Алиса в ЕС и НАТО

          Алиса в ЕС и НАТО

          Устами младенца глаголет истина - забытая ныне сентенция, ибо "истины" изрекают сегодня дяди и тёти во власти. Не помня детства, отрочества и юности, не зная младенчества они, тем не менее, считают свои изречения истиной в конечной инстанции. Эта самонадеянность привела мировое сообщество в состояние хаоса, природных и техногенных катастроф, противостоянию моральных ценностей  и социальных систем. Санкционные войны, битва за владением умами народов и ресурсами стран охватила все континенты планеты.

          В этой связи хотелось бы напомнить об истинах, продекларированных в бессмертных творениях "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" Льюисом Кэрроллом. Естественно, не все герои этих сказок были добрыми и мудрыми. Но мы, только повзрослев начинаем их различать в своем окружении.
 
          - Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.

          Пандемия коронавируса стала первым сигналом массового умопомрачения  власть предержащих. Битва разверзлась не во имя спасения человечества от этой чумы. Наоборот, вопреки здравому смыслу все меры борьбы с пандемией были сведены к аморальному противостоянию конкурентов - создателей вакцин. То есть за рынки сбыта и барыши  от продажи  препаратов.

         - Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

          Пандемия сильно потрепала мировую экономику, но спустя два года  коронавирус отступил и дал шанс  человечеству восстановить позиции. Воспользоваться им пока не удалось. Более того, вмешались в дело безголовые политики и усугубили ситуацию.

          - Уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.

          ЕС и НАТО отказали России в праве на гарантии безопасности своих границ, в связи с милитаризацией Украины и размещением военных баз в восточной Европе. На ее законный протест была объявлена экономическая война. Антироссийская истерия превзошла средневековый сатанинский шабаш.

          - Все, что сказано три раза, становится истиной.

          Ложь, клевета,  шантаж и угрозы стали "законным"оружием "демократического" Запада в информационной войне против всех попыток России достичь правового решения проблемы.
 Все санкции, направленные против России, бумерангом  бьют по западным странам. Народы уже ощутили на себе стремительный рост цен, но итоговые последствия могут быть гораздо плачевнее.  Для решения накопившихся проблем политикам придется искать новые методы — и не в последнюю очередь для того, чтобы спасти собственные страны.

          - Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.

          Слепцы НАТО и ЕС, пытаясь обанкротить Россию, развалить ее экономику. ввергли Европу в энергетический кризис. Запрет на поставки российского газа и нефти вызвал не только инфляцию, но и угрозу холодной зимовки населения стран.

          - Иссушающий мороз выводит врага из строя лучше, чем глубокие раны. Но зима не длится вечно.

          Это означает, что надежда на успешное разрешение ситуации остается. В ЕС по-прежнему есть страны, руководители которых выступают за диалог с Россией.  Немало стран заинтересовано в деловых связях и российских туристах, а потому не спешат вводить дополнительные санкции сверх разработанных Евросоюзом. Нейтралитета продолжают придерживаться такие страны, как Турция, Китай, Индия и континента Южной Америки. 
Близка развязка военного конфликта с Украиной, где Россия предотвратила "деокупацию" народных республик Донбасса и угрозу вторжения в Крым. Все районы ЛНР уже освобождены, территория ДНР вне всяких сомнений тоже будет освобождена. Городам и селам будет обеспечено мирное небо.

          Несмотря на то, что ЕС и НАТО были уверены, что Россия не выстоит в противостоянии перед Западом, все планы и надежды на победу Украины оказались тщетны. Очень серьезные сомнения  в ее победе вызывают огромные потери в живой силе и вооружении. О возврате потерянных территорий, включая Крым, можно лишь привести очередную цитату - фантазию Королевы:

          -  Нельзя поверить в невозможное!
          - Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

          В роли Королевы в Киеве выступает святая троица - верховный главнокомандующий пан Зеленский, его помощник и звездочет Арестович и главком ВСУ Залужный, которые после плотного завтрака строят планы, предаются фантазиям похода на Москву. Им подпевают русофобы Европы.

          - План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

          Украина сделала свой выбор десятки лет назад. Мечтая стать независимой европейской державой. Но обещанное ей  членство в ЕС и НАТО стало недостижимой мечтой из-за несвободы выбора пути достижения цели. Она уже у перекрестка мрачной неизвестности. Как у той пушинки, которая настолько свободна, что не знает куда залетит:

          - Выбор есть, а свободы выбора нет, — думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, несмотря на всё многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнёт в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрёстку, — размышляла она, — и, подходя к точке выбора, можем выбрать лишь то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет.

          Как нет и представления о том, что ждет Украину в будущем:

          - Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

          Мне остается согласиться с выводом Чеширского кота, который стал наставником власти Киева:

          - Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру.

          В роли этого Кота выступает старина Джо Байден, который подобно старику Хаттабычу  старается подыгрывать Киеву, надувая его дырявые паруса. 

        - Посмотри правде в глаза! Ах да, совсем забыл, вы же с правдой в ссоре…


          


Рецензии