Три девы. Глава 17

И вот эти ребята как раз нормально справились. В России жанр комикса как бы не слишком популярен, но этот хорошо зашёл. И вот уже мультсериал, снятый по нему, оказался хорош. Просто настояли на сохранении готового сюжета, а так же, чтобы снимал тот же режиссёр что «Алёшу Поповича и Тугарина Змея», и нормально. Даже за границу такое взяли, переозвучка. Пошла линия игрушек, за которых едва не дрались, в том числе, коллекционных. Но, доходы опять же, пошли по карманам, мы вообще, ни копейки не увидели, короче, бизнес большой, прибыльный, но не покрывал расходы. Не умеют наши деятели думать о завтрашнем дне и делиться. Но, сверху уже пришла новая идея. Имелось же соревнование танков, когда те ездили, стреляли по мишеням и все прочее. Отчего нельзя устроить то же и для роботов? Мол,не драться между собой,а играть в догонялки и по мишенькам палить из пулемётов, пушек, ракетами поражать цели. А за результаты награждать деньгами. Такой спорт в чистом виде. Правда поддерживать безопасность окажется очень непросто. Это какой же враг откажется от возможности устроить несчастный случай и избавиться от соперника? Особенно, из числа тех, с кем сражение ещё предстоит.


Им вдвойне выгодно убрать. А раз так, риск становится неоправданным. Есть желание, чтобы страну немного обкорнали? Конечно, можно заменить боевой состав запасным, из учеников, однако, те не имеют опыта, могут и проиграть. А это уже удар по репутации. Раз считаемся лидерами и чемпионами, приходится соответствовать. Пока же, в качестве репетиции, нам предложили посоревноваться как раз со своими, дублирующим составом, тоже юношей и девушкой. Их машины отличались большей брутальностью, моторов несколько, ракетные ранцы с большим количеством топлива. Девушка ещё с собой копье таскала. Вернее, её робот. Встретились на камерах. Противники изображали дружелюбие, типа братья - братья и сестры - сестры, а в глазах соперницы мы прочитали скрытую ревность, смотрела, как крыса на кошку.


Наверняка, считала, что лишь не Ольшая толика везения сделала нас первыми и прославленными. Но, все всегда можно исправить, подпортив репутацию. Окружающим во всеуслышание, но не при мне, обещала одолеть сумасшедшую с растроение личности и стать лицом Российской команды. Ну-ну, лишь бы соперничество было конструктивным, а то мало ли чего? В общем, после совместного интервью, нам выдали карты местности. Участка всего четыре. На первом требовалось миновать ряд холмов и горошек, некоторые из которых оказались довольно крутыми, по одному придётся карабкаться едва ли не вертикально, притом, что у нас из-за человеческих тел, развесовка не очень. Приходилось ложиться чуть не параллельно платформе и включать ракетные ранцы. То ещё веселье, доложу я вам, грязь из-по) траков летит, пробуксовываешь. Приходилось ракетные ранцы активировать, дабы добавить себе тяги.


И вот тут более мощные платформы соперников себя хорошо показали, казалось, должны даже выиграть, но, к счастью, некоторые запреты ввести не догадались. Потому мы с сёстрами к платформе канат прикрепили, потом, с помощью ранца в воздух взмыли, перелетели через гору и учеников, потом оставленное быстренько веревкой протянули и оказались впереди. Молотобоец трюк повторил. Противники немного растерялись, потом сами такое применили, но задержка, пока доходило, чего происходит, погубила. Конечно, сразу же организаторы запаниковали и внесли запрет на подобные действия. Мол, сказано, ползи, значит, ползи и никаких полетов. Но, результаты отменять не стали, ведь закон обратной силы не имеет. Оказались ученики позади. И это их очень разозлило. На втором участке требовалось форсировать речку. Благо, корпуса всех четырёх машин водонепроницаемые, предназначены и для подводных сражений так же.


Но, или тоже дно могло поднести неприятный сюрприз. Как и слишком крутой берег, между прочим. Пришлось воспользоваться сканерами, изучить все и потихоньку спускаться. Не знаем, специально устроители такое место выбрали или по недомыслию, но наш противник - юноша завяз наглухо, рисковал тем, что кислород закончится,начал громко просить о помощи. Мы с Молотобойцем никак не могли бросить своего. Зацепили его верёвками и потащили за собой, совместными усилиями выволокли, а соперница, меж тем, далеко вперёд ушла, радуясь успеху. Только недолго. Ей устроители напомнили, спорт-то командный, друга бросать нельзя, так что часть очков сняли, и получилось, что этот отрезок прошли одинаково. Как же девица ругалась, не передать. Думала, неумеху в порошок сотрёт. Лично мы подозревали, что тот нарочно пытался нас задержать, мол, соратница выиграет и уже здорово. Но, забыли про командность. Третий участок весь в мишенях, причём, часть выскакивающие неожиданно. Мы нарочно все вспомогательные приборы выключили, дабы не мешали.


Хладнокровность Ума оказались ценны, как никогда. Отстрелялись наотлично, как и противница. А вот мальчики подкачали. Молотобоец претендовал на твёрдое третье место, противник же промахнулся три раза и именно по выскакивающим мишеням. Крайний раз надо было ракетами поразить цель. Не могу сказать, волшебник ли сработал злой, являлась противница предательницей или просто проигрывать не умела, в общем, весь свой боекомклет всадила именно в нас с сёстрами. Многое броня выдержала, как активная, так и обычная, но, все одно, наш робот оказался серьезно поврежден. А заменять нельзя. Разумеется, ревнивицу дисквалифицировали навсегда и, по-моему, не только счет выставили за повреждённое имущество, но и выгнали из армии, или перевели куда-то к черту на кулички. Заканчивать пришлось парням, и Молотобоец ученика буквально скушал. Надо было на прямом участке обогнать и просто большей мощности не хватило. В общем, и здесь выиграли, но осадочек нехороший весьма остался. Неужели личные желания Победы оказались важнее командного духа? Или у них чего-то не так преподавали. И такие люди нас сменят в будущем? Как бы, не вышло, что все достижения окажутся напрасными. Вот главный недостаток игр роботов.


В них нельзя побеждать вечно, а земли отторгнут реально. И это крайне неприятно. Как говорится, почувствуй себя Украиной. Самое ужасное, что мы не могли ничего подсказать следующему поколению, ведь у них не будет волшебного кольца, а именно оно помогало нам выстраивать правильную тактику. Это как с Суворовым. Можно изучить его методы, действовать аналогичным образом, но ты никогда не станешь Суворовым, хоть из кожи вон вылези. Значит, нам придётся сражаться до предела, пока не состаримся и не станем бесполезными. Разве кто-то разработает искусственный интеллект, и стальные гладиаторы будут воевать друг с другом без пилотов. Но, разумеется, и не это главное, неспортивное поведение едва не похоронило идею спортивного соревнования, но вовремя сообразили заменить боевое оружие, игрушечным. То есть, пулеметы и пушки стреляли резиновыми зарядами, испачканными в краске или шарами с краской, а ракеты делались таким маломощными, что могли взорвать лишь деревянные и бумажные объекты. Запрещались драки и стычки между собой. А то весь доход от трансляции ушёл на ремонт «Четвёртой Сестры».


После этого, долго довольно таки к нам ни с какой ерундой не приставали, аж до самого поединка с японцами. А там нас ждало частичное дежавю. Дело в том, что роботы вражеские имели полноценные ноги, как грузины, только здесь обошлось без магии. Конечно, одна пара рук снабжена катанами, и ещё большие резервуар с азотом и шланги для того, чтобы недругов поливать. И землю, делая её пусть ненадолго, но скользкой. Новейшие модели, и надо ещё придумать, чего с ними делать. Разумеется, внешне, натуральные самураи. Как и пилоты в бронекостюмах. Максимальная имитация, вплоть до завязочек. Правда, что подозрительно, в транспортные средства забрались скрытно. Этого момента не показали. Не забыть бы про концерт. Уж японцы расстарались, все выдали, чем славились. И песни с танцами, и прославленные барабанщики, и игры на древних музыкальных инструментах, и демонстрация владения копьем, луком и катаной. Трехчасовое представление, полетевшее, как миг единый. В конце показали огромный экран, на котором все острова и Сахалин присоединяются к Японии, их встречают цветами. Молотобоец ещё пошутил, что нам выигрывать опасно, а то пилоты продувшие совершат харакири с сипукой. А как такой грех на душу взять?


— Как бы нам не пришлось себе животы вскрывать, — возразили мы, — сейчас такое начнётся, все одно, как если бы какая-то паровая бибика стало бы соревноваться с современным гоночным болидом формулы один. Уверены, заморозка и ноги далеко не единственный сюрприз.



И мы словно в воду глядели, противники мало того, что двигались кратно быстрее, словно предугадывали каждый следующий шаг. Попробуй, попади хоть чем-то. Успевали уклониться ото всего. Потому мы и не спешили трюкачить. Наоборот, выдумали кое-что опасное, но и простое. Подняли вверх одну пару рук, опустили вторую, встали в стойку, предлагая врагу сразиться на мечах. Японец от подобного отказаться не мог в принципе. Полетел на нас, одним ударом срубил нам руку с шашкой, словно она была из ткани мягкой. Встал в красивую стойку, и тут в него полетел комплекс «Тропа».


Успел перерубить кусок шланга с летающей ракетой и все содержимое на него выплеснулось. Теперь отправить из рюкзака мину, временно вогнав шашку в землю. Взрыв заставил жертву отпрянуть, выдернуть орудие и вонзить в грудь. К нашему удивлению, Лезвие прошло насквозь, словно внутри и не имелось бронекапсулы. Где же спрятан пилот? Меж тем, противник лишил нас и второй руки, попытался снести голову, но тут его лезвие застряло. Тут же выстрелили в него с близкого расстояния всем, чем располагали. Враг отпрыгнул, натолкнулся спиной на Молотобойца случайно, не сразу заметил, что наш напарник к нему примагнититься молот. Взрыв и бедолагу разворотило изрядно. А бронекапсулы и нет. Только не говорите, что управляется дистанционно! Меж тем, нашего Соратника его враг уже серьезно обкорнал своей катаной, плюс, частично заморозил, сделав металл хрупким. Если срочно ничего не придумать, так и добьёт.  Опробовала глушилку, как на дронов, не реагирует. Неужели, искусственный интеллект? Этого ещё не хватало, он же соображает лучше Ума. Но, есть и преимущество, никого не убьём.


Мы одновременно выстрелили болтами с канатами, соперник их успел перерубить, отмахнулся и от электродов электромагнитного устройства. Ещё и в нас катанку вогнал, вонзившуюся и в бронекапсулу, и в тело, зато, застряла намертво. Можно активировать устройство самоуничтожения. И пала тьма. Очнулись уже в больнице. Оказалось, выжили лишь чудом, а вот противники проиграли. Пусть обоих наших роботов и списали, но зато Молотобоец был жив и здоров и готов к схватке, а соперников-то в машинах не было, выбежали после, только наш товарищ был в такой ярости от того, что произошло, что налетел на обоих, наплевав на их дзюдо и катаны, и так отметелить, что еле-еле оттащили. Поверьте, этот день стал для Японии трагическим очень надолго, его и отмечали, как поражение едва ли не более печальное, чем во Вторую Мировую. Покончили с собой не только проигравшие пилоты и создатели роботов, но и многие простые люди. Весьма и весьма нехорошо, но чего мы могли поделать? Только сожалеть о подобной безумной традиции. Тем паче, проиграли то, чего фактически, давно не имели. А вот мы поправлялись долго и тяжело.


Есть подозрение, что не обошлось без помощи Леди Девяти Колец. Ещё бы, стальная железка шириной в полметра и толщиной в палец, да в туловище девочки почти тринадцати лет. Спасибо врачам, сумели как-то сделать, что шрам не очень сильно был виден, аккуратно заштопали. То есть, купальник открытый носить сможем. Причём, старались не для эстетики, а чтобы нас по такому знаку не опознали враги и шпионы всяческие. Не забыть бы сказать, что брокапсулы, после той истории, стали делать вдвое прочнее, даже пожертвовав, ради этого увеличением веса. До того-то считалось, что капсула плюс костюм должны уберечь. Но, раз не работает. Стоит кратно усилить от греха, чтобы не хоронить потом ценного пилота. Молотобоец у нас в больнице дневал и ночевал все время, пока не был занят тренировками. Как ни ужасно, видать, с китайцами придётся драться учителю вместо меня, увижу соревнование по телевизору. Надеюсь, из-за этого не проиграем, а то ставки как-то чересчур высоки. Кстати, по следам японцев никто не пошёл, не стали давать роботам ноги, просто, потому, что в танковую платформу можно было много чего полезного и интересного поместить. И не только ракету, как у нас, или взрывчатку. И таки размещали. Кто-то даже додумался до десанта.

То есть реально, вылезают солдатики в бронекостюмах с тяжёлым вооружением и нападают на врага. Особенно, добивать удобно. Таких применил Пакистан, когда решил сразиться с Индией. Эти страны, как и всякие бывшие братья, никогда не ладили. К счастью, победила все же, Индия. И хорошо, поскольку руководители этого государства несколько адекватнее Пакестанских. Но, не обходилось и без тревожных звоночков. Скажем, Афганистан готовил своих роботов и намеревался сразиться со всеми соседями, заставив их к нему присоединиться. Если подобное случится, окажется у самых границ России, а это значит, увеличиться транзит наркотиков, оружия и прочего. Да и вообще, достаточно опасно. Не удивлюсь, если, после американцев, придётся драться уже с афганцами. Они, разумеется, приучены воевать в горах, не один на один, но кто его знает, насколько опасны, они же полнейшие отморозки, всю жизнь дерутся и терять есть чего. И ведь не увильнёшь, нельзя забывать об ОДКБ, от договора не откажешься, при всем желании. В общем, веселенькие дела. Но, это все текучка, лишь бы восстановиться. Не буду говорить о том, что именно мне порезали, но поверьте, без магической поддержки, умерла непременно. Возможно, Леди смогла бы и целиком вылечить, но не хотела, чтобы было чересчур заметно. И такую наверняка, воздействовала на разум всех причастных, чтобы не удивлялись ничему.


Но, как только о чем-то забываешь, сразу и налетаешь, едва не всей грудью. Не прошло и двух недель, как заявился темный маг, радостный, как будто случилось нечто замечательное. И сказал мне по секрету, что опять чуточку побаловался со временем. Но, так, не сказать, чтобы глобально. В общем, он не позволил японцам, которые создали боевые машины, умереть, и даже подкинул им кое-что полезное, с чем, как они думают, смогут победить. Потому, неожиданно, объявят матч – реванш. Типа, немного поплакали, смирились, собрались с духом и готовы вернуться и победить. А главной героини и нет, болеет. Но, даже не это самое веселое, хи-хи-хи, не представляешь, кто будет выступать, вместо вас. Это просто мой маленький шедевр. Пришлось кое-кому память подтереть, подкупить, обмануть. Короче, соперница с копьем готова подхватить твой упавший флаг и продолжить дело, ну, коли выживет, конечно, чего никто не гарантирует. И чего мне скажите на это?


- В меру подленько, - Ум зевнула, - ты просто забываешь две вещи, во-первых, у нас команда. Я полностью доверяю своим товарищам. А та девочка, может, она и не ангел, но амбициозна, такие многого способны добиться. Один человек, даже с тремя частями души отдельными, не способен спасти вселенную. Вылечусь и продолжу, а пока, пусть остальные работают. Коли хотел напугать или расстроить, прибыл не по адресу. А даже если японцы победят, наверняка, объявят и третий бой и тогда уже вернусь, да одолеем.


- А коли погибнет твой Молотобоец? – не сдавался колдун.


- Огорчимся, разумеется, - наша умница пожала плечами, - но он воин и на войне, люди умирают, а в бою почетней всего. Стану им гордиться, а после, накажу убийц. И ты снова путаешь. Мне – двенадцать лет, ещё не умею влюбляться, как взрослая женщина, не сойду с ума от горя. Просто постараюсь подготовить смену из ещё более достойных. И не надо приходить каждый раз, когда придет в голову совершить мелкую пакость, только с чем-то серьезным. Не заставляй скучать. Главный злодей обязан соответствовать своему статусу. А мы вот даже не уверены, чего испытываем, толи презрение, толи жалость, толи скуку. А заставлять деву скучат нехорошо.


Кудесник темный только открывал и закрывал рот, не зная, чего и сказать, а мы так ручкой помахали, типа, ну, вали отсюда, раз больше нечего сказать. Обидчик вскочил, красный, как рак, кулаком погрозил, зубами скрипит, явно взбешенный подобной отповедью. Разумеется, не все мы трое испытывали то, что сказала. Лично я просто с ума сходила от отчаяния. Но, телом владела наша умница, хладнокровная, как каменная скала, её ничем не пронять. Да и Храбрость полностью поддерживала. В принципе, они были правы, ну, процентов на девяносто. Нервничать, смысла нет, ни в теории, ни на практике. В данный момент, ничего сделать не в состоянии, а раз так, дадим другим себя проявить полностью. Для чего-то они существуют? Даже у Супермена и Тора имелись союзники и соратники, и они помогали, даже будучи совсем – совсем никакими. У соратников имеются нормальные роботы, все дело в том, как их использовать, это другое, умение нанести, в правильный момент, смертельный удар важно. Но, если не станут драться, никогда и не научатся. Вот и замечательная практика. И уже знаем, чего ждать от соперников. Да, есть какая-то хитрость от врага, наверняка, адски мерзотная и опасная, но неужели не разберутся? Уверены, на все, что угодно есть ответ, ищущий да обнаружит его непременно. Будь это не так, Леди бы уже пришла и предупредила. И уж конечно, стоило мне подумать об этом, как немедленно явилась, выглядела печальной немного.


Рецензии
Да уж, вот такая она практика жизни...
Иван

Иван Цуприков   17.07.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ага, вот такая:—(((с уважением:—)))

Александр Михельман   17.07.2022 09:29   Заявить о нарушении