Сашкин ковчег

 Часть первая. Спящая красота.
 
  Когда то очень и очень давно.
  Где то на просторах нашей галактики.
  Солнечная система.
  Планета Фаэтон.
 
  - А, что вы хотели получить выкачав из планеты всю нефть и газосодержащие элементы? Вы же не думали, что прилетят инопланетяне и заново заполнят подземные резервуары Фаэтона? Или всё таки думали?
  В зале было тихо как никогда. Здесь уже давно не велись споры по поводу того на чём будет держаться экономика и, что важней жизнь или миллиарды. Многие из присутствующих позаботились о себе и о своих близких. Сидящие в зале радовались наличием у них миллиардов и их совсем не интересовало будущие простых граждан, тех граждан о которых говорил выступающий.
  Выступающим был один из служащих оппозиционной церкви, чьи служители вели постоянную борьбу с ненасытностью власти имущих, промышленных магнатов и теми кто им покровительствовал. С левой стороны на белой футболки маленьким символам виднелся разорванный на четыре составляющие, чёрный католический крест.
 - Вы же не забываете заполнить свои машины остужающим двигатель раствором. А иначе, ваш двигатель в машине просто взорвётся вместе с вами. Вы остужаете всё. Генераторы, все транспортные средства, подстанции, турбины, но только считаете, что с планетой ничего не станет. Она как крутилась так и будет крутится вечность. Фаэтон это тот же двигатель только во много раз больше и мощней, и нефть как раз и была та самая субстанция которая остужала землю от огненного ядра. Вы в погоне за наживой погубили всех. Теперь Фаэтон нагревается и скоро взлетит на воздух. Вы достойны остаться здесь и погибнуть со всеми остальными. А в капсулах которые вы втайне от всех приготовили для побега полетят достойные. Те которые не будут думать о наживе любой ценой.
 - Это всё бред,- раздался голос из зала.- Ничего подобного мы не создали. Мы находимся в таком же положении как и все.
 - Не врите. Мы прекрасно осведомлены о ваших тайных махинациях по спасению своих никчёмных жизней и мы вам не позволим вот так просто покинуть планету, - ответил выступающий.
  К зданию совета с включёнными сиренами мчались службы порядка. Кто то им позвонил из зала и вызвал на помощь.
  Сидящие в зале услышав громкий вой сирен радостно стали подниматься. Им уже надоел весь этот продолжающийся несколько десятилетий, трёп о гибели планеты, и их в этом виновности. Каждый год когда проходило заседание кто ни будь из противников прогресса прорывался в зал и своими речами вмешивался в взаимовыгодный диалоговый процесс. Присутствующие в зале конечно прекрасно понимали о безысходности положения на Фаэтоне, но когда наступит всемирный конец никто не знал. И как обычно они дождавшись патруль который задерживал возмутителей спокойствия спокойно шли по домам.

 - Мама, ты полежи, отдохни, а я вместо тебя схожу и уберусь.
 - Но, ты же сама только, что пришла с учёбы. Это тебе надо отдохнуть. Если ты не будешь высыпаться то не сдашь экзамен, а если не сдашь то не примут в высшую школу и у тебя не будет высшего образования и ты кончишь свою жизнь как и я, моя полы.
  Мама попыталась встать, но не смогла. Острая боль в пояснице скрутила её и она упала на свою нищенскую постель.
  Дочь бросила рюкзак и подбежала к маме.
 - Мама, мама.
 - Всё хорошо доченька. Всё хорошо. Сейчас натру спину мазью и пойду на работу и всё сделать.
 - Завтра мне не надо никуда идти. Завтра суббота и нам на подготовку дали два дня. Поэтому сегодня ночью и завтра я, схожу вместо тебя и как в прошлый раз всё сделаю. Высплюсь в воскресенье.
 - Береги себя. Постарайся никому не попасться на глаза. Объект секретный и не понятно для чего он построен. Что это за стеклянные коробки не понятно.
 - Хорошо мама. Я быстро.
  Дочь поцеловала маму в щёку. Вышла и закрыла на ключ дверь. Добравшись до секретного объекта
 
 Служба порядка расталкивая перед зданием совета митингующих пробивалась к зданию. Но они не успели даже дойти до дверей...
  Земля стала трястись. Сначала тихо. Потом сильней.
  В пылу борьбы никто не обратил внимание на первые толчки, но во второй раз когда толчки стали ощутимее, все жители планеты замерли на месте. До паники не дошло. Землетрясение прекратилось.
 
- Одно огромное землетрясение прошло по всему Фаэтону, - выкрикивал диктор

 В данном варианте продолжения не будет.


Рецензии