Судьба их всё же столкнула

-Саш! Ну может ты уже совсем сюда переедешь? -настаивала Альбина. – Подскакиваешь среди ночи, мчишься домой.

-Алька?  Мы уже это обсуждали. – твердил Александр и натягивал на себя брюки, сидя на кровати. -  Не могу я уйти из дома совсем.

-Тебе же хорошо со мной! – давила на больной мозоль девушка. – Я молода, красива, тело нежное. А она старше тебя, да и толстая.

-Аль! Прошу не надо её обсуждать. Она мать моих детей. – просил Саша в очередной раз. -Я же тебе ничего не обещал, кроме любви.

-А если я тебе ребёнка рожу? – загадочно спросила Альбина.

-Только не это Алька. Выбрось эту идею из головы. – расстроился Александр.

-Поздно Саша, он уже есть. -Альбина погладила живот.

Саша собирался уже выйти из комнаты, но эта новость заставила мужчину сесть опять на кровать.

-Ну просил же Аль! – парень взлохматил волосы на голове. -Ты меня без ножа режешь. Сделай аборт, иначе больше не приду.

-И не приходи трус. А я всё равно рожу. Думаешь только о себе. А я ребёнка уже люблю и хочу. Уходи! Немедленно уходи! – потребовала Альбина.

Александр вышел из комнаты, а Альбина расплакалась. Потом вспомнила детство.

***

Она жила только с мамой Яной. Вениамин, отец Альбины часто их навещал. Иногда оставался ночевать с мамой в спальне. Он был женат, но Яну очень любил. А Альку просто обожал! Она его всё время ждала, скучала. Он не мог развестись, хотя у них с женой детей не было. Когда встретил Яну и влюбился, его жена в то время была прикована к постели. Вениамин работал в автомастерской. Доход не такой, чтобы жить роскошно.
 Средства, которые Вениамин зарабатывал, уходили на оплату сиделки, медикаменты, расчёт с массажистом, который приходил два раза в неделю. Связан парень по рукам и ногам. Единственная отдушина — это его Яночка и Алечка. Возможно, он подло поступал по отношению к жене, но сердцу не прикажешь. А заживо себя хоронить он не хотел.

Альбина после школы поступила в институт на химический факультет заочно. Профессию выбрала именно эту. Ей химия ещё в школе нравилась. И ещё девушке в институте с работой повезло. Была одна вакансия. Девушку приняли. Зарплата небольшая, да и понятно. Её обязанности – это мытьё посуды, уборка химической лаборатории.

 Яна работала в ателье мод закройщицей. Дочери сшила белый аккуратный халатик. Альбине, конечно, выдали на работе спецодежду. Но какую-то застиранную, да в пятнах. А хотелось выглядеть прилично.

Альбину заметил преподаватель Александр. Ему 29 лет. Женат. Воспитывал двоих сыновей. Чем-то его привлекла Альбина, и он стал часто наведываться в лабораторию. Сначала просто общались, потом как-то предложил ей сходить в театр. Второй билет пропадал. Жена внезапно в командировку укатила. Не очень-то Альке хотелось идти именно с ним. Красивый мужчина, но не свободен. Но к концу рабочего дня дала согласие Александру составить компанию в посещении театра. Что девушка теряет? Да ничего. Обратно на такси уедет домой. Когда вышла на улицу, преподаватель её уже ждал. Он видел девушку в прелестном халатике. Но платье, которое на ней было надето, просто поразило мужчину. То ли платье украшало фигуру, то ли, наоборот. Альбина так хорошо выглядела, что Александр ею залюбовался.

В театр поехали на его автомобиле. После спектакля, когда вышли на улицу, Аля хотела остановить такси, но Александр предложил.

-Я отвезу тебя домой. Не бойся, я не кусаюсь.

И действительно, подвёз её к дому и распрощался.

На другой день Александр появился в лаборатории.

-Альбина! Может в ресторан сходим? Я премию получил. После тебя домой отвезу, клянусь.

Девушка согласилась. После работы подъехали к ресторану. Столик был заказан заранее. Вина выпили немного, потом танцевали. Александр позволил прижать к себе девушку во время танца, но она отстранилась.

-Александр Викторович! Вы обещали, что мы просто друзья.

-Да, девушка виноват. Больше не буду.

В этот раз Александр так-же подвёз девушку к подъезду её дома, потом уехал. Уже в своей комнате, лёжа в постели, Аля до сих пор ощущала прикосновения Александра. Казалось, что до сих пор чувствует его тёплую ладонь на талии. Она не хотела даже думать о нём, но мысли трудно удержать в голове, они так и ползали вокруг, не понимая, что это не тот человек, о котором можно мечтать.

На другой день Александр не появился в лаборатории. С утра девушка была занята. Но к обеду поняла, что ждёт его прихода. Спустилась на первый этаж в кафе. Он, пообедав, встал из-за стола и прошёл мимо Альбины. Впечатление, что они вовсе незнакомы. Аля оторопела. Вернувшись на своё рабочее место, даже расстроилась. Что могло произойти? Ну он же преподаватель, а она кто? Уборщица одним словом, хоть и красотка.

С этого дня Альбина лишилась покоя. Почему он стал её игнорировать? Почему? Ей, казалось, вот пришёл бы к ней, позвал. Да куда угодно с ним пошла не задумываясь. А он не приходил. После работы девушка буквально выбегала на улицу и ждала его. Он проходил мимо, да обязательно с кем-то, обсуждая какую-то тему.

Прошло около месяца. Альбина вся извелась. Хотела уже уволиться и подыскать другую работу. Но он появился с букетом цветов.

-У меня сегодня день рождения. Ты поедешь со мной? – вручил Альбине букет, и задержал её руку в своей тёплой ладони.

-Вы меня приглашаете отметить Ваш день рождения? – волнительно спросила девушка.

-И день рождения тоже? -загадочно ответил мужчина.

Александр привёз Альбину в съёмную квартиру. В прихожей взял у неё из рук букет и бросил на тумбочку. Далее поцеловал в губы. Аля даже не сопротивлялась, понимая, что на это нельзя соглашаться. Но ни разум, ни тело её не слушались…

С этого дня Альбина стала любовницей Александра. Он сразу предупредил.

-Ты прекрасна девочка моя. Но я не свободен. Менять что-то в жизни не имею морального права. В случае с тобой, тоже нехорошо поступаю, но без тебя мне жизнь не мила.

Аля всё понимала, но не смогла отказаться от нежности и ласк Александра.

***

И вот настал день их расставания. Она не могла представить жизни без него. Он полностью заполнил её сердце. Но как бы безумно она его не любила, ребёнок, которого она носит от него, стал смыслом её жизни.

Через несколько дней Александр и Альбина встретились. Он сам к ней подошёл.

-Аля! Поговорим? Что ты надумала?

-Саша! Всё кончено. Оставь меня в покое. Ребёнка не будет и тебя в моей жизни тоже. Порезвились и хватит. Хочу настоящую семью. Встречать мужа с работы. С института я уволилась.

Альбина обошла его и направилась в сторону метро. Александр стоял растерянно. Он понимал, что не сможет дать этой любимой девушке то, что она хочет. Жену не любит. А любил ли раньше, уже сам не помнит.  Что-то же было между ними. Это что-то даже страстью назвать нельзя. Страсть - это Алька, озорная девчонка. Но у него дети. Он никогда их не оставит. "Ребёнка не будет", слова Альбины так и звучал в его ушах.

***

У Альбины был уже большой срок беременности, когда к ним переехал Вениамин. Он похоронил жену. Тесть сразу после похорон потребовал освободить его жилплощадь. Собравшись, Веня приехал к Яне и дочери Алечке. Они его очень ждали. Царствие Небесное его жене. Однако радость пришла в их дом. Жизнь продолжается. Они все вместе. Горе утраты преодолеть легче с любимыми людьми.

Альбина родила девочку. Назвала её в честь мамы Яночкой. В институте продолжала учиться заочно, только уже нигде не работала. Растила ребёнка. Материально стали жить лучше, благодаря Вениамину. Так получилось, что Александр ни разу не увидел её беременную. Это девушку успокаивало, хотя долго не могла его забыть.

Через несколько лет судьба свела Альбину с хорошим парнем Максимом. Он работал у Вениамина теперь уже в автосервисе автомехаником.  Встречались, потом поженились. Альбина родила ему сына. Но Максим и маленькую Яночку любил, даже удочерил.

Дети подрастали. Яна поступила в тот же институт, в котором училась её мама Альбина. Она была уже на третьем курсе, когда с Никитой познакомилась. Произошло случайно. Столкнулись в фойе института. Парень не студент. На восемь лет старше Яночки. В здание приходил по делам. Стали встречаться. Парень предложил девушке жить вместе, но она не торопилась к близким отношениям с Никитой.

-Прости! Мы ещё мало знаем друг друга. – объяснила Яна.

Как-то молодая пара прогуливалась, и буквально у дома Яны внезапно откуда-то возникла эта стихия. Никита и Яна попали под сильный ливень. Промокли до нитки. Никита никогда не был в гостях у Яночки. Но в этот раз она пригласила парня к себе в квартиру. В прихожей их встретила бабушка Яна.

-Промокли то как! Внучка, проводи парня в ванную, я принесу ему одежду твоего брата.

В кухне Никита с Яночкой пили чай. Парень ждал, когда просохнет его одежда. Уже вечерело. Пришли с работы Вениамин и Альбина. Уже в гостиной за накрытым столом познакомились поближе. Никита рассказал о своей семье. Его родители преподаватели. Он работает учителем в школе. В своё время окончил институт, в котором сейчас учится Яночка. После его ухода, Альбина задумалась. Парень кого-то ей напоминал. Не то, чтобы кого-то, конкретно поняла кого.

Утром в телефоне дочери, Альбина нашла фотографии Никиты.  Одну перекинула на свой телефон. После работы поехала в институт. Ей необходимо встретиться с Александром.

Она сразу его узнала, хотя виски то у него совсем седые. Обрадовался мужчина, улыбнулся.

-Алечка! Какими судьбами? Я до сих про скучаю по тебе. С женой развёлся, когда сыновья повзрослели. Тебя искал, но опоздал. Ты замужем. Дочь у тебя и сын. Я всё знаю.

-Саша! Я по другому поводу. - Аля показала снимок Никиты у себя в телефоне. - Это твой сын?

-Никита? Да, мой старший. Он что-то натворил? - Александр немного испугался.

-Да нет! -успокоила Аля. - Случайно увидела его. Так на тебя похож, решила проверить. Прости! Мне пора.

Всю дорогу домой Альбина искала варианты, как объяснить дочери, что ей нельзя встречаться с Никитой. Дома Аля посоветовалась со своим отцом.

Вениамин очень деликатно поговорил с Яночкой. Она всё поняла и, позвонив Никите, попросила больше к ней не приезжать.

-Прости Никита! У меня другой парень. Он вернулся из армии. Я его раньше любила. Чувства возобновились. Прости!

Яна понимала, что Никита её брат по отцу. Но он ей очень нравился. Вот так вычеркнуть парня из сердца не очень получалось. Прошло немало времени, когда рана в сердце зарубцевалась. Она ненавидела биологического отца. Знать о нём ничего не хотела, хотя понимала, что он даже не знал о её существовании. Время лечит. Всё же встретила свою судьбу уже на работе. Его звали Юрием. Встречались недолго, поженились. Когда Яна родила сына, то прошлое из её сознания ушло далеко. Юрий замечательный муж. Ей повезло, что встретила именно его.


Рецензии