Закон джунглей гласит...

Итоговый спектакль театрального коллектива Детской школы искусств «СтиИЛ`ь» под руководством Ирины Владимировны Лепнуховой стал одним из событий культурной жизни района. Воспитанники ДШИ, а среди них были как выпускники, так и начинающие актёры, представили зрителям своё прочтение знаменитой истории о Маугли.

Главное назначение театра – ставить вопросы, которые волнуют общество. И юным артистам удалось это сделать, отчётный спектакль привлёк большое внимание зрителей.
Следует отметить убранство сцены и грим артистов: изобразить джунгли и создать образы персонажей помогли преподаватели художественного отделения (А.Н. Петрищева, Т.С. Гончарова, Ю.Г. Дубина и О.И. Баклицкая). В этом году они также подготовили выпускников – юных художников.
И огромные листья, и лианы, и Скала совета были тщательно продуманы. Завораживал водопад и танец колибри – спектакль включал в себя танцевальные партии с участием хореографических коллективов «Краски танца» (руководитель И.В. Ишкина) и «Апельсин» (руководитель С.Н. Денисова). А вокальные партии были поставлены при поддержке педагога вокального отделения Н.А. Хачатрян и её воспитанников. Постановка объединила многие направления, в которых работают преподаватели Детской школы искусств.
В конце спектакля режиссёр-постановщик и руководитель театрального коллектива ДШИ «СтиИЛ`ь» Ирина Владимировна Лепнухова, а также исполнители главных ролей получали заслуженные цветы и овации. Вышли на поклон исполнители главных ролей - это Никита Шевченко и Александр Губарев, Платон Сосновый, Анна и Арина Чернышовы, Кирилл Тудвасев, Екатерина Саквина, Дмитрий Сычёв, Алина Вострова. В эпизодах сыграли София Медведева, Полина Саматова, Варвара Джевалова, Дарья Цурик, Серафима Жмуренко, Эвелина Бондаренко, Екатерина Колесникова и Алина Лячина. Впервые на большую сцену вышла младшая группа театрального отделения «СтиИЛ`ь».
Знаменитая «Книга джунглей» Редьярда Киплинга пережила не один десяток лет, но и сейчас даже несколько её эпизодов, поставленных на сцене, многое говорят внимательному зрителю.
Н. КОНДРАТЕНКО.
Фото автора.


Рецензии