Три девы. Глава 19

Наш соратник Монстра за ноги схватил, рывок и обезьяна растянулась на земле, бегом к ней. Начала подниматься тварь, ударом ноги отшвырнула нашего товарища, ну, сложить кулаки в замок, подпрыгнуть и по голове ее. От тычка, противник оказался на спине, запрыгнуть на него и бить как кулаком от бронекостюма, так и своим, разбивая костяшки в кровь, пока порождение тёмных сил не начало оплывать, растеклось, оставив лишь человеческое тело. К счастью, оба соперника выжили, хотя подстреленный и отправился на больничную койку. Как понимаете, та часть, что была связана с магией, стерлась из памяти зрителей, да и Молотобойца так же. Но, разве это имело значение? Помогла спутнику подняться, теперь руки вверх, приветствуя публику и... открыла глаза в больничной палате. На экране торжествовали двое победителей. Единственно, моя сменщица удивлённо оглядывалась, не понимая, чего происходит. Лишь увидев поверженных, которыми занимались медики, осознала все. Полагаю, решила, что из-за шока, забыла все, что было. Через десять минут позвонил нам учитель - афганец, голос напряженный.


— Вы как это провернули? — спросил он.


— В смысле? — мы притворялись, что не понимаем вопроса.


— Я на сто процентов уверен, что на поле боя дралась именно ты, та девочка совсем другая, иной стиль и вообще такого не умеет, чего ты проворачиваешь между делом, а когда открыл бронекапсулу, там была именно она и с повреждённой рукой. Как такое возможно в принципе?


— Будем считать, что наш дух был рядом и вдохновлял, — Ум вздохнула, — а так я тут весь бой проспала в больничной палате, под присмотром врачей и при свидетелях. Послушайте, все мои бои есть в интернете, что помешало бы сменщице изучить их, сделать правильные выводы и повторить тактики? Вот и добилась победы, молодец. А когда дойдёт дело до китайцев, уже сама буду в форме. Сомневаюсь, что полностью заменят, в этом нет логики. Просто лучше, если нас, таких, будет двое, способных за родину постоять.


И представьте, у ученицы хватило наглости придти к нам в больницу с цветами, якобы, проведать, и громко хвастаться своей победой и новенькими лейтенантскими погонами. С наигранным сожалением предположила, что не скоро верну былую форму, с такими-то дырками в теле. И вчерашних чемпионов так быстро забывают.


— Не волнуйся, не забудут, — хмыкнула Ум, — возможно, китайского пилота ты и сумеешь побить, а вот европейскую машину, сделанную по последним технологиям, не говорю уже об американской, сильно вряд ли, тут погребён опыт. Одна победа не делает человека необоримым чемпионом. Тем паче, ты побила тех, кого я уже прежде одолела. Не сказать, что какое-то огромное достижение. Свои способности надо демонстрировать ещё-ещё и ещё раз, а не задирать курносый носик. Но, так-то молодец, хорошо держалась. Особенно в конце, когда крушила челюсть недругу моими фирменными тычками. Представляешь, учитель нас даже перепутал.


— Ничего, скоро уже никто не станет путать, поскольку, останусь одна единственная, — соперница сверкнула глазами злобно, — а тебе лучше выйти на пенсию, старушка, не ото всех ран можно исцелиться. Я уцепилась за руль этой машины, и теперь не отпущу. Единственное, в чем ты права, чокнутая, победы над китайцами, европейцами и американцами окажутся сложнее, опаснее и ярче, и именно их запомнят. Тоже мне достижение, отлупила украинцев, поляков и японцев, про грузин и прибалтов вообще не вспоминаю. Второсортные противники, их любая школьница одолеет. А мне достанутся самые жирные.


— Если даже и так, — мы зевнули, — собираемся окончить военное училище, потом академию, глядишь и окажемся в штабе. Так что ты станешь махать своим смешным копьем, а мы команды отдавать и писать учебники по стратегии и тактике работы пилотов. И ещё, мои победы увеличили размеры родной страны и укрепили права на некоторые старые территории. Мы обокрали Украину, дали свободу навсегда Осетии и Абхазии, подписали с Японией мирный договор и обезопасили Калининград. И это навсегда. Так что, сравнивая с космонавтами, ты можешь стать Терешковой, а мы навсегда останемся Гагариным. Первыми. И это неоспоримо. И, кстати, робо - биатлон ты мне так же продула, в общем, сколько не дуйся, лягушечка, волос не станешь. Уверена, что каждый раз станут в воинском звании повышать? Нет никакой гарантии. Могу спорить на что угодно, получу капитана раньше. И мелкий порез надолго в кровати не удержит.


Гостья не выдержала, скрипом на нас кинулась и налетела на кулак в висок, слегла. От сотрясения боль пронзила и наше тело, рановато начала, но зато удовольствия вагон. Вбежал лечащий врач с медбратом.


— Что здесь за грохот? — спросил он и тут увидел подверженную.


— Неосторожно показали девочке свою ранку, — пояснила наша умница с усмешкой, — оказалась впечатлительной и в обморок рухнула, так бывает с юными особами. Дайте ей нашатырного спирта, очнётся.


Надо сказать, не без помощи Леди, я смогла вставать куда раньше, чем положено, с тренировками оказалось сложнее, сила восстанавливалась не так быстро, как хотелось бы. К счастью, китайцы объявили, что готовы ждать, им не нужна победа над сменщицей, которую все сочтут слишком легкой, только со ставшей легендой Хуч и никак иначе, за что была соседям крайне благодарна. Постаралась сделать так, чтобы быстрее войти в форму. Уже довольно уверенно себя чувствовала в роботе, когда в одну из тренировок объявилась ученица - соперница. Как всегда, с копьем в руке.


— Я уверена, что заслужила право драться с китайцами, — заявила она, — потому бросаю тебе вызов. Победительница получает все. Если не трусишь, старушка, конечно.


— Только чтобы все было официально, — возразили мы, — подаёшь заявку, тем более, имеешь какого-то там покровителя, судя по всему, и проводим отборочный матч. Проигравшая больше никуда не лезет и переводится в другой род войск. Победительница становится основным пилотом, как минимум, на ближайшие три боя. Или шесть, коли будут матчи - реванши. Не все на них заморачиваются, отчего-то. Мы бы тебя и так отделали, да откажешься от собственных слов, продолжишь под ногами путаться, а зачем нам такая заноза в мягком месте. Тем паче, была бы талантливой, ещё полбеды, а то просто жалкая выскочка. Даже соперничать не интересно.


Не выдержав насмешек, горячка на меня накинулась, попыталась проткнуть копьем, легко уклонились, пропустили противницу мимо, дали ей пинка под зад. Растянулась на земле, теперь напрыгнуть на спину, схватить за волосы и лицом об пол, несколько раз, так что косточки носа хрустнули, и потекла кровь.


— Запомни раз и навсегда и други расскажи, хочешь продвигаться по карьерной лестнице, будь в команде и следуй за лидером, — прошипели мы, — попробуешь бежать впереди паровоза, раздавим. Мы являемся спасительницей родины и планеты, и никому этой чести не уступим, пока ещё способны драться и держать в руках оружие. Подожди лет пятьдесят, выйду на пенсию и делай, что захочешь. Я понятно объясняю, надеюсь?


— Ты мне ещё за это обязательно  ответишь, — всхлипнула побитая, — сначала уделаю на отборочном соревновании, потом одолею куда, более опасных врагов и останешься в прошлом, эдаким атавизмом!


— Смотри, какие мы слова знаем, — ухмыльнулись мы, — ну, встаём и расходимся или тебе все мало?


— Да, — прохрипела соперница.


Мы начали подниматься. И, как и опасались, ненормальная опять попыталась копьем ткнуть, перехватили, ногой в колено поприветствовали, заставив отпрянуть, теперь прыжок удар в челюсть снизу вверх. Вырвать копье и переломить об колено. Из древка повалил чёрный дым.


— А, что такое, где я? — соперница заозиралась. — Ты кто такая?


— Понятно, опять происки чародея, — мы скрипнули зубами, — теперь ясно, зачем было нужно копье. Давай руку, все одно не поверишь, история длинная, ограничусь некоторыми фактами. Как в армию пошла помнишь?


— Не-е-ет, — протянула собеседница.


— Ладно, видать, от удара небольшое сотрясение мозга получилось и амнезия, как в кино. В общем, ты пилотируешь боевых роботов, — начали рассказывать мы.
Сказать, что подружились, было нельзя, но, коли опять не зачаруют бедняжку, соперницей быть перестанет. Однако, оказалось, что кому-то уже о поединке будущем рассказала, потому, предварительную схватку за право войти в основной состав, руководство решило провести. Проверить, насколько мы восстановились. Пришлось противницу перед боем ещё и успокаивать. Поскольку портить роботов перед боем было не желательно, нам установили тренировочное оборудование, пенбольные пушки, лазеры, отмечавшие попадание в цель, мягкие шашки, обмазанные краской и все в том же духе. Повредиться можно только разве лупя друг друга ногами и кулаками. Единственно, для честности, копья выдали обеим в обязательном порядке.


Соперница первая в нас наконечником выстрелила, пришлось уклониться, и ответить тем же. Причём, он ещё за собой и цепочку вытягивал, пускаешь по ней ток и врага, крепко так трясёт. В нашем случае, скорее зафиксировали повреждения. Не успела закончиться трясучка, как мы выпустили все имевшиеся ракеты по врагине. Теперь дернуть древко назад, заставив жертву податься вперёд, выпустить второе остриё с противоположного конца, и метнуть оружие. Попадание в грудь гарантированное. Выдвинуть из рук лезвия шашек, тем временем, избиваемая немного в себя пришла, метнула в нас копье, выдвинув второй наконечник, отмахнулись, но по нам дали залп ракетами и снарядами из танковых пушек, а после и активировали комплекс «Тропа». От него мы ушли в сторону. Потому, взрыв почти не зацепил, одновременно, выстрелили проводами электромагнитного прибора, пусть защита не даст навредить, но оказались связаны, теперь свою «Тропу».


Моя накрыла четко. Новые повреждения, пока дым и пыль порошковой краски заслоняют обзор, накинулись и начали охаживать шашками. Девочка пыталась отмахиваться, но напору нашей Храбрости трудновато противостоять. Обезоружили. Ученица, скорее от отчаяния, отсоединилась от танковой платформы, мы следом, ещё первыми активировали систему самоуничтожения, так, что условно уничтожили оба наших основания раньше. Ещё в воздухе добавить шашками. Приземлились почти одновременно, но мы раньше вскочили, пора выпустить болт с канатом, попав им в грудь, от толчка соперница опрокинулась на спину, можно взмыть в воздух, дожигая остатки топлякам, невысоко, приземлиться на жертвы, вогнать в неё лезвия и добавить кулаками в голову, но так, по киношному скорее, не вкладывая силу в удар. Разумеется, после такого, нам признали победительницей. Ученица с искренней улыбкой, трясла руку и благодарила за урок. Вот так куда лучше, между прочим. Но, сколько таких бедняжек злой маг ещё сможет зачаровать, неизвестно. Хорошо хоть не поубивали друг друга. До схватки с китайцами ещё оставалось время, потому наше руководство взялось за старое. Все никак не могло придумать способ, как сделать проект с роботами постоянно рентабельным. Надумали, с нашей помощью тоннели строить.


Например, из России в Калининград, под территорией прибалтов. Настолько глубоко, чтобы они никакими бомбардировками не могли бы порушить. А стенки обшивали толстенной броней. Латвия, Литва и Эстония, как и прочие, были решительно против, но у нас теперь имелся железный аргумент. Типа, кому не нравится, давайте проведём поединок роботов, мы готовы, а вы? И чего-то никто особо не горел желанием пробовать. Тем паче, только - только от ядерной войны ушли, кому охота опять противостоять? Прибалты, правда, в международный суд подали, требовали сначала остановить проект, потом хоть платить за провоз грузов. Технически, территория-то их. Но, это ещё доказать надо, насколько глубоко под землей, имеются какие-то права. Пока суд да дело, попытались сами дорыть до нас и взорвать все или прогнать рабочих, и обнаружили боевых роботов, сбежали, даже не пытаясь драться. Возможно, стоило для начала, согласовать, так никто и никогда не согласился с этим. Зато, теперь во всех следующих поединках с недругами те выдвигали требование зарыть тоннель и извиниться за столь наглое вторжение.


Россия же была согласна лишь платить за транзит столько же, сколько и до всех конфликтов, но возить под землей. Тем паче, так было кратно выгодно, построили ещё и скоростную железную дорогу там же. Вроде грузового метро, от погоды не зависят, пробок нет, время прибытия минимальное. И, чуть что, можно и танки с оружием доставить, защитив свой анклав. Наконец-то мы, вправду, пригодились, тем паче тут официально нападать не откуда. И проект даже окупился вполне. Не просто бабки попилили, как с «Потоками», по которым теперь не факт, что газ пойдет. Пришла идея по всех России наделать таких тоннелей, особенно в землях с суровым климатом. Представьте, сверху грязь непролазная, или снег со льдом, а вы понизу едите и ничего не боитесь. И деревья трогать не надо, между прочим. А по периметру располагать склады со всем необходимым, ремонтные станции, столовые.  Ем паче, в местах с вечной мерзлотой она тает, проще бурить.


Стоимость огромна, зато, какой результат. Опять же, скорость доставки груза выше, как и безопасность перевозки, охранять проще, чтобы никто на машины не нападал, меньше изнашиваемость транспорта. Продвигалось все медленно, но роботы-то не только наши, есть и ученики, и их к проходческим установкам подключали. Дальше - больше, начали под столицей такое же. То есть частный транспорт уходил целиком под землю. Там же и гаражи подземные, места же больше. На поверхности ездил только общественный транспорт и специального назначения, скорая помощь, патрульные, такси  и пожарные. И проблему пробок уменьшили кратно, и количество аварий. Пешеходам стало легче, потому как их сбивать некому. Смотри только, чтобы никто с мигалками не летел и все. Поскольку все новое, сразу и камеры развесили, попробуй только нарушишь правила, уже не спрячешься. И преступников ловить удобнее, отгородил часть тоннеля с одной и другой стороны, и злодей оказывается в ловушке. Заодно, пока все реализовывали, имелась куча дополнительных рабочих мест. Строительство-то больше, чем БАМ. Откуда деньги, спрашивается? А засчет, пока небольшого, но сокращения армии. Раз военные действия прекращены, требуются, в основном, пограничники, летчики и артиллеристы, особенно ПВО, остальные становились просто атавизмом. Особенно, пехота. Со временем, если систему с роботами не отменят, вообще не станет срочной службы.


А зачем? Упомянутые специалисты станут просто контрактниками - профессионалами. Захотел на такую работу, поступил в военное училище и вперёд, как с любой обычной профессией. Тем паче, от желающих, особенно роботов пилотировать, отбою не было никакого. Невероятно престижно. Но, это мы в будущее забегаем далекое. Пока все описываемое только начиналось, а мы приближались к схватке с китайцами. То, что легко не будет, это очевидно. Конечно, организовали арену прямо на границе между двумя государствами. Вот, честно говоря, никак не ожидали столь непомерных требований. Ничего себе, большую половину страны отдать, почти без боя, да разве это мыслимо вообще? Но, зато схватка обязана быть невероятно интересной и захватывающей, обе стороны будут биться до последнего, не уступят. Шоу умели устраивать обе стороны, сделали совместное представление, просто мега грандиозное, наняли самого Джеки Чана режиссером и постановщиком боевых сцен, целый спектакль создали о двух великих странах, которых представляли красный дракон и трехцветный, под триколор.


И вот они сразись за право обладать солнцем, кое станет светить тол ко для победителя, а в тросу придётся прибывать в вечной мгле. Чем закончилось, не показали, поставили жирное многоточие, но смотрелось потрясающе. Не забыли и о знаменитом китайском цирке. Его отдельным номером поставили. Закончили грандиозным фейерверком невиданной красоты. Думаю, в какой-то момент, о поединке роботов вообще забыли. К счастью, не устроители. И тут такое, оказалось, что противники свои машины изготовили в виде зверей, точнее, дракона и тигра, да черепаху. Разумеется, вооружение навесили не меньше, а то и больше, чем обычно. Зверьки-то окажутся куда резвее и опаснее, чем человекоподобные бойцы на танковых платформах. А нам ещё предстояло с ними драться. Мы даже подумали, не лучше ли было уступить место ученице, и пусть мучилась. С каждым разом все новое и новое, а чего дальше выдумают, реально трансформеров? Здорово, что трое на трое, опытный ветеран с нами, может, чего-то выдумает особенное.


Рецензии