Уравнивание в правах

Пьеса абсурда в одном акте.
________________________________


...В холодной нетопленой квартире сидело ОНО. Оно хотело кЮшать, но у негонеё не было денег на бензин, чтобы доехать хотя бы до булочной. Потому что - санкции!


Тогда ОНО оделось для гей-парада, вышло на улицу, слилось с толпой других "парадников", прошло с ними половину Лондона пешком, протестуя против неведомо чего и завывая на всю округу. Потом ОНО незаметно отстало от соратников и проникло в булочную с чёрного хода...


- Привет, другоподруга! - услышало вдруг ОНО чьи-то слова, произносимые вперемешку с громким чавканьем. - А тут уже ничего не осталось, мы всё сожрали!


ОНО заморгало разногендерными глазами и увидело командующего гейлесбопарадом, первого секретаря правительства, второго секретаря правительства и королеву английскую в странном костюме из пальмовых листьев и почему-то с мужским башмаком в руке. Может, королева вспомнила русского мужика Хрущёва...



На полках для выпечки грустно валялись одинокие хлебные крошки и возились мыши, которым было наплевать на всю "высокую" человеческую политику в принципе.


И тогда ОНО воскликнуло, осатанев от всего этого абсурда:


- Я предлагаю уравнять в гражданских правах каннибалов!


И ОНО решительно двинулось вперёд, кровожадно посверкивая кровожадными глазами и зубами, медленно раскрывая перочинный ножик...


Занавес.

ЗЫ. И пусть два раза "кровожадными". Мне так хочется! :D


Рецензии