Быть можно дельным человеком и думать о красе борщ

Быть можно дельным человеком и думать о красе борщей!


Киндер, кюхе, кирхе (дети, кухня, церковь) – так определил роль женщины в обществе Вильгельм II. Кухня так кухня. С каким кулинарным шедевром или фастфудом можно сравнить мою жизнь?

Нет, в бутерброд, даже многослойный, она не уложится, не всё так просто. Может быть, борщ?

А что? Основателен, как Спасская башня. На первый взгляд вполне предсказуем, как программа ТВ. Всегда классически красив и ярок цветом бордо свёклы, первозданным снегом сметаны и мехом зелени. Он может быть горячим и холодным, как эмоции и ум. Даже в традиционной основе разносторонность компонентов, а сколько вариаций и возможностей совместить несовместимые продукты в одном блюде! Это вам не 3 проявления женщины в обществе по определению германского канцлера! Мне бы такое подошло. Вдохните и почувствуйте аромат блюда.

 Преданность профессии в мире книг и студентов можно сравнить с борщом по-киевски, на говядине и баранине, с фасолью и кислыми яблоками. Неожиданно? Так никто и не ожидал, что географ найдёт себя в мире библиотеки, библиографии, выставок.

• Увлечение текстами - борщ полтавский, с гусем или уткой и гречневыми галушками. Только эти птицы знают, откуда прилетит вдохновение и куда вспорхнёт шальная мысль. Необычно и вкусно до головокружения желудка, как говорила харизматичная и темпераментная актриса Инна Ульянова.

• Увлечение историей Саратова, его улиц, площадей, зданий напоминает борщ сибирский.  Его фрикадельки и фасоль будто старые здания и люди, манящие своим вкусом-преданиями.

• Участие в научной конференции с публикацией статьи в соавторстве - борщ псковско-печорский. Забеленный, как печатный лист. Аскетично постный, без капусты и картофеля, как внезапное предложение. Но с клюквенным соком, от которого захватывает дух. И удовольствием от грибов - новых имён и знаний, доваренный со сметаной и мукой.

• Рукоделие я бы обозначила борщом львовским. Его готовят на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками - петельками, накидами и стежками, без капусты.

• Дружбу, сотрудничество, общение я бы сравнила с борщом московским. Его варят на традиционной говядине - проверке временем, с добавлением ветчины и копченостей для обновления вкуса. Подают с маленькими ватрушками. Согласитесь, должны же в общении и общих делах быть бонусы вкусных приятностей и сюрпризов.

Конечно, это не все увлечения и проявления. Но вишенку на борщике я припрячу для другого поста. Представьте, с вишней его тоже готовят.

Какова мораль кулинарных изысканий? Меню кухни каждого человека и копирайтера, конечно, тоже творится из кругозора, опыта, увлечений. Чем больше разнообразие продуктов в запасе и опыт их использования, тем оригинальнее и вкуснее новое блюдо, дело или текст.

А каким из упомянутых выше борщей вы проявляетесь в мире?


Рецензии