НН. Часть V

Девушки вышли в коридор. Женя пошла первая. Лена за ней. Она махнула рукой в сторону первого этажа. Девушки стали спускаться по лестнице. По мере спуска появлялись звуки, далее они разобрали скрип. Он отдалялся и вскоре совсем пропал.

- Элен дорогая! Точно скрипит пол. Я уверена!

- Да, а почему он от нас куда-то убежал?

- Мы, наверное, так наступаем на низ. Точно именно так! Элен иди спать, а! - сказала Женя и была такова. Ушла в сторону своей спальни.

Вокруг прекратились все звуки. Лена, подумала, а может и правда показалось. И отправилась на боковую.

С утра девушки обменялись мыслями по данному странному явлению, между собой. Геля спала беспробудно и понять, что же все-таки произошло такого полтергейского не могла. Лена в уверенности, даже после осознания "да, пооооооолы", решила, что точно ОНО бродит, но кто и почему не могла объяснить.

Женя из всех самая реальная девушка, улыбнулась и сообщила Лене:
-  Ты просто хочешь, чтобы здесь была какая-то загадка.

Когда девушки были в дебатах, на кухню вошёл Марк и услышал данный разговор.
Девушки обратились к нему.

- Марк, было что-то похожее или подобное в прошлом? Эти скрипы, возможно, так кажется или хочется, это же маленький, но замок.

Марк смутился.

- Никогда ничего подобного не было. Возможно, дух Замка проснулся!

- Дух?  - разом спросили девушки с интересом.

- Когда-то давно в прошлом, в Брении жил дух. Он бродил по округе и наводил ужас на небольшое поселение. Стучал в двери. Скрипел полами. Вырывал в садах с корнем розы. Пугал деток. Шумел и был крайне неспокойным. Звали его Дух гор. По преданию именно туда ушёл старец Брен, в честь которого назвали город, и не вернулся.

Марк так же сообщил, что в местной библиотеке есть информация про Духа и это отнюдь не его выдумки.

Девушки переглянулись и решили заглянуть в местную библиотеку. В ней они нашли много книг с отсылкой к Духу. Геля вспомнила все свои иностранные языки и с демонстративной паузой прочла:
- Барышни здесь написано, что старец Брен, был красив, добр и заботлив.

- Ты точно не перечитала лишнего со своими знаниями пятью языков? - спросила Женя.

А Лена с сарказмом, сказала:
-  То-то я думаю, почему мне это все: скрипы, страхи и всё остальное. Это он хочет, чтобы я красота на него обратила своё важное внимание.

Пока они шутили и смеялись, библиотека закрылась.

- Давайте так, я приду завтра и во всех легендах – загадках,  разберусь! - отрапортовала Геля.


Рецензии