Тибетское кольцо

ТИБЕТСКОЕ КОЛЬЦО

Я проходил ординатуру в одной из клиник Москвы и, поскольку близилось лето, готовился к отпуску. В своих письмах мама писала, что у них с сестрой в доме бывает очень интересный человек, некто Агеев. Он ботаник, но лечит людей травяными настоями и массажем. У него просто волшебные руки, писала мама. А ещё после массажа он проводит вдоль спины своим «тибетским чудо кольцом» от которого ощущения словно воздействуют током.
И вот я дома. Сижу вместе с мамой и тётей в беседке увитой виноградом, за столом с домашними вкуснятинами. У нас завтрак.
Тут в беседку вошёл мужчина лет сорока, невысокого роста, с большими залысинами. У него были маленькие, близко посаженные. бегающие глаза. Говорил Агеев скороговоркой, перебивая всех. Держался надменно. Он охотно подсел к нашему столу и привычно стал много и быстро есть.
Моя тётя и мама стали спрашивать сделает-ли он им свой фирменный массаж с кольцом. И тут этот поганец стал говорить, что он такой уставший и не знает, как у него будет со временем.
Надо сказать, что этот шарлатан ботаник мне сразу не понравился. Я знал, что мама за его каждый массаж, себе и сестре, платит ему и весьма щедро. Мама известный врач психиатр, тётя заведует большой библиотекой, владеет несколькими языками. И они унижаются перед этим прохиндеем, выпрашивая у него массаж. Меня это очень задело.
Тётя попросила его показать мне тибетское кольцо. Тут он стал говорит об особых энергетических свойствах кольца и прочую подобную белиберду. Но вот ботаник протянул мне кольцо и так, чтобы я взял его двумя пальцами, что я и сделал, не ожидая никакого подвоха. А зря. При попытке взять кольцо, мои пальцы пронзила резкая боль. Я рефлекторно отдёрнул руку, кольцо упало на стол. В голове вспышка мыслей. Кольцо с реально магическими свойствами?! Это чудо?! Владелец кольца, видя мою реакцию на боль стал мерзко смеяться. Я посмотрел на кольцо и всё стало понятным. Кольцо только похоже было на кольцо, но одеть его на палец было нельзя. По наружному краю кольца в два ряда были тонкие и очень острые шипы. То есть это прототип аппликатора Кузнецова.
Тут Агеев говорит, - а ты гипнотизёр да? А можешь меня загипнотизировать? А давай.
Я ему ответил, что гипноз – это не клоунада в цирке шапито. Но Агеев упорно настаивал. Я понимал, что плохих людей исправит только земляное сооружение, именуемое - могила, но также понимал, что попробовать стоит, поэтому согласился.
 Мы уже в доме, Агеев лежит на кровати в позе солдатика. Я быстро погрузил его в транс. И пока внушал ему полную релаксацию, нарастающую сонливость, вспомнил об первых зарубежных экспериментов по вживлению электродов в мозг животных. У козы с вживлёнными электродами их стимуляция вызывала жажду. Бедную козу раздуло, но она продолжала пить. И я решил внушить жажду «этому мужу козы». Нет, не так, внушить ЖАЖДУ!
И тут я выложился. Внушал, что он как путник несколько дней ползущий по песчаной пустыни под палящим солнцем.
Он весь иссох, во рту отёкший, потрескавшийся от жажды язык. Мучительная Жажда. Мысли только о воде. И так далее с повторами и усилением.
В конце сеанса сказал, - а сейчас я сосчитаю до трёх, и вы проснётесь. После пробуждения Жажда усилится в десятки раз. Раз. Два. Три!
Смотрю на него и ничего. Думаю, неужели всё мимо. Он прошептал, - пить!?
Я сказал, - да. И тут этот шарлатан и вымогатель у пожилых женщин денег, подскочил и ускакал на кухню, где стал пить жадно и долго воду прямо из-под крана. Я вернулся в беседку. Вскоре подошёл и Агеев, но это был совершенно другой Агеев. В нём исчезли былые высокомерие и самолюбование. Он стал обращаться ко мне на «Вы». Держался принижено, при этом был взбудоражен, а в его глазах читались страх и алчность.
- Постойте! Это что? Вы знаете, что мы, - я с моим кольцом и вы с гипнозом сможем делать большие деньги, очень большие. Я знаю богатых людей. Я устрою.
Я попрощался и ушёл по своим делам. Больше я этого мужа козы не видел.


Рецензии