Размышления об эволюции Духа AN27E

    Авель написал(а):

        Не влияешь, это в каком смысле? Вот, например, я с кем-то общаюсь. И общаюсь грубо, и сильно обижаю человека, но не понимаю и не чувствую этого. Однако, мои действия определяют мою и его дальнейшую судьбу очень конкретно. Если это близкий человек особенно.

Велена написал(а):    Влияние происходит. Близкий человек - кому близкий?
    Авель - это бесформенность, решившая называться Авелем и втиснувшая себя в границы. Авель ничего не может. Всё происходит, потому что происходит.
    А сила у Авеля появится тогда, когда у него не будет желаний влиять на кого-то или на что-то. Но тогда и сам Авель уже не будет Авелем.

    Ох, простым языком, отслеживай себя, свои хотелки и действия. Почему ты так делаешь, а не иначе. Почему ты хочешь этого, а не того.
    Авель написал(а):
---
        Велена написал(а):
        Когда влияешь, уже не кому понимать))

    Авель написал(а):

        Так и происходит с нами в большинстве случаев: "все - действия, и никакого понимания". Но мы научились объяснять себе и другим, это такими красивыми словами, как будто оно здесь и не подразумевается. Хотя это совсем не так

Велена написал(а):    Знала, что непонятно будет.
    Не пытайся пока. Громкий ум не даст войти в это состояние. Вообще, чем глубже всякие практы, тем хитрее становится игра ума.

Авель написал(а):

    Велена написал(а):

        Влияние происходит. Близкий человек - кому близкий?
        Авель - это бесформенность, решившая называться Авелем и втиснувшая себя в границы. Авель ничего не может. Всё происходит, потому что происходит.
        А сила у Авеля появится тогда, когда у него не будет желаний влиять на кого-то или на что-то. Но тогда и сам Авель уже не будет Авелем.

        Ох, простым языком, отслеживай себя, свои хотелки и действия. Почему ты так делаешь, а не иначе. Почему ты хочешь этого, а не того.

Авель написал(а):   
  Знаешь, почему подавляющее большинство "не помнят" самих себя вне рамок этой жизни и тела? И, вообще говоря, забывают о том, кто они, откуда зачем как пришли в этот мир, что существует огромное пространство "выше" него, и т.п.? Именно потому, что человек боится признаться самому себе, что он сам все вот это, т.е. вписывание себя в границы, чтобы быть чувствующим существом, для которого Мир значит то-то и то-то, потому что ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ, - делает НАМЕРЕННО по СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ. Потому что ЕМУ ТУДА НАДО, а не обратно в породившую его Пустоту. Ну, или Всенаполненность, как тебе больше нравится.

Я делаю перечисленные тобою вещи осознанно и преднамеренно, потому что мне это нравится, и я не стремлюсь "освободиться" от "пут" тела, "эго" и рациональности, чтобы воспарить в сверкающую непостижимую Высь, Нирвану, "абсолютную свободу", и т.п., и никогда не возвращаться назад. Для меня жизнь чувственного существа - это мое детище, которое я делаю "здесь и сейчас", пускай, с т.з. определенных "планов сознания", буквально "из ничего", но по своей собственной свободной воле, и не боюсь говорить об этом и радоваться этому, когда это "получается" так, как мне надо. Все Пути ведут в никуда. Поэтому воин беспокоится только о том, есть ли у Пути, по которому он идет в данный конкретный момент, сердце, т.е. лежит ли его собственное сердце к этому Пути, или он по нему идет по твой причине, что это надо кому-то еще, или что кто-то еще за него решил, что он должен по нему идти потому-то и посему-то.

    "Просветление" в отрыве от реальности этого "физического" мира и его человеческого плана, т.е. вне "здесь и сейчас", и высших сферах и вне жизни этого мира, еще в прошлом веке Шри Ауробиндо очень доходчиво разоблачил как результат однобокости и недальновидности большинства (если не всех) современных (ему) практиков. Как подход, ведущий к деградации, а не к прогрессу и реальной эволюции. А реальный наш Путь происходит здесь и сейчас, и он тесно связан с теми путями, по которым идут все люди, только пока большей частью неосознанно. Как и большинство из нас. И у каждого из "идущих" есть очень конкретный "потолок", которого он не сможет преодолеть в собственном развитии, пока определенный рубеж не будет пройден всеми людьми, т.е., в моей терминологии, пока новая "духовная ступень" не будет получена "внешним Кли", глобальным обществом этого мира.

    Поэтому если мы претендуем на то, чтобы быть действительно проницательными и уместными, относительно окружающей нас реальности "здесь и сейчас" своего собственного "Пути Сердца", мы не имеем опции "закрывать глаза" на объективность эволюционного процесса, как общего, так и частного, его реальность и требования, отстраняясь от той реальности бытия и ощущений, которые мы испытываем как люди, равно как и от участия в тех процессах, которые происходят в окружающем обществе в целом, в тех из них, как минимум, которые находятся в нашей "сфере компетенции" как магов и воинов, либо могут в ней находиться.

    Велена написал(а):

        Знала, что непонятно будет.
        Не пытайся пока. Громкий ум не даст войти в это состояние. Вообще, чем глубже всякие практы, тем хитрее становится игра ума.

Авель написал(а):   
   Наиболее хитрая игра ума начинается тогда, когда ты в "это состояние" уже вошла. Ты точно также забываешь о том, кто ты и откуда ты, как и когда входишь в состояние повседневного мира "здесь и сейчас", становясь я-личностью, имеющей амбиции и ощущающей собственную важность. Но, поскольку само это состояние относительно твоего предыдущего состояния, как "личности этого мира", обладает большей интенсивностью ощущений абстрактного, "подавляя" автоматически тот образ мыслей и действий, который у тебя самой был недавно, то ты продолжаешь принимать и выполнять тот выбор, который за тебя сделал кто-то другой, а не ты сама, выбор того или иного "мира", или положения точки сборки, как сферы своих фактических предпочтений и преимущественной "нормы" как чувствующего существа, перед которыми открыты все положения тс, но которые выбирают преимущественно что-то одно, либо другое, делая это без собственного сознательного участия, а потому что этот выбор за них когда-то сделали другие.

    То, что ты делаешь с тем, что ты "видишь", гораздо важнее самого "видения". Само по себе "видение" не значит ничего абсолютно, поскольку оно включено в восприятие как таковое, т.е. в процесс, происходящий со всеми людьми одинаковым образом, какой бы "мир" или Путь они не выбирали, и какой бы ни была при этом их степень осознанности. Но вместе с этим, мы все находимся в объективном развивающем процессе "эволюционного развития" сознания, включающем все его последовательные и одновременные формы и сферы (миры), и этот процесс имеет четкую направленность, вполне конкретные контуры своих форм происхождения здесь и сейчас, позволяя нам увидеть конкретные контуры т.н.з. "места для шага вперед" для самих себя и для всего человечества в целом, увидев место, которое нас ожидает в любом случае, но только от нас зависит, каким путем мы там окажемся, и мы способны повлиять ощутимо конструктивным образом не только на характер собственного Пути "из точки А в точку Б", но и на таковой относительно "внешнего Кли" всего человечества, т.е. опять же самих себя, но только в чуть более долгосрочной перспективе.

    Но только если мы не закрываемся от этого Мира в Нирванах и прочих "трансцендентных" собственной повседневной реальности формах и состояниях, и не стремимся к этому, понимая, что мы - люди, и наше место, наше предназначение - это мир людей, и мы ничего не можем и не сможем (а если подумаем по-лучше, то никогда и не заходим) находиться "в двух мирах одновременно", либо в каком-то отдельном "правильном" мире или состоянии существования, забыв про то, кто мы и откуда. Сила, правящая судьбой всех живых существ, не даст тебе этого сделать. Или даст, но не надолго. В итоге ты все равно вернешься к тому, с чего начинала в "этом мире" и в его ощущениях "я" и ближнего, поставленная перед собственным вопросом и выбором, делать который сейчас тебе не хочется.

    Велена написал(а):

        Близкий человек - кому близкий?
---

    Велена написал(а):

        Откуда ж берется идея, что ты перестанешь чувствовать?? )

Авель написал(а):
    У меня нет идеи, что ты перестанешь чувствовать. У меня есть идея, что ты по-настоящему чувствовать даже не начинала. Настоящее чувство - это не "безмолвное знание абстрактного", и не "безличное прикосновение вездесущего сознания", а очень конкретные отношения мужчины и женщины этого мира, называемые словом "любовь". Только испытываемые контролируемо и преднамеренно управляемым образом, и гораздо более сильные по сути, чем "влюбленность" среднего человека. Мужчина и женщина - здесь являются "всего лишь" условием, формой или инструментом для того, чтобы войти в реальность открытого и явного переживания описываемых ощущений "здесь и сейчас".

    Само же это явление "духовный половой Огонь Изнутри", имеет собственную логику, уникальный невыразимый характер, происходит характерным образом и с собственной "сознательной" целью, полное осознание и понимание которой для человека на нынешнем эволюционном этапе невозможно, независимо от степени "пробужденности", поскольку это ощущение, и это явление, охватывает и соединяет духовное и материальное, Божественное и человеческое, абстрактное и "конкретное", иллюзорное и реальное, делая их равными между собой без какого-либо различия вообще. Это мир счастья, где между вещами нет различия, потому что в нем некому спрашивать о различии.

    Все имевшиеся вопросы уже спрошены и отвечены к тому моменту, когда человек попадает в этот Мир, создавая его вместе с Тем, Кто делает Свой Дар человеческим существам, приводя их "каждого своими собственными путями" к тому, чтобы начать хотеть по своей свободной воле находиться там, где ответ на вопрос "кто такой близкий человек" очевиден без тени сомнения, и это совсем не то же самое, что любой другой человек, вся Вселенная, или каждое живое существо, "поскольку все это одно и то же" "одно единственное высшее Я", и т.д. и т.п. Все эти красивые выводы твой ум делает незаметно от тебя, т.е. без того, чтобы ты отдавала себе отчет, что ты этим делаешь выбор "реального Мира", в котором находишься чувственным образом, что избавляет тебя от необходимости отвечать на единственный действительно важный и сущностный вопрос такого нахождения: НАФИГА.

https://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id=873&p=11


Рецензии