраченная. Прогресс науки, техники и технологий. А для него, нам потребуются группы гениев и талантливых людей. И потом они будут объединяться в компании и корпорации. И вся страна станет корпорацией.

А потом, эта корпорация пойдёт по всей планете. Переделает экономику. Сейчас это мир потребления. И он переживает замедление и падение. И дальше перейдет в спад и депрессию, волны краха и грохота падений, банкротства и вражды. И его придётся перестраивать. Ресурсов на всех не хватит, а их должно хватить. И потому, должна измениться культура.

Смена моделей потребления, бизнеса и быта. В минимализм и оптимизацию. До минимальных условий. Где-то будет роскошь отдельной комнаты, где-то отдельная постель. Как в общежитии. Десять человек в одном помещении. Корпуса общежитий. Городки коммун. Не из-за идеологии, и не ради политических воззрений. А только ради выживания.
Цель - максимальная эффективность мозга. У нас миллиарды мозгов. Но у них слабый КПД. Все эти мозги придётся объединить в одну систему управления. Чтобы толкать общество по дороге прогресса.


Пс. Как изменятся города. На месте башен и стен появятся кубы и пирамиды. Прямоугольники обрастут куполами и соединятся переходами. Города и производства будут двигаться глубоко под землю. Там у них родится концепция звездолета. Независимого города на полном самообеспечении.

Город поднимется в небо. Дирижабли на смеси водорода свяжут в платформы, и появятся поселки в небе. А потом и в космосе. Без ракет и без топлива. На силе электромагнитных полей. Но сначала, придётся создать экономику жизнеобеспечения. Для народов и стран по всей планете. У нас на это есть всего один век. Всего семьдесят лет. Уже через тридцать, будет глобальная катастрофа и тотальная экономическая война. Повторюсь. У одних цель власть и деньги. У других комфортная жизнь. У нас цель - науки и прогресс. И поэтому, Россия победит. Мы перестроим планету в царство Божие. Но против этого - миллионные армии бизнеса, чиновников, политиков, спецслужб и военных организаций. И все они против науки и прогресса. Все они делят общество и дерутся за влияние. Это важно понять. Людям науки противостоит вся организация человечества на планете. И единственный мост, единственное решение - это церковь. Общество друзей. Это сильнее всех разделений и вражды. Церковь победила национализм, фашизм и патриотизм.

Для глупых, национализм и патриотизм важнее всего. Так и будет. По всей планете. Как у Оруэлла. Океания, Евразия и Остазия. Шучу. Будут союзы и объединения стран по всему миру. И они будут контролироваться электронной системой, более сложной, чем интернет. Это будет многоуровневые сети. Может, три сети. Интернет людей, интернет вещей. Это средняя, общая сеть. Верхняя сеть для богатых. Там будет виртуальный мир. И сеть нижняя. Для скрытой экономики, для тайного обмена. В этой, нижней сети, будет подпольная организация свободной философии. Эти люди будут либералами. Верхушка общества будет националистами. Они национализируют главные предприятия, землю и ресурсы. И станут бюрократией над обществом. А общество будет патриотическим и религиозным. Как и сейчас, впрочем. И все они против прогресса. Всем нужна стабильная жизнь и упорядоченные потоки. А прогресс всё меняет.

Придётся объединиться в клубы науки. И там в них построить новое будущее. И переносить его на агрессивное общество и зачастую очень враждебную среду. Другого пути нет. Придётся стать миссией науки. Чтобы выжить и построить. Иначе крах и конец цивилизации. Всё это можно автоматизировать. Об этом и речь. Науке придется пользоваться бизнес программами. От стратегии и проектов к групповым инвестициям и командному бизнесу. Когда фирмы связывают свои усилия через программы в одной системе. Все будут связаны в деловые отношения. Иначе наука погибнет. Сожмут до образования, до производства лояльных солдат, служащих и рабов. А мы хотим, чтобы все люди были равноправными и были совладельцами. Государства, фондов и ресурсов. Они хотят пирамиду владельцев. Нам нужно синтезирование. Генерация знаний.

Дальше. Элиты сделают всё, чтобы уничтожить всё конкурентное. Все тренды. Они их сломают до пилы. Это борьба, колебательная модель в одном уровне, в небольшом диапазоне. Сейчас тренды формируются вершинами дня. Эти колебания переделают в пилу и направят в боковую плоскость.
Чтобы захватить как можно больший объём. И там они сожрут друг друга. Но на это уйдёт тридцать лет. Самые богатые станут ещё богаче за счёт гибели богатых. Такую игру обеспечат торговые машины. Что же делать в таком мире? Осознать, что тренды уступили циклам и волнам. Вход и выход, вот модель и метод. Как в быстром стохастике.

Игра будет между жадными и хитрыми. Между слабыми и сильными. Злыми и агрессивными, между осторожными и рациональными. И все они вцепятся в этой борьбе за прибыль. Математики против психологов.

А в реальном секторе будет лимитизация. Ограничения и поглощения. Нам остаётся держаться за золото и знания. И передавать их только тем, с кем связаны братством и семьей. Потому что родство и партнерство уже ничего не значат. Страну поглотили ложь и лицемерие. Все обманывают и хитрят. Это уже мир безбожия, культура антихристов.

Где моё место в таком мире? Мой путь на дачу. А для такой жизни, необходим надёжный доход. Нам навязали культуру пассивного дохода. И мы все хотим пораньше уйти на пенсию. Но кто нас отпустит? Только недвижимость в аренду. А чтобы её купить, не обязательно много работать и выплачивать ипотеку. Есть стратегия выгодной перепродажи. Дешевле купить, дороже продать. Вещи, товары, технику, жильё. Акции и деривативы, золото. Криптоактивы. Это большая игра. В которой чемпионы получают большой приз в виде накоплений и недвижимости. Эту игру важно передать детям и внукам. Иначе они попадут в рабство чиновникам, бизнесу и корпорациям. Навсегда, потому что все боятся и ждут мудрых правителей. Ждут прихода вечного царства справедливости. Его можно создать и сейчас, легко и просто, через братскую любовь. Но кому это нужно? Кто в это поверит? Циничные эгоисты? Они скорее перегрызут друг друга.

Вы же сами видите, что они сделали с Россией. Всё уничтожили, всё продали, всё растащили.

Надо научиться, торговаться и искать выгодные сделки. Научиться выгодно покупать и продавать. Покупать дешевле и продавать дороже. Потому что элитам выгодно сокращать население. Снижать конкуренцию, пережимать давление до взрыва. Чтобы пар и воздух сносили всё, ломали карточный домик. Чтобы болезни убивали население. Чтобы старики быстро умирали, работники не доживали до пенсии. Кому-то это выгодно. Мы все знаем, кому. Тем, кто на вершине экономики. Тот, кто не хочет делиться. Тот, кто поддерживает коррупцию. Кто заинтересован в продажности чиновников. Элиты будут ломать экономику и обрушат пирамиду благ, чтобы убрать средние слои. Образуется разделение на две пирамиды. Верхняя поменьше и большая площадка под ней на усечённой пирамиде. Так они обеспечат себе вечную безопасность. И абсолютную власть. И нет у нас пути, кроме научного и духовного. Другие приведут к апокалипсису, который уже здесь. Уже посыпалось и уже разрушается и сгорает. Но пока ещё держится на жертвах профессионалов.


Мы знаем, что сельская община перешла в кооперацию. В городах будет социальная модель и капитализм корпораций, пожирающий компании и фирмы, предприятия и индивидуальный бизнес. Одиночки станут объединяться в движения и группы инвесторов. В игроков финансового мира. В партии продающих, покупающих и перекупщиков, торговцев. Бедные будут продавать ценности, накопленное родителями, богатые будут скупать всё, чтобы передать как капитал новому поколению. Но всё это будет быстрее в тысячу раз. Всё ускоряется в цифровой культуре, всё направляется в цифровой системе. Жернова спроса и кредитов перетрут всё в пыль. Служащих выручает профессионализм, но и здесь проблема с конкуренцией. Здесь убивают морально и уничтожают репутацию. Ради места, ради проектов. Ещё год назад, был бизнесмен Олег Тиньков. И где он? Система выкинула его. Богатого успешного человека. Она безжалостна. Сейчас у него пенсия. А куда остальным? В подсобники, на разгрузку грузовиков на склад? Как в Матрице, система ищет сверхлюдей и перестраивает в идеальную модель общества. Но идеалы у всех разные. Наука остаётся вечной. И ей нужны служители, которые могут быть полезными в деле прогресса.

В фильме Кин-дза-дза, прораб дядя Вова попадает на Плюк. В мир, где нет социализма, где взаимодействуют чатлане и пацаки. Потом на Ханут, дальше на Альфу. Нам тоже, туда дорога. Но чтобы дойти до Альфы, всех нужно переделать в людей науки и инженерии. А это уже прогресс образования. И прогресс культуры. Так мы получим цивилизацию лучших людей, космического типа. Мы не хотим превратить нашу землю в ханут. И чтобы найти решения, и создать культуру Альфы, нам придётся объединяться в кооперацию и корпорацию, и так у всех будет какой-то капитал. Знания, навыки, метры, ценности. И жизнь, и здоровье. Всё это настоящее, подлинное богатство. Но чтобы его получить, чтобы им обладать, его необходимо ценить, осознать и понять. А как, если мы не знаем ценности жизни и вещей? В этой проблеме все наши беды и конфликты. Примитивное существо и разумность инженера. И примитив заинтересован в том, чтобы подавлять мыслящих и загонять их на дно, в рабство. Это трагедия нашей цивилизации. Инженера спасёт только свободный капитал, свободный рынок и кооперация всех людей в общество взаимопомощи и научной универсальной культуры.

Итак, у нас есть всё то, что появилось, и вышло из теории и уровней объёмов.
Циклы, волны, каналы и вершины, зоны и области.
Кто-то покупает выше среднего от коррекции, и продаёт ниже среднего от вершины.
Будущего мы не знаем, но знаем логику людей и логику роботов.
Так мы приходим к необходимости тренировки и создания навыка. Видеть интересы, выгоды, стратегии и игру. Видеть, что и как делают крупные и мелкие игроки на рынке.

Как сказал Абрадокс, большинство людей живут в страстях, поэтому, они ничего не решают. И благо для них, это спокойная жизнь в виде государственного хозяйства. Когда всё организованно наверху, всё распланировали и решили за них. Но люди всегда будут стремиться к большему, в свободу, выйти за границы. И в этом нет ничего плохого. Нельзя запрещать природу. Пусть хотят, пускай бьются и стремятся к большему. Важно только чтобы они не впадали в отчаяние, в состояние страха и ужаса, в агрессию и вражду. Игра в потоки поможет им вырасти в чемпионскую сосредоточенность и концентрацию внимания, и научит их максимальной серьёзности, предельной ответственности за свою жизнь. И так, они всегда будут достаточно сильными, чтобы решать свою судьбу как взрослые люди.

Наши родители, всё прошлое поколение, участвовали в создании мира тысячи профессий. Скоро их станет в десять раз больше. А потом будет коллапс. Нейросеть и компьютеры заменят всех, и оставят нам всего пять профессий. Научник, техник, медик, педагог и управленец. И большинство профессионалов окажутся в мире дураков и батраков. И как быть им тогда? Барахтаться до конца в море выживания? Конечно, необходим спасательный круг. Нужен маленький плот. В виде капитала золота, метров и навыков. Тем более, когда живёшь в жестоком климате. Людей убивают жажда и холод. Людей убивает химия и вредные продукты. Поэтому, всегда нужна дача или домик в деревне. А это целый космос. За который надо платить. Потому, люди всегда будут стараться сберегать,накапливать, наращивать, зарабатывать, приумножать и передавать новым поколениям. Как-то глупо всё тратить. Умнее отложить хотя бы один грамм золота. Но как это возможно, когда у тебя только знания? В этом и фокус. Те, у кого есть, с презрением смотрят на тех, у кого нет. Но вот насос для всех и для каждого. Золото в странах третьего мира стоит дешевле, чем в финансовых центрах. Пока оно идёт от приисков, его цена поднимается, с каждой сделкой. Перекупщики поднимают цену выше биржевой.
Поэтому, золото всегда будет колебаться в цене. Даже если нет спроса. И это тоже, космос. Лавки, мастерские, фабрики, банки. Бизнес и добытчики, торговцы и мастера. Все они хотят сделать свою наценку, это их хлеб. Но закон спроса заставляет снижать эту цену. Закон маркетинга. Продать больше по меньшей цене. Это насос, который качает ваши деньги. Даже если вы лежите на диване. Тысячи точек спроса, тысячи каналов и тысячи сделок. Глупо, безрассудно несерьёзно пройти мимо этого процента на золотых потоках. Что сделает плотник, когда у него не будет работы и заказчиков? Ему придётся продать свой инструмент! Земля горшечника, уже не может давать глину, там только камни и мусор. И остаётся использовать её для погребения чужих. Так у нас сейчас закапывают бродячих животных. Но если у мастера найдутся серебро и золото, он ещё не погиб.

Серебро и золото вечны. И можно научиться обращать проценты в накопления. Но разумеется, чиновникам это не нужно. По их философии государственности, люди должны работать как рабочий скот, а потом помирать. Желательно быстро, и без лечения, и без пенсии. Чтобы как можно больше денег досталось народным слугам. Так что же делать народу? Ждать место в раю или накапливать золото? Рационалисту придётся стать реалистом. Золото купит прогресс.

Разумеется, я не стану описывать метод в деталях подробно. Просто потому, что не хочу быть виноватым в потерях грешников. Но для праведников есть путь ума и смирения, дорога скромности. А с логикой минималиста, достаточно крестов и разметки. Каких-то границ или уровней. Если кто любит математику, тот увидит, что движение колеблется между нулями, круглыми числами, от вершины к цели, по двадцать, пятьдесят и восемьдесят процентов. Хоть заиграйтесь. Логика очень простая. Движение имеет начало, но не имеет конца. Потому входы и выходы у всех будут разные. В этом и суть. В игре за и против.

Вокруг нас миллионы друзей, и все они враги прогресса. Они хотят денег, хотят блага. И золото им нужно для сбережения заработанных накоплений. Как защита на трудное время. От инфляции, от кризисов. И государству, прогресс не нужен. Иначе инженеры придут во власть и всё отберут у начальников. И бизнесу он не требуется. Достаточно права поднимать цены, чтобы выгребать деньги у бедняков. Прогресс нужен людям науки и золота.

Планета не может всех обеспечить. Но должна. И по этой логике, верхушка направит экономику в стратегию обнищания и банкротства. Без золота никак. Технологии прогресса вытаскивают из кризисов на деньги, которые получают из золота. От золота отказываются только хитрые и глупые. Опытные покупают его по любой цене. Умные стараются купить дешевле. Так формируются колебания рынков. Это как океан. И торговля на золоте как пути кораблей в далёкие прекрасные страны.

Миллиарды несчастных батраков. И все они хотят купить ещё один грамм золота. Колечки, цепочки, крестики, кулончики, серьги. Монеты и слитки. Смешно пройти мимо этого рынка. Преступное злодейство запретить или ограничивать. Всё это двигатель экономики. Всё это служит и работает на цели прогресса.

Власть стремится отобрать, подчинить и поработить. Золото наоборот, освобождает и открывает дороги и возможности.

Тысяча долларов, юаней или франков, фунтов или евро. В рублях, в золоте и в серебре. Вот эта фабрика денег и благоденствия. Процент к проценту. И процент на процент.


Я хотел стал профессором рынков. Когда моя жена принесла конспект с теханализом, я задумался. Я-то читал учебники по экономике, по инвестициям и бирже. И понимал то будущее, которое было у страны. Так Америка создала своё богатство, из нищеты девятнадцатого века, к богатству небоскрёбов и символу башен близнецов международного делового центра. И я сказал ей: а знаешь, что это такое? Это будущее. Скоро все будут инвесторами и владельцами. И все будут совладельцами государства и соинвесторами экономики. Осталось придумать, как на этом можно заработать. Как, спросила она, можно же только покупать акции или обучать? Какие ещё могут быть способы заработать? Вспоминали брокеров и управляющих, маклеров и дилеров. И я ей говорю: сила процента. У кого эта сила? У торговцев. Они ставят ниже и выше. И эта разница удваивает их прибыль. За год или даже за месяц. А представляешь, что это такое? Маржинальная торговля с плечами, ответила она. Это умножение, говорю я. Усреднение, описанное в книге девяностых. Нолик за ноликом. Десять, сто, тысяча, миллион. Глупо пройти мимо этого. Ну делай, сказала она. И я сделал за месяц тридцать процентов прибыли. А кто-то достигает этого в инвестициях за год. Так я нашёл механизм денежного насоса. Это было крутая крутизна. Насосы и посасывающие подсосики. Играя на американской бирже, меняя валюту в электронных обменниках. И не хватало только одной ветки. Сохранения в золоте. Людей всё больше, а золота меньше. Люди производят бизнес и машины, а золото скрывается на дне океана и накапливается в хранилищах.

Это был первый раз, когда жена заметила, что я всё-таки немножко умный. Не только квартира в городе, но и какой-то мозг. Способный понять прочитанное десять лет назад.

Жена сначала преподавала теханализ, перешла в инвесторы, потом в управляющие. И затем вышла из этого бизнеса, потому что начинался глобальный кризис. Эти деньги она потратила на жизнь. А можно было вложить в растущее золото. И вот здесь секрет. Людям навязывают гипнозом повторений, что золото лишнее в экономике. Это делают государство и банки. Чтобы люди сберегали в деньгах. И которые сжигаются в кризисы и от инфляции. Но мы знаем, что инфляция выше банковских процентов. А ещё нас заставляют брать кредиты и страховки. Так люди попадают в долговое рабство, и потом вылетают в нищету, а зарабатывают на этом банкиры. Зачем финансистам прогресс? Лишняя деталь в экономике. А для нас, это надежда. Золото и прогресс вместе, в союзе, против угнетения и эксплуатации.

Мы хотели построить структуру агентов. Я видел её как бизнес разведку в интернете и агентство биржевого маркетинга. Но закончилось тем, что команда разбежалась в поисках больших прибылей. Жадность губит любое дело.

Государство предлагает погоны, пенсию и службу. Бизнес предлагает вещи и пирамиды. А золото предлагает накопления и стабильность.
На одного генерала целый полк солдат. На одного миллионера тысяча бедняков. Один грамм золота в месяц, это килограммовый слиток за одну жизнь. Тридцать долларов за грамм там, пятьдесят долларов тут, и триста или четыреста долларов за грамм у скупщика в солидном центре. Пенсия, метры, дивиденды и слитки. Инвестор ищет место вложения, а инвестиции переходят в инновации. Одному место на кладбище, другому прогресс.

Ну вот, теперь можно и на отдых в рай. Что тут ещё делать? Скукотень. Ах да, я же пока ещё только сказал что делать. А надо ещё и описать, как это всё сделать. Надо писать десять книг. А потом их издать, и распространить через интернет. Доступные для всех. Простые и понятные каждому. Эх. Много работы. Но кто-то же должен. Все вокруг эгоисты. Дерутся за печеньки. Ради мечты и миражей. Ладно, поживу, поработаю.

Фабрика включает машины, станки толкают рычаг, маятник качает инструмент и товар. На графике разметка, колебания ближе и дальше, ниже и выше, от нуля в минус и в плюс. И новый процент делает новый грамм золота. Вот что ненавидят государственные служащие. Они делают бумаги и вынуждены врать, а кто-то качает деньги в каких-то интернетах по емейлу. Кибербизнес и кибермозги всякие. Слишком много свободы, слишком много возможностей. Запретить, прекратить, обложить налогами каждый шаг и каждый вдох. Так что никуда без золота. Иначе сожрут.
По моим прикидкам, эта фабрика будет работать до пятидесятых. А там уже конец и обрушение финансовой системы. Не сразу, растянется на тридцать лет. А потом всё. Роботы покажут место работы и койку, и наденут кольцо с чипом.

Шестой час дня. Прогуливаюсь по дорожкам детских лет, ем эскимо. Хожу по дворам и скверам. Вспоминаю, что тут было любимое место в семь лет, а здесь в десять. Радуюсь, что построили развитый капитализм, хотя он и какой-то недоразвитый. Но у нас теперь есть сорок лет на реновацию и новую индустрию. Ударение на корень. Мои внуки увидят робота Вертера. Идеального охранника, солдата и работника. Он будет защищать границы и строить города. Ловить диверсантов и террористов. Скупать золото и сельскую продукцию для городских кооперативов. Заменит служащих в управлениях и офисах. И будет дружить с подругой Арисой. Педагогом, медиком, учителем.

Город разделят на зоны контроля. И людишки будут ходить в магазины за бесплатной едой. А денег уже не будет. Их уничтожат кризисы, и они останутся ходить только городках для богатых. Цифровые золото, серебро и медь вместо бумажных рублей. Православное царство и золотая империя.


А правила все знают. Плюс на минус дают минус, и минус на минус дадут плюс. А потому, задача сделать плюс. И если получается минус, надо менять решение.


Рецензии