Три девы. Глава 18

- Мы снова допустили ошибку? – ужаснулись мы.


- Нет, - собеседница покачала головой, - к счастью, это не так. Все правильно, а раны, особенно, в схватке с опасным врагом, получают все. Просто дело как раз в том фокусе, что приготовил твой недруг. Соратники не справятся, но я не имею право полностью исцелять, это считается, как если бы делала все работу сама. Но, есть одна возможность, поменять вас с соперницей телами, на время поединка. Твои три части души в её плоть, да, не такую тренированную, зато, здоровую. А после, обратно. Но, честь и славу получит другая, и власти станут думать, что вас можно кем-то заменить, без потери качества.


- Но, без меня товарищи погибнут или проиграют, - кивнула Ум.


- Да, а потом и весь мир, - подтвердила волшебница.


- Тогда какие могут быть сомнения? – наша сестра нахмурилась. – Побуду немного в другом теле, не страшно. И помогу начинающей с карьерой, а там уж путь сама или пробивается наверх, или докажет, что успех, коли таковой будет, не являлся случайным. Ну, как только, так сразу.


Немного непривычно было смотреть на праздник со стороны, лежа на кровати, но, и к такому так же надо привыкать потихоньку. Если уцелею, однажды, выйду на пенсию, и тогда придется любоваться частенько. А так-то, никакого отличия от того, чего было, между прочим. Роботы те же, воины, просто в бронекостюме другая, и с дуратским копьем, чего она с ним таскается, чтобы выделяться? По мне, так чепуха полная. Да и чего в нем можно поместить, взрывчатку? Сомневаюсь. Или в нас ревность говорит к начинающей, которая так дерзка? Ну, ничего, отправиться себе, отдыхать благополучно, пока кое-кто продолжит мир спасать. Все правильно и как положено. Пока же, выбросила из головы лишнее и насладилась действом. И надо же такому случиться, лечащий врач явился, его не хватало.


- Я думал запретить тебе смотреть, - заявил он, - опасался, что разволнуешься, разнервничаешься, даже послал медсестру со снотворным. Но, не похоже, чтобы сходила с ума, хотя, действо довольно важное. Решается, отстоим ли острова, в очередной раз.


- Во всех поединках не победить, - возразила я, - и ничего там не решается, просто очередная схватка. Нам позволяют играть, надеюсь унизить, после, и сломить духовно. Не получится, все результаты аннулируют, как уже было много – много раз.  Мы лишь солдат на бесконечной войне за ресурсы и земли. И относиться к этому стоит соответственно. Дабы, случить что, не чувствовать себя, как герои Афгана, Чечни, Сирии, и Украины так же, кабы мы не остановили операцию, а именно, проливавшими кровь напрасно и преданными своей страной. А первой из упомянутых войн проиграли, во второй, одолели, но купив врага и переманив на свою сторону, третья вообще не пойми, чем была, много шума и ничего, ушли и оставили честь Турции грабить эту страну и решать свои проблемки. С Украиной хоть ясно все, третья мировая война откровенная, продвижение НАТО опасное, плюс жажда ресурсов и земель. Теперь войну переводят в чуть более цивилизованные рамки, коли можно такое говорить о развлечении, любимом в Древнем Риме.


- Для двенадцатилетней ты удивительно здраво рассуждаешь, - доктор поджал губы, - мне кажется, это не совсем нормально, уж прости. Не всякая взрослая женщина скажет такое.


- Потому я и была таким хорошим бойцом, - мы улыбнулись, - считайте кем-то вроде вундеркинда. А теперь простите, кажется, сейчас начнут. Хочу посмотреть на методы сменщицы. Вдруг чего оригинальное предложит?


Мы больше всего боялись, что собеседник помешает волшебнице, но нет,  мужчина замер, вошла медсестра, в которой узнала Леди Девяти Колец, подмигнула нам и сделала укол. Отключились немедленно, а когда открыли глаза, поняли, что находимся на арене, в роботе. Очень логично, та, другая, проспит все действо и будет думать, что ничего такого не случилось и полный порядок. Свидетели и нервные срывы не требуются совершенно. Ну, понеслась. И снова враги предложили нам противников с ногами. Ну, упорство, признак мастерства. Глядишь, чем и удивят. Первое, что я сделала, отбросила копье небрежным жестом. Теперь «Четвертая Сестра» выглядела, как обычно, можно применять любимые приемчики, даже вооружение то же, что обычно.


- Ты чего делаешь? – послышался по радио голос учителя. – Разве мы об этом не говорили на занятиях, не разрабатывали тактики?


- Если есть классика, зачем дополнения? – фыркнула Ум. – Все, что от нас требуется, не попасть под удар… ну, как в прошлый раз предшественница, и повторить те же действия.


- Хуч? – пролепетал собеседник. – Ты там, откуда, должна же в больнице лежать. И не говори ничего, если голос немного другой, то вот тон, его ни с кем не перепутаю. Надо остановить сражение, немедленно, пока не умерла.


- Не надо, мы точно знаем, что скончаемся не сегодня, - не согласилась умница, - беспокоиться не о чем. Пара царапин не остановит природного героя, никогда. А вот ученица могла нам все испортить, и вот это куда хуже риска. Все просчитано и учтено. Однако, за беспокойство спасибо, нам очень приятно, отключаемся.


Мы даже испытывали некоторое мрачное удовлетворение от того, что снова встретимся с японцами. Хочется как-то отплатить людям за то, что уложили нас на больничную койку и едва ли не в гроб. И теперь знаем, что пилотов внутри с высокой долей вероятности, нет. Недруги даже особо мудрствовать не стали, сразу на нас побежали с катанами. Типа, сейчас порубим, как в кино, красиво и стильно. А мы ничего такого неделим и все тут. Открыла огонь из пулемётов именно по вражеским рукам. Это не сложно, когда их держат в определенном положении. Очередь и кисти повисли, а клинок взмыл в воздух и вонзился в землю. Соперник прыгнул, ударил нас ногами, отшвырнув назад. Оказались на спине, и сразу выпустили в е ракеты по наседающему.


Тот отпрянул, снова накинулся, только мы туловище развернули, нагнулись и активировали ракетный ранец, так что струи пламени из доз обрушились на японца. Его практика пытаться драться в рукопашном бою против стреляющего противника не вела ни к чему хорошему. Да и не могла привести. Теперь оттолкнуться руками от земли с силой и встать на гусеницы. Жертва стояла тут же, слегка подправленная. Ну, а теперь можно и врукопашную. Обрушили шашки на недруга, от того только обломки полетели. Чужой робот отступал - отступал - отступал, пока не столкнулся спиной со своим напарником, так же изрядно побитым. Молотобоец совершенно не собирался нам уступать первенство. И вот тут начались первые проблемы, поскольку соперники принялись соединяться в одно целое, как в мультике. Разумеется, мы начали полить по ним из всего, чем располагали. Мы выпустили комплекс «Тропа», который очень удачно обвил трансформеров. Правда, взрыв принес куда меньше пользы, чем обычно. Очень уж прочные твари.  Попробовали электромагнитную атаку, но она вообще никакого эффекта не дала.


А злодеи соединились, получился такой двусторонний монстр. Лишний комплект ног использовали, чтобы отмахиваться и наносить удары, из рук вообще выдвинулись лазерные пушки и не слепившие, а настоящие, как-то ведь помещались. На чем работали, понятия не имеем, есть подозрение, что источник энергии как раз маг и подсунул. И вот тут монстр принялся нас на тонкие кусочки нарезать, как опытный повар сыр. Попробуй ещё увернись, быстро лишились большей части конечностей. Молоты напарника оказались располовинены и взорвались в руках «Железного Лома», отбросив его назад. Объединённые машины принялись наступать на нас. И ведь не взлетишь, топливо почти израсходовано. К счастью. Есть запасной вариант. И именно к нему мы и начали отступать. Очередной луч повредил гусеницы, не поездишь, ладно, делаем финт ушами, отделились, небольшое сальто назад с помощью ракетного ранца, активировать ракету в танковой платформе, которая взорвалась, не выдвигаясь. Враг не столько пострадал, сколько отвлёкся. Мы же приземлились рядом с копьем, подхватили его, использовали как упор и выстрелили наконечником. Тот пробил корпус японца и ту же взорвался.


Вот в нем заряд имелся серьезный. Теперь ползти вперёд, опираясь на древко. Изувеченные трансформеры разделились. Один уже совсем не подавал признаков жизни, второй ещё дёргался. Катанку свою выронил. Не знаю, нарочно или кисть повреждена. Трогать не станем от греха, благо, есть свои фокусы. Из противоположного конца древка выскочило со звоном острие, похожее на кол. Им соперника к земле и пригвоздили. Вроде, должно было закончиться, но из щелей и отверстий в телах противников потекла какая-то жидкость фиолетового цвета, заполняла в е поры, принимала форму отсутствующих конечностей и, затвердев, уподобилась плоти. То есть перед нами стояли два можно сказать даже киборга и вполне готовых к бою. А мы, фактически, металлолом. Но, ещё живы, открыть крышки, выскочить и драться в бронекостюмах. Пусть это и небольшая часть прежней мощи. Подхватили древко копья. Молотобоец последовал примеру тем паче, ничего иного не оставалось. Зато, стали куда мобильнее. Злодеи снова похватали катаны. Молодцы, так и надо поступать, но живая плоть имеет ряд недостатков, она уязвимее металла. Начать с притворного отступления, примериться, теперь вперёд, опереться копьем о землю, послать тело вперёд, ногами в корпус чудовища, уронить его на землю, теперь вскочит, напрыгнуть сверху и начать охаживать кулаками.


Японец сцапал и отшвырнул нас, однако, не обошлось без повреждений, часть плоти на его голове снова стала жидкостью. Ринулся в бой, начал своим оружием тыкать, пришлось по земле кататься, уходя из-под ударов. Оказались вновь рядом с «Четвёртой Сестрой», как и намеревались, подняли кусок руки соратницы с шашкой, ухитрились парировать удар катаной, и даже рубануть поганца по ногам. Недруг подпрыгнул, но недостаточно высоко, получил по ступням. Живая отвалилась и обернулась жидкостью, стальная оказалась немного повреждена. Монстр именно на ней и запрыгал. Можно добежать до копья. Приметили, что Молотобоец лежит на земле, а его противник навис с поднятой катаной. Метнули копьецо, вогнав его в спину. Жертва изогнулась. Наш напарник немедленно вскочил, прыжок вверх, из пальцев на перчатке выдвинулись когти, удар по горлу.


Киборг зашатался, рухнул на колени, оставалось лишь запрыгнуть на спину и сломать шею. Материя псевдоживая обернулась жидкостью и растеклась, металл замер. Наш соратник схватил катанку убитого, метнул, развернулись резко и увидели второго японца, замахнувшегося своим оружием намеревавшегося зарубить нас. Упал и растёкся. Только на поле боя тут же выбежали оба псевдопилота. Явно намеревались продолжить, причём жидкость, не испарившаяся и не впитавшаяся в твердь, потекла к ним, собралась в два шара, начала впитываться. Костюмы просто разорвало изнутри и перед нами явились две громадные гориллы, каждая вдвое крупнее человеческого роста, с гиеньими головами. Заревели злобно. А маг умел развлекаться. Ладно, мы подобрали одну из своих шашек, вторую кинули спутнику, встали в первую позицию. Адские звери сорвались с места с немыслимой скоростью, накинулись, тут важно не попасть под удар, наверняка, и броня не выдержит. Один монстр, полагаю, специально, позволил в себя шашку вогнать, ещё и на лезвие насадился, схватил нас за руку, оторвал от земли и принялся по ней же лупить. Хорошо, у костюма конечность не выдержала и отвалилась.


Отлетели в сторону и оказались около обломков чужого робота. Между прочим, рука с лазерной пушкой сохранилась неплохо. Ударили по ней вторым кулаком, оставшейся конечности, потом повторно. Чего-то где-то активировалось, вылетел тонкий лазерный луч и прожог дыру в теле макаки, находившейся уже в шаге от нас. Японец о прянул, опустил голову, глянуть на дыру, покачнулся и упал, жидкость растеклась и теперь уже испарилась, чёрным дымом. Вторая горилла, ухватив Молотобойца за ногу, лупила им по земле. Подхватить свою шашку и метнуть. Конечно, не очень пригодное для подобного оружие, мягко говоря, пришлась рукояткой в затылок чудовища. То жертву выпустило, развернулось к нам с рыком.


Рецензии
Так четко все описали, как будто про себя.
Здорово!
Иван

Иван Цуприков   18.07.2022 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Стараюсь чтобы выглядело или максимально реалистично, или зрелищно:—))))) с уважением:—))

Александр Михельман   18.07.2022 17:53   Заявить о нарушении