Три девы. Глава 20

Как это ни странно, опасней всех была черепаха, во-первых, минимум уязвимых мест, и сплошная броня, передвигалась на шестнадцати колёсах. Клиренс очень низкий, только -  Только на бордюр выехать. Ну, механизм и предназначался исключительно для ровной арены. Голова небольшая, на гибкой шее, поворачивалась на триста шестьдесят градусов. На панцире установлено оружие дальнобойное, ракетная установка и несколько спаренных пулемётов. Весь этот кошмар на вращающейся платформе и скорострельное. Попробуй ещё подойди хоть с какой-то стороны. Просто уничтожит сразу шквальным огнём. А ведь еще были и другие противники. Дракон больше походил на змею, пулемёт установили в пасти, хвост заканчивался мечевидным лезвием, зато очень скоростной и стремительный. Тигр массивный, с пушкой в пасти и ракетными комплексами на спине, причём, ещё и снижающимися. Типа, дал залп, разрядился и сбросил, дабы не мешали драться. Разумно, мы бы тоже так сделали. Китайцы во многом молодцы. Плохо только, что с этими умницами нам предстоит сражаться. Вот почему не могли к России присоединиться и бороться с капиталистами? Или проверяют, достойны мы такого сотрудничества или не совсем. Поди, угадай, чего у них на уме? Впрочем, получить такой огромный кусок территории любой захочет, тогда и союзник не понадобится. Огромное количество ресурсов, есть куда отправить часть от миллиарда жителей, и вообще, повышение статуса страны.


Наш ветеран обрадовал, сказал, что займется черепахой лично, а нам оставляет остальных. Как раз один медленно ходящий в силу возраста, против другого, огромного, как раз разомнутся. Мы только выдохнули с облегчением,  как говорит, если что, мы за язык не тянули. Сам выбрал. Нет, так-то присматривать будем, и поможем непременно. А то, что потребуется, даже не вопрос, увы, и ах. Предоставили Молотобойцу тигра, сами же взялись за дракона, или он за нас. Начали с перестрелки. А броня у недруга весьма и весьма прочная, мягко говоря. Наши пули отскакивали, не оставляя и царапин, ракеты вредили мало. Наверняка изучали все бои и постарались придумать что-то, дабы противопоставить нам чего-то. Ну, ладно, побережем заряды. К счастью, когда сам не справляешься, предоставь такую честь недругу. Принялись маневрировать вокруг черепахи и дождались мига, сами оттолкнули учителя и ракета, предназначавшаяся ему, угодила в голову дракона, разворотив её. Медленнее он от этого двигаться не стал, зато перестал стрелять.


Уже огромное преимущество. И останавливаться на достигнутом, не собирались. Так, что у нас там с тигром? Снова ряд манипуляций, и вот одни недруг, уходя от удара молотов, врезался в другого и оба полетели кувырком. А тут и второй молоточек достиг цели. Особого вреда не причинил, но уже чего-то. Противники наши поднялись, поклонились друг другу и на нас, пришла пора парного конферанса. Отражали удары двух зверей, уклонялись от их и помогали злодеям дубасить друг друга. Не то, чтобы совсем идеально выходило, нас тоже цепляли периодически, но оба китайца выглядели, очевидно, хуже. Меж тем, за спиной раздался взрыв. Наш афганец ухитрился взорвать наспинную установку черепахи. Походило на успех, но вопрос, чего там такое под панцирем сокрыто? И ответ отыскался быстро. Конечно, совсем не такой, какой бы желали увидеть или услышать.


Два половинки панциря отлетели, отброшенные, и изнутри полезли как-то упомянутые мною десантники в бронекостюмах, аж четыре штуки. Позже оказались, что ещё и монахи Шаолиня, или какие-то их ученики, не важно. А имеет значение то, что нас, троих, принялись мутузить за милую душу, только успевай падать и подниматься. К счастью, бронекостюм, не робот. Мы друг другу подмигнули, взмыли в воздух на реактивных ранцах, сбросили вниз бомбы, одновременно, взорвав гусеничные платформы, которые просто недругов обезвредили, расшвыряли во все стороны. Дракон с тигром так же не подавали признаки жизни. Но обрадоваться не дали. Стоило приземлиться, как вторая половина щита черепахи отвалилась, и заложенное там взрывное устройство, невероятной мощности, взорвалось, сдув нас в сторону. Из него вверх взмыла бронекапсула повышенной прочности, приземлилась, открылась и из нее, вышел десантник в бронекостюме. Полагаем, идея будет в том, что он останется последним выжившим, да только оба наших соратника, собой прикрыли, даже в полете, приняв основной удар на себя. Потому, хоть «Четвертая Сестра» и оказалась полностью уничтоженной, мы сумели выбраться из капсулы и даже встать в боевую стойку.


Противник несколько удивился, но виду не подал, обнажил дадао, висевшее за спиной и вперед. Разумеется, оказался опытным мастером боя, к тому же, ещё и свеж, в бой не вступал, приходилось силы экономить. К счастью, у нас была Ум, а интеллект в бою, это главное. То, что сохранилось хорошо, так это половинки брони черепахи, к ним и повели жертву.


Лишь бы сил хватило. С силой запрыгнули на одну часть брони, которая имела некоторый наклон, резко поднялась, так что удар соперника пришелся по ней, сам себя кулак помял, теперь ударом ноги послать вперед, впечатав в недруга, тот оттолкнул, всем телом врезаться в нижнюю половину железяки, одновременно, ударив ею и собой по коленям бойца, теперь поднять часть брони, вместе с противником, он по ней съехал, придавить к земле, подпрыгнуть и приземлиться на неё. Сбегать за второй, накрыть первую, а там и бронекапсула самого десантника пошла в ход. Китаец все же поднял невероятный груз, начал выкарабкиваться, высунул голову, тут же удар, отлетела в сторону. Хитрец, шлем снял и подставил. Только мы напрыгнули на пластину на то место, где находился, чуть промяли её. Теперь приподнять, выволочь бедолагу полуоглушенного, поднять в воздух и швырнуть прочь. Поднялись все как свидетели у арены, так и зрители у телевизоров и компьютеров, телефонов и прочих гаджетов, таких аплодисментов ещё никогда в жизни не слышали. Но, нет времени наслаждаться, кинулись извлекать из обломков соратников. Оба живы, но крепко досталось. Теперь они угодили в больничку подлечиться. Моя очередь у них дневать и ночевать, заботиться, ухаживать и прочее. Но, поводов волноваться хватало и без того. Неужели матч – реванш с китайцами придется проводить одной или с учениками? А ведь и вторая группа окажется столь же опасной, а то и в большей степени. Учтут и допущенные ошибки, и наш колоссальный опыт. И ведь, сколько гениальных идей применено. Правда, напрямую не используешь, чтобы не сочли плагиаторами. И вот как-то после этой победы желающих с нами воевать стало кратно меньше.


Разве китайцы захотят повторить. И Европа с Америкой, это, как пить дать, не ходи к гадалке, или к волшебнице. Если не забояться. Кому охота лезть на русских? Наверное, вспомнили Гитлера и Наполеона. Притом, что ни у Кутузова, ни у Жукова не имелось таких роботов, как у нас. Мы уже не говорим о волшебных кольцах. Или же все-таки были и у них? Главное не оскорбить память великих предков подобными предположениями. А то вдруг это нехорошо. И побеждали они именно засчет гения, а не вспомогательных игрушек. Но, это уже очень особенная тема. Хотя бы, пока лечимся, не заставляют изображать из себя кротов. Заодно, охраняла спутников. Но, злой маг все одно ухитрился подловить, когда находились одни, чтобы продолжить угрожать и издеваться.


- Думаете, что одолели новых врагов и все замечательно? – начал он с мерзкой улыбочкой. – А вот и нет, каждый новый противник будет подготовлен мною ещё лучше. С американцами обещаю такое, что даже ваша равнодушная Ум поседеет от ужаса и начнет заикаться. А Храбрость завизжит, как маленькая собачонка, которой машина задние лапы переехала. Уже сейчас представляю себе это зрелище. Хи-хи-хи.


- Поседеет, это хорошо, - кивнули мы, - меньше окружающие станут напрягаться, глядя на волосы разного цвета, часто сменяющиеся. И, конечно, очень благодарны, нам надо, чтобы недруги росли над собой, а то сами остановимся в развитии. Чего, кстати, с китайцами не придумали никаких фокусов?


- Убежденные правильные комуняки, к тому же, с понятиями о чести, - поморщился собеседник, - не пожелали сотрудничать в принципе. Тем паче, вовсе не надеялись получить такой кусок земли, скорее, отрекламировать своих роботов и попугать возможных соперников. И, во многом, это удалось. Не каждая же страна в состоянии нанять себе троицу безумных русских, побеждающих всех подряд. Потому и не станут сопротивляться, когда китайцы чего-то там потребуют, или попросят. Тем паче, ресурсов у них много, подготовят целую армию роботов. А кто полезет на таких храбрецов?  Теперь, как никогда прежде, могут стать лидерами мира вместо Америки, и достаточно надолго. Если конечно я позволю просуществовать так долго. А я шанса давать не желаю в принципе. Слишком долго вы существовали и мучили меня,  побеждая раз за разом, а я этого не  люблю вообще!
   

- А кто любит? – пожали мы плечами. – Но, раз уж стал злодеем, терпи, такова ваша доля. Зло завсегда терпит поражение, это аксиома. Причем, хоть и не требует доказательств, но была доказана многократно и, ни одним героем.


- И если оно так, человечеству, губящему собственную планету, все одно конец, даже если сейчас не совладаю, - маг сощурился, - да вы сами с собой и покончите благополучно.


- И такое так же бывает, - не стали спорить мы, - но, постараемся не допустить. У победителей есть одно преимущество перед остальными, их, знаешь ли, слушают и довольно внимательно. А раз так, останется лишь начать давать советы и предпринимать некоторые действия. «Мол, господа, раз мы сумели избавиться от такой вредной привычки, как война, давайте пойдем дальше и сделаем тоже самое с нарушением экологии и иными болячками, ради общего блага, между прочим. И ведь никуда не денутся. Так что прости, и тут ты пролетаешь, как фанера над Парижем.


- Мечтай – мечтай, глупая наивная девчонка, - недруг фыркнул, - ладно, некогда мне тут с тобой разговаривать, надо идти соблазнять жадных буржуинов на совершение сделки. И поосторожнее спорь со мной, а то раненые могут немного не выжить. Радуйся каждому мгновению, куску пищи, глотку воздуха.


- «Ибо они могут стать последними в твоей жизни», - кивнули мы, - помним – помнил, Мортал Комбат, хоть и древний фильм, но все ещё великий, классика жанра. Но, до Шан Цунга тебе далековато, тот был куда более жуткий тип. А закончил весьма печально.


- Ты же помнишь, что я говорил об угрозах, - кудесник погрозил кулаком, - в общем, жди новых сражений, которые принесут горе, позор, унижение, боль и прочее.


И вот недруг скрылся. Но, лично нас беспокоили больше не его угрозы, к ним привыкли, а вероятность повторной схватки с китайцами. И, разумеется, то, чего больше всего боишься, непременно и случается. Не прошло и недели, как Китай объявил о своем желании сразиться в матче-реванше. А наши товарищи все ещё были не в форме. Значит, то, чего не хотелось бы, работать с учениками. Лишь бы их только не убили. Попросила привести мне лучших из лучших. И, угадайте, кем они оказались? Моей бывшей соперницей, теперь без копья и её напарником.  Они и вместе не тянули на одного Молотобойца, про учителя вообще молчу, мы-то с ним не могли сравниться. Пришлось приступить к интенсивным тренировкам. Подумать только, девочка почти тринадцати лет уже сама выступает инструктором для элитных пилотов роботов, кто бы мог такое представить, ну, не в мультике или детском кино? А стало реальностью, между прочим.


Хорошо хоть новая ученица больше не была врагом и проблемой, не доставала, как прежде. А иначе миссия стала невыполнимой в принципе.  Но, будем честны, ребятки, с прошлого раза, изрядно подросли и уже были не до такой степени безнадежны, как прежде. Есть из чего лепить героев и новую смену. Скажем, мальчик очень недурственно и метко стрелял, настоящий снайпер. Потому мы ему побольше стрелкового оружия добавили, полная противоположность рукопашнику – Молотобойцу. А его соратнице мы вернули копье, ну, придется заново учить, им владеть, но коли не зачаровано, можно использовать. Тем более, роботизированный вариант невероятно хорош. Знать бы ещё, повторят ли китайцы прошлую технику или выдумают нечто принципиально новое и другое? У них давние и прекрасные традиции боевых искусств. Как говорится, японцев ещё и в проекте не было, а эти уже побеждали. Ну, постараемся не уронить чести родины.



 


Рецензии
Да, да, постарайтесь не упасть в грязь лицом.
Жму руку.
Иван

Иван Цуприков   19.07.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))С удовольствием жму руку в ответ:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   19.07.2022 21:13   Заявить о нарушении