Пока все спят 5 сезон 1 серия 2 часть

***

На следующий день они снова отправились к Роберту в тренажерный зал. Роберт встретил их с улыбкой, которая девочкам не понравилась. Она не сулила им ничего хорошего, а только кровь, пот и слезы. Но именно за этим и скрывается результат, а значит пришло время пахать. Программа Роберта была расписана максимально подробно. Первые два месяца Екатерине предстояло делать только базовые упражнения и тренировать все тело на каждой тренировке. Всего четыре упражнения но все тяжелые и с большими для Екатерины весами. Роберт давал ей отдохнуть между подходами длительное время, но во время самого подхода не жалел. Он кричал, брызгал слюной, подбадривал, давил на гордость и на другие болевые точки, заставляя каждый раз выкладываться на полную. И это дало свои результаты. Сон и еда были по расписанию и Екатерина быстро вошла в режим. Самым главным условием Роберта было то, что она не должна испытывать голод. Как только почувствовала что проголодалась, сразу же есть. И чем полезнее будет пища, тем лучше. Поэтому в холодильнике у девушек поселилась куриная грудка, овощи, самые разные каши, фрукты, рыба. Полноценный рацион для тренирующегося спортсмена. Екатерина быстро стала набирать вес. Причем это был не жир а мышечная масса. Результат превосходил все ожидания и Роберт показал себя первоклассным специалистом и мастером своего дела. Теперь Екатерина выглядела как раньше и даже лучше. Об этом ей говорили все знакомые, которых она встречала.
Теперь самое главное - сказал Роберт, через два месяца. - Твое тело восстановилось и сейчас мы займемся твоей выносливостью, и при этом постараемся не терять в силе. Тренировки изменяться, но это и хорошо. Если раньше мы тренировались через день, то теперь будем тренироваться два дня, а на третий день отдых. Остальное все останется тем же самым.
Екатерина была только за. Ей уже надоело делать одно и то же как заведенный болванчик и хотелось разнообразия. А теперь его у нее было вдоволь. К силовым упражнениям добавилось огромное количество самых разнообразных упражнений на выносливость, взрывную силу, скорость, гибкость. Ве что может пригодиться человеку в самых необычных ситуациях. Роберт не щадил Екатерину и после двух дней тренировок она чувствовала каждую мышцу на своем теле. Все начиналось с разминки. После они делали несколько силовых подходов, пока у нее еще было много сил. А дальше несколько кругов ада из самых разнообразных упражнений, выполняемых без отдыха. После этого Екатерина была выжата как лимон и думала, что больше не сможет и пошевелиться. Но Роберт давал ей немного отдохнуть, а потом заставлял прыгать в высоту или длину, бегать ускорения и растягиваться. Только после этого он прекращал свою пытку и отпускал изможденную Екатерину домой. Она с трудом доползала до своей кровати и больше не была ни на что способна. Мишель тренировалась по совсем другой программе. Она итак была в хорошей форме, что даже Роберт отметил. Единственное, что помогало Екатерине пережить все нагрузки были таблетки. Нет, совсем не допинг, если вы об этом подумали. А артефакт, порождаемый территорией страха. Он давал возможность быстро восстановить поврежденные ткани. В случае Екатерины, это были мышцы поврежденные тренировками. На самом деле за такой допинг любой профессиональный спортсмен отдал бы руку.
Помимо этого Екатерина начала занятия со страхом. Каждый день, она понемногу уделяла этому время. До того как Екатерина попала на службу страху она уже умела многое, но там научилась еще большему. Она теперь умела то, что не умели другие. И потихоньку показывала это Мишель. Она научила ее создавать воду и пищу, которые были самым главным грузом при походах за пелену. Теперь такого страха ни у кого не будет. Мишель освоила навык за пару дней и смогла обучить этому Роба и Трейси, а они уже всех остальных.
Главным же занятием было в прямом контроле мельчайших частиц страха. Екатерина умела создавать из него тончайшие нити, которые были очень прочны и позволяли разрезать очень твердые предметы, камни и металл резались легко. Но этого ей было недостаточно. Она научилась скатывать страх в маленькие капли, или комочки, как она сама их называла. Ей удавалось ими управлять на расстоянии и заставлять летать по комнате. Каждый день она доставала янтарь, брала из него страх и запускала комочки крутиться вокруг нее. В любой момент времени, она уделяла немного своего внимания чтобы они не падали, а продолжали свой бег по пространству вокруг.  При этом она усилено плела свои нити. За этим занятием она проводила час, а потом убирала страх обратно в янтарь.
Каждый день Екатерина думала о Максе. Это было видно невооруженным глазом и Мишель все понимала, но не лезла к ней с разговорами. Екатерина спрашивала у всех, кто мог иметь хоть какую - то информацию о нем, но никто ничего не знал. Хотя она сама знала чем он занимается. Конечно, строит башню. А может быть ему там не так уж и плохо. В конце концов он же сам пришел и добровольно там остался. А может ему нравится там быть. На самом деле там, около нее, тоже много интересного. Она знает то, что не знает больше никто. Многое умеет, дает силу. Может его и не надо спасать? Сомнения червями проникали в ее сознание и селились там как будто это мягкая земля. Екатерина не могла с этим справиться.
Тренировки тренировками, но и обычная жизнь тоже приходила в норму. Мишель не давала Екатерине заскучать с того момента как она стала нормально себя чувствовать. Они привели ее комнату в порядок, ходили в магазины за покупками, бывали в парках и на концертах, готовили. Несколько раз они ходили в бар к Робу и Трейси, но Екатерина чувствовала себя там неуютно. Ей все время казалось, что остальные обвиняют ее в том, что Макс остался на территории страха. На самом деле это было не так. Все давно привыкли к тому, что он сам принимает все решения и как правило действует в одиночку. Но ее мало утешали слова остальных. В ее характере происходили разительные перемены.
Я тебя не узнаю, сестренка - говориле ей Торк.
Не узнаю тебя - вторил ему Борк.
Вместо веселой, любящей посмеятся рыжей девочки она стала серьезной и закрылась в себе. Конечно не всегда она вела себя так. Иногда в ней просыпалось что - то из прошлого и она становилась смешливой, игривой и такой же уверенной в себе как и раньше. Но это были редкие дни в общей череде событий. В такие дни даже Мишель отмечала, что Екатерина возвращается. Но на следующий день возвращение заканчивалось и она снова становилась замкнутой и серьезной. Как ни старались остальные продлить это состояние в какой - то момент оно просто выключалось.
Так было и в баре у Роба и Трейси. Вечер начался как обычно. Первыми пришли Борк и Торк и стали пожирать сосиски запивая их пивом. Через какое - то время стали приходить и остальные. Веселье было в самом разгаре когда на пороге бара ураганом появилась Екатерина. Она была в отличном настроении и заобнимала всех присутствующих, до ломоты в костях. Она бесконечно шутила и смеялась. Какое бы не было настроение у остальных, у них оно быстро поднялось и они смеялись вместе с ней. Но всю следующую неделю она ходила с серьезным и грустным лицом. Мишель ее подкалывала, что она все настроение оставила на вечеринке и забыла его забрать.
Но через неделю они пошли гулять и заглянули в первый попавшийся бар. Екатерина познакомилась с двумя парнями и в итоге влюбила их в себя. А они ей были нужны только для секса и ничего больше. Она отправилась с ними гулять, а Мишель отказалась от этого сомнительного с ее точки зрения удовольствия. В итоге Екатерина всю ночь провела с ними и вернулась домой только под утро. Уставшая, довольная и сразу улеглась спать. Эти двое потом еще искали ее, но так и не смогли найти. Видимо та ночь, которую она им устроила им понравилась. Она же в свою очередь наоборот не хотела с ними больше встречаться. Они сделали то, что ей было нужно и теперь были не нужны.
Екатерина стала чувствовать себя настолько уверенно, что решила отправиться за пелену. Ее тело восстановилось и теперь она снова была такой же быстрой, сильной, гибкой и выносливой как раньше. Первым делом встал вопрос снаряжения. Она видела патронташ, который сделал для себя и для Марка Макс. Ей понравилась идея, но ей хотелось иметь не один большой, а несколько маленьких. Она отправилась к кожевнику и сделала заказ, с нетерпением ожидая результата. Через неделю все было готово. Она забрала заказ и вернулась домой. Они с Мишель дружно склонились над покупкой и стали ее распаковывать. Всего было шесть предметов. Два крепились на бедрах, как ножны или кобура для пистолета. Еще две были предназначены для пояса и крепились к ремню. А последние два должны были крепиться на руки, чуть выше локтя. Таким образом она рассчитывала что сможет достать нужный артефакт почти в любом положении, а это было важно. К тому же потеря одной вещи из комплекта не влияло на ее боеспособность. Всегда можно было взять артефакт из другого места. Мишель оценила как задумку Макса, так и модификацию Екатерины.
Где ты заказала это? - спросила Мишель.
Дать тебе адрес и телефон? - улыбалась, довольная Екатерина. - А что мне за это будет?
За это я неделю буду мыть посуду - ответила Мишель, зная как Екатерина не любит это дело. Даже с учетом того, что они пользовались посудомоечной машиной, это дело все равно бесило рыженькую девушку.
Хорошо, - сразу согласилась Екатерина.
Остальное снаряжение было обычным для всех, кто занимается походами за пелену. Пистолет, нужный только, чтобы защищаться от людей. Нож, незаменимая вещь в любом походе. Екатерина предпочитала длинный и узкий клинок, он казался ей наиболее удобным. Рюкзак, надежный и прочный, с возможностью менять размер при необходимости. Смена белья и кухонные принадлежности. Все складывалось в рюкзак и тщательно раскладывалось, чтобы не звенело при ходьбе или беге. Некоторые твари обладали удивительным слухом и лишние шумы могли привлечь их внимание. Екатерина собиралась только побродить по окраине территории, привыкая и приноравливаясь. За последнее время она растеряла навыки, а служба на Страх приучила ее не боятся тварей.
Первый выход был запланирован на два дня. Утром Мишель привезла ее к американскому блокпосту, а вечером следующего дня должна была забрать.
Не опаздывай, и не заставляй меня ждать до ночи- сказала ей Мишель.
Хорошо - ответила Екатерина.
Ты уверена, что хочешь пойти одна? - Мишель была в полной боевой готовности и могла в любой момент пересечь пелену. У нее все нужное было с собой и сама она была готова к этому.
Да, уверена - ответила Екатерина. - Я должна это сделать одна. К тому же я буду осторожна, не волнуйся.
Тогда иди, не тяни резину.
Екатерина вышла из джипа и закинула рюкзак за спину. Затянула ремни и немного попрыгала на месте, проверяя все ли уложено как нужно. А потом пошла к пелене не оглядываясь.
Серый мир встретил ее тишиной. Не было ни ветра, который бы мог шуметь листвой, ни тварей, которые могли бы издавать хоть какие - то звуки. Тишина. Кто - то мог бы назвать ее тревожной, но для Екатерины было лучше так, чем твари, от которых неизвестно чего ожидать. Она пошла вглубь территории страха.  Все, что она хотела так это просто проверить свои силы и убедиться что сможет справиться с волнением и не поддастся панике при встрече с первой попавшейся тварью. С тех пор как пятилапые вышвырнули ее к русскому блокпосту она все время об этом думала. С одной стороны она не боялась тварей, так как привыкла, что они ее сами боятся и не нападают. А с другой стороны до смерти их боялась.
Преодолев небольшое поле, Екатерина подошла к лесу. Шансы встретить любую тварь здесь были гораздо выше. Она замедлила свой шаг и внимательно смотрела по сторонам, в надежде увидеть тварь раньше. Но это ей не удалось. Она просто не была готова к таким тварям.
Екатерина крутила головой из стороны в сторону, делая небольшие, осторожные шаги. Вдруг она встретилась взглядом с глазами смотрящими прямо на нее. Екатерина резко остановилась и застыла на месте. Ее сковал страх. Из дерева на нее смотрели два, налитых кровью глаза. Она боялась даже пошевелиться и только смотрела, застыв как кролик перед удавом. Мозг лихорадочно обрабатывал полученную информацию. Что это за тварь такая? Дерево с глазами? Тогда как оно будет нападать? Расстояние слишком большое, может стоит опасаться веток?
Тут тварь отделилась от дерева к которому прижалась. Это оказалось насекомое со специальным окрасом, который полностью имитировал кору. Увидеть ее, если она прижалось к дереву было невозможно. Только глаза выдавали тварь. Причем они были человеческими. Налитыми кровью, все в лопнувших капиллярах, но человеческими. Тварь оказалась четвертого уровня. И Екатерина знала, что легко ее одолеет, но до сих пор не могла сдвинуться с места. А насекомое тем временем выпрямилось во весь свой рост и явила себя ей.
Оно оказалось выше чем Екатерина на две головы. Опиралось на четыре мощные лапы, и еще четырьмя орудовала как руками. Голова опиралась на тонкое сочленение с телом и все было покрыто странными усами, тонкими и безостановочно двигающимися. Тонкое тело вызывало ощущение, что тварь вот вот переломится пополам, но этого не происходило. Она осторожно перебирала лапами и почти достигла Екатерины. А та застыла не в силах пошевелиться.
Тварь вплотную приблизилась к своей жертве и занесла две лапы для удара. Екатерина завизжала от страха и только смогла закрыться руками. Тварь обрушила на нее свой удар двух лап и они заскрежетали не в силах пробить броню. Еще перед тем как зайти за пелену Екатерина окружила себя броней, состоящей из тончайших нитей страха. Они оплели все ее тело и надежно защищали свою хозяйку. Тварь стала бить еще и еще, но с таким же результатом. А Екатерина продолжала визжать, как будто ее режут на куски.
Через несколько минут этого избиения, тварь поняла бесполезность своих попыток добраться до теплого и вкусного мяса, а Екатерина охрипла и перестала кричать. Тварь отошла на несколько шагов, но не отрывала своего взгляда от жертвы, ожидая удачного момента.
Екатерина несколько минут не могла поверить что град ударов прекратился и тварь отошла от нее. Глаза застилали слезы, которые она едва успевала вытереть. Екатерина ревела, как маленький ребенок, жалея себя и никак не могла успокоиться. Она лежала на боку, свернувшись калачиком и всхлипывая вытирала слезы, до которых не могла дотянуться из - за брони.
Тварь не знала что ей делать. Добраться до жертвы она не могла, но и просто так оставить добычу тоже. Она ткнула в Екатерину несколько раз лапой, проверяя жива ли она. Та вяло отмахивалась и продолжала плакать. Екатерина сама не ожидала такой реакции от себя. Или подсознательно знала, что так и будет? Поэтому и решила отправиться одна.
Слезы закончились, как и жалость к себе. Вместе с солеными каплями из Екатерины выходило все, страхи, переживания, слабость, неуверенность. Ей просто была нужна настоящая встряска. А не жалость, которую она постоянно чувствовала от окружающих. Тварь помогла ей в этом, показав ей что ее ждет, если она собирается ходить за пелену. Екатерине повезло, что тварь была всего лишь четвертого уровня. Более сильная стала бы смертельной опасностью, и уже простыми слезами тут бы не обошлось.
Екатерина встала и выпрямилась, хотя все ее тело еще дрожало. Руки и ноги ходили ходуном.
Ну, что? Потанцуем? - спросила она тварь, но вышло это скорее жалобно, чем угрожающе.


Рецензии