Надувают нашего брата!

       Есть категория людей, которые своим остроумием, красноречием и непринуждённостью в общении легко становятся душой компании. Всеми этими качествами обладает мой муж с одной лишь оговоркой – таковым он бывает только среди родных и близких. Но стоит ему оказаться в малознакомом коллективе, как супруг теряется, конфузиться и робеет. И даже алкоголь не помогает расслабится. Поэтому ходить в гости, где много посторонних, категорически не любит. Однако бывают ситуации, когда приходиться идти против желания.

       На юбилей мы получили приглашение от бывшего сослуживца мужа, которому отказать было неловко – в прошлом их связывала не только дружба, но и боевое прошлое. Со временем жизнь развела друзей, но будучи уже военными пенсионерами, они случайно встретились, и приятельские отношения возобновилась.

       Теперь даже маломальское мероприятие обязательно проводит приглашённый аниматор, который профессионально занимает гостей играми, танцами, викторинами.

       Почему молодой человек из тридцати присутствующих обратил особое внимание именно на мужа, я так и не поняла. Но он приглашал его участвовать в каждом конкурсе, в каждой игре. И как тот не отнекивался, паренёк был очень настойчив. Однако, получив, как победитель, несколько призов, супруг уже охотно вышел на середину зала для очередного состязания. А поскольку ведущим было предложено каждому участнику выбрать себе в помощь партнёра, пришлось мне тоже идти на круг.

       Условия были простыми: нужно было станцевать народный танец, угадав мелодию. Цыганочку, ламбаду, русскую, лезгинку мы и ещё три пары, пропрыгали под аплодисменты зрителей удачно. Когда зазвучал гопак, мой кавалер, в котором вес давно зашкаливает за сто килограмм, с грацией бегемота решил выполнить сложное па. И в момент прыжка у него изо рта выскочила нижняя челюсть, которую перед походом на торжество, он заботливо приклеил на «Корегу».

       С ловкостью жонглёра, муж поймал протез и, продолжая танцевать, быстро водворил беглеца на место.

       На этом всё закончилось, потому что смеялись не только зрители, которые хлопали и кричали: «Бис! Браво!», но и другие игроки. Отсмеявшись, под бурные аплодисменты супругу был вручён главный приз.

       После возвращения домой, я всё ждала, когда же моя вторая половина начнёт костерить последними словами юбилей, ведущего, ну и меня заодно. Но он достал из аптечки «Корегу», и со словами: «Надувают нашего брата!», выбросил крем.


Рецензии
Главный Приз заслуженный!.. Не только остроумный, но и во всём молодец))))

Геля Островская   14.08.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Галина Гурьева 2   14.08.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.