Записки контролёра, директива 2022-55

   Директива предписывала упростить накопившиеся цивилизационные противоречия до банальных межвидовых разборок. Исходного материала вполне хватало для создания перспективной популяции.
   Если уж начинать, то непременно с Восточной Европы. Вот уже восемь лет тлеющее в тех краях противостояние пришлось как нельзя кстати.
                ..........
   - Привет, сестрёнка! Как дела?
- Ты что издеваешься, война у нас!
- Я тоже рад тебя слышать. Где вы сейчас?
- В подвале сидим, от вас - оккупантов прячемся.
- Что, совсем хреново? По городу лупят?
- Дачи за Днепром горят. Наши мост взорвали, а ваши аэропорт обстреливают.
- Это ты из подвала видишь?
- Люди говорят.
- Что ещё люди говорят?
- Ругаются в основном и трясутся, а Славка с утра в военкомат побежал, но его оттуда турнули.
- Правильно сделали, пусть сидит со своим патриотизмом в подвале. Передай племяшу трубку.
- Не хочет он с тобой разговаривать, и я не хочу.
                ..........
   Каждый контролёр в рамках своей специализации действует автономно, но всегда имеет в виду коллективный ресурс общего интеллект-канала глобальной системы безопасности. Таким образом мы не только координируем свои действия, а также, в случае необходимости, объединяем усилия.
   Именно так мы и набросали нехитрый сценарий развития предстоящих событий. Контролёр по численности человеческой популяции предоставил расчёт допустимых потерь, своими соображениями поделились коллеги по всем вопросам земной биосферы. Оставалось забросить всё это в глобальное информационное поле и ждать, когда главные герои с массовкой будут готовы сыграть свои роли.
                ..........
    - Господин президент, из Киева просят дополнительных инструкций.
- Каких ещё инструкций?
- Президент Украины готов сдать назад после ультиматума Кремля.
- Передайте нашим советникам, чтобы вправили мозги этому клоуну. Никаких уступок!
                ..........
   Не отрицая своей индивидуальности, человек постоянно норовит укрыться в стаде - так безопасно и необременительно. Самостоятельно критически мыслить он избегает, за него это делают немногочисленные другие, мы - в том числе. Из безвольной биомассы так удобно лепить любые социальные формы, даже уродливые.
   Гражданские войны тем интересны, что дают шанс обрести надежду на будущее и побеждают в них только те, кто искренне в это верит.
                ..........
   Двухчасовая телевизионная дискуссия по ситуации на Украине подходила к концу. Ведущий ток-шоу обратился к одному из участников:
- Вам слово, Пётр Николаевич. Соблаговолите подвести итог нашим горячим спорам, в своей манере разумеется, особенно  в части, касаемой жестокости украинских военных.
   Казалось бы дремавший всю передачу Пётр Николаевич, прищурил правый глаз:
- Воюющие стороны всегда хлебают коктейль замешанный на страхе и ненависти. И, если, страх для всех на вкус одинаков, то ненависть - она разная. Для одних она сродни благородному коньяку, а для других - палёной водке. Вот и делайте выводы: кто после употребления только захмелеет, а кто озвереет.   


Рецензии