Дождь

   На улице бушевала гроза. Сверкали молнии, дождь барабанил неосторожными  пальцами по стёклам. Гром напрягал на кухне посуду бархатными басовыми нотами.
   А на кухне было уютно. Тепло.  От горячего чая и ароматного коньяка.  От тёплых разговоров и её присутствия.  Среди друзей всегда тепло.  А быть рядом с любимой - это невероятное чувство!
   Разговор за столом шёл оживлённый. О пустяках и о важном, о работе и о знакомых,  о погоде и немного о политике.  Он не слушал и почти не участвовал. Он смотрел на неё. Любовался её глазами  и тем, как она поворачивает голову. Слушал её чарующий голос и и наблюдал за её руками. Её руки! Это что-то особенное! Парящие крылья бабочки. Передающие волнение руки. Волнение и радость,  иногда негодование и страх. Руки, которые не хочется отпускать.
   Посиделки тихонько катились к завершению  За окном громыхало, и она инстинктивно пряталась от вспышек и грохота в его больших ладонях.  А потом они шли.  Под маленьким японским зонтиком, который никак не защищал от дождя. Шли и не замечали ни потоков воды, ни времени, ни мира вокруг. Растворяясь друг в друге, в поцелуях, в жарких руках, в словах. И обоим хотелось, чтобы этот дождь никогда не прекращался...


Рецензии
Хорошая получилась миниатюра) Вспомнился вдруг Ремарк. Захотелось улыбнуться и порадоваться счастью героев...

Анна Велесова   15.07.2022 21:34     Заявить о нарушении