Сильный парень

   Тесная комната хрущевки-однушки. На стареньком кресле сидел, закинув ноги на невысокий журнальный столик, парень в одних шортах. Подтянутая фигура, бритый череп и крупные черты лица прекрасно сочетались со спортивной стенкой и боксерской грушей в углу. Парень с улыбкой говорил по телефону:
- Дорогая моя, ты забываешь с кем говоришь! Я - Максим Аникеев. Ничего не боюсь! Поэтому и тебе рядом со мной нечего бояться.
   Дослушав ответ он рассмеялся и потом продолжил говорить.
- Да хоть тысяча человек! Ой, да я тоже занимаюсь. Видела бы ты, как груша от меня отхватывает каждый день, всё сразу поняла бы. Алло… алло… ты меня слышишь? Да что такое!
- Максим швырнул телефон на стол, закинул руки за голову и глубоко вздохнул. По лбу прокатилась капелька пота. Он взглянул сквозь единственное окно, которое находилось рядом с открытой дверью на балкон. Серая кромка стены соседнего дома подёргивалась сквозь струи горячего воздуха. Он заметил, что небо ближе к горизонту потемнело и переходило почти в металлический оттенок. Парень встал и вышел на балкон.
- Ого!
Его впечатлила открывшаяся с высоты третьего этажа картина: почти по всему небу кучковались плотные тучи, высокие деревья перед домом клонились к асфальту, по которому носились мелкие пыльные волны и смерчи. Прямо над домом так сильно громыхнуло, что где-то внизу сработала автомобильная сигнализация.
- Уууух, - Максим взволнованно посмотрел наверх. - грядёт что-то интересное.
   Он довольный вернулся в комнату. Внутри всё ещё было душно. Парень плюхнулся обратно в кресло, взял пульт и включил телевизор. Там транслировали бой по смешанным единоборствам.
- О, неплохо. - стал комментировать поединок Максим, - давай-давай… За ногами следи… колени, колени подключай… не лезть борьбу, дурак!
    Снаружи громыхнуло ещё раз. После чего в квартире отключилось электричество.
- Да ёшкин-матрёшкин!
   На улице зашумел проливной дождь.
Парень схватил со стола пачку сигарет с зажигалкой и снова закинул ноги на столик. Только он чиркнул колёсиком, чтобы добыть огонь, как краем глаза заметил неожиданное движение слева. Из открытой двери балкона в комнату медленно вплыл яркий оранжево-синий шар примерно с ладонь. Максим как-то слышал в школе, что при встрече с шаровой молнией нельзя делать резких движений. Поэтому он и постарался максимально сдержать свои движения. Сложно было даже дышать. Он чувствовал, как по спине стекают две струйки пота. Рука с горящей зажигалкой по прежнему была поднята к лицу и  начинала затекать, слегка подёргивалась. Как назло в носу зачесался волос. Шар медленно плавал в пространстве комнаты. Синие разводы на оранжевом фоне медленно двигались, подобно материкам в лавовом океане. Ещё эта субстанция еле заметно искрилась.
    Внимательное созерцание смертельно опасного пришельца ненадолго отвлекло парня от затёкшей руки и покрывшегося испариной тела.
    Вдруг шар резко вылетел обратно на улицу. Максим бросил зажигалку на пол и схватился за обожжённый палец. Затем несколько раз взахлеб вдохнул и сильно чихнул. Сопли разлетелись по комнате, а он почувствовал резкий запах тухлых яиц. За окном прогремело. Но в этот раз не в небе, где-то внизу. Парень тут же с силой закрыл дверь на балкон, подпёр её спиной, и сполз по ней на пол. Сидя, Максим вдруг задрожал и молча разрыдался. Никогда он ещё не чувствовал себя таким слабым.

Июль 2022


Рецензии