Стихия. Глава 2

  Камилла быстро шла на поправку и через неделю её выписали из больницы. Дерек навещал её каждый день, проводя с ней по часу или два, иногда оставаясь на всю ночь, и дремал рядом на стуле. Он удивлялся самому себе: когда он успел так к ней привязаться? Или он просто боялся, что с ней ещё что-нибудь может случиться? А в чём тогда разница? Если боялся, значит привязался. Значит, волнуется. После выписки Паркер хотел поселить её в одной из конспиративных квартир и приставить круглосуточную охрану, но Дерек сказал, что возьмёт её к себе и будет сам её охранять. Босс удивленно вскинул брови, но дал добро.

  Скотт объявился через два дня пребывания Камиллы в больнице. Он очень за неё переживал и просил прощения, что не мог позвонить раньше. Почти двое суток его держали в каком-то подвале, угрожая убить сначала его, а потом «его девчонку», если он откажется возобновить деятельность клуба (раз не можешь платить – тогда клуб). Майкл сказал им, что не вернёт клуб, и пусть делают с ним что хотят, но только не трогают Камиллу, она здесь вообще не при чём. На что ему ответили, что плевать хотели на Камиллу, им нужен клуб, а он единственный, кто имеет к нему доступ. И если для этого надо сделать ей дырку ещё и в башке, то, значит, в башке. Бросили ему литровую бутылку воды и ушли. Вернулись только через два дня, за которые Майкл чуть с ума не сошёл, думая, как там Камилла. Он согласился вернуть клуб и его отпустили, сказав, что если обратится в полицию или ФБР, то тогда может попрощаться со своей Камиллой. Поэтому он категорически отказался связаться с Паркером, как бы та его не упрашивала в тот день. И не только в тот день, но и в остальные разы, когда он писал или звонил ей.

  В следующий их разговор, который состоялся на второй день после выписки, Камилла в очередной раз попыталась его убедить обратиться в ФБР. Майкл сказал, что она может даже не стараться, он не будет ни к кому обращаться, потому что её жизнь ему дороже всего. Но и Камилле было не занимать упрямства. Настолько, что Дерек, сидевший рядом на диване, невольно посочувствовал Скотту. Камилла решительно заявила, что если он завтра же не придёт в ФБР, то она его, Майкла, больше знать не хочет. Майкл начал было протестовать, но она перебила его: «Я всё сказала!» и бросила трубку. Скотт тут же перезвонил. Дерек слышал, как он назвал её сумасшедшей, и что она не понимает, о чём просит. Камилла ответила, что это он не понимает, что делает, раз собрался снова организовывать бои, вместо того, чтобы принять помощь от ФБР и покончить с этим. И уже опять собралась положить трубку, как услышала тихое «хорошо» Майкла.

  На следующий день Майкл, предусмотрительно окольными путями, приехал в ФБР. На такси он доехал до торгового центра в двух кварталах от Бюро, вошёл внутрь – если за ним следят, то подумают, что он просто пришёл «пошопиться» – и вышел через другой выход, располагавшийся в другом конце здания, надеясь, что уж ходить за ним по магазинам точно не решат, дабы не привлекать лишнего внимания. Оттуда Майкл пешком дошёл до здания ФБР – шикарной десятиэтажной махины. Быстрым шагом это заняло у него не больше десяти минут.


  Камилла и Дерек исходили коридор вдоль и поперёк – Паркер сказал, что поговорит со Скоттом у себя в кабинете один на один, и разговор продолжался уже почти двадцать минут. Камилла как раз в очередной раз проходила мимо кабинета, когда дверь открылась, и из неё вышел Майкл.
– Ну что? – она шагнула к нему.
– Ну… – Майкл прикрыл за собой дверь и отвёл Камиллу в сторону. – Мы всё обсудили. У Паркера есть план, как прикрыть эту лавочку навсегда. Но для этого надо возобновить бои…
– Что??
– Тихо, дослушай, – он обнял её за плечи. – Возобновить бои только на словах, только для них. На самом деле участвовать будут подставные люди, Паркер это устроит. А я должен буду делать вид, что клуб снова будет функционировать, будто всё так, как я им обещал.  А когда бои «состояться», их схватят с поличным и всё прочее, и всё закончится.
– Это хорошо. Хорошая идея, мне нравится. Главное, чтобы они ничего не узнали и ничего с тобой не сделали, – вздохнула Камилла.
– Не волнуйся, всё будет хорошо, – Майкл ободряюще улыбнулся ей. – Единственное…
– Что?
– Ты же понимаешь, что за один день это не сделается, и нужно время, чтобы «найти» участников. Будет выглядеть подозрительно, если я скажу им, например, завтра, что нашёл кандидатов…
– К чему ты клонишь, Майкл?
– К тому, что пока всё это не закончится, ты по-прежнему должна оставаться с агентом Кейном.
– Но…
– Никаких «но». Паркер сказал, что агент Кейн глаз с тебя не спускает. И это очень хорошо. Так я могу быть спокоен за тебя, – и, видя непокорство в её глазах, добавил: – Пожалуйста, Ками, будь умницей.
– Хорошо.
Майкл улыбнулся, притянул её к себе и обнял. Он был головы на две выше неё, и ему всегда нравилось, как уютно она помещается в его руках.
– Береги её, – сказал он Дереку, стоявшему чуть поодаль. Потом разжал объятия и посмотрел на Камиллу, словно запоминая черты её лица.
– Просто будь умницей, – поцеловал её в щёку. – Мне пора. Пока.
– Пока, – Камилла проводила его взглядом, пока он шёл по коридору и не свернул направо. Потом подошла к Дереку и уткнулась ему в грудь.


  Прошло две недели. Чтобы Камилла не скучала одна в квартире, да и просто для пущего спокойствия, Дерек брал её с собой на службу. Паркер был не против. Камилла либо тихо сидела за свободным столом, либо рвалась помогать. Дереку или агенту Сандерсу приходилось давать её что-нибудь поискать в Интернете или в социальных сетях, с чем она неплохо справлялась. Сегодня он взял её с собой в суд, на слушание дела, которое, по сути, было формальностью. Никто не сомневался, что присяжные будут подкуплены и вынесут оправдательный вердикт. Так и вышло.
– Но это же нечестно! Если все всё знали, почему никто ничего не сделал?! Их же нельзя было допускать! – возмущалась Камилла, когда они шли из здания суда к машине Дерека.
– Нельзя. Но поди докажи, что нельзя. Я не удивлюсь, если и судью тоже подкупили.
– Так никто ничего не собирается делать?!
– Никто и ничего, ты правильно понимаешь.
– Но это…
– Знаю, нечестно. Жизнь сама всё расставит по местам. Остаётся надеяться только на это… Что ж, уже второе такое дело в мою копилку неудач, – вздохнул Дерек.
– А какое было первое?
– Джозеф Гордон.
– А…точно, – Камилла опустила взгляд, будто чувствуя себя виноватой.
– Ладно, садись… – Дерек улыбнулся, открывая ей дверь машины.

 
  Когда они вернулись в офис, Камилла по-прежнему негодовала. Стоило Рите спросить, как всё прошло, она завелась ещё больше, словно тумблер переключили: она молчала, но несильный ветерок, пронёсшийся по рабочей комнате и всколыхнувший обложки папок и листы бумаги, говорил сам за себя. Дерек и Рита бросили на неё взгляд, а она, сжав кулаки, развернулась и быстро шагом пошла в сторону коридора. Стопка бумаги, лежавшая на столе рядом с ксероксом, веером рассыпалась по полу.
– Камилла…
– Что это с ней? – спросила Рита.
– Видимо, слишком расстроилась из-за этого дела…
– А ей какое дело, прости за каламбур, до этого дела?
– Ну, она же живой человек, у неё есть чувства…
– А у тебя?
– Что у меня?
– У тебя к ней есть чувства?
– Что?
– Что у тебя с ней, Дерек? – тон Риты изменился, а глаза сверкали молниями.
– Что за ерунда? С чего ты взяла, что у меня с ней что-то есть?
– Ерунда?! Она молодая, свободная, красивая девушка, ты свободный мужчина. Вы живёте в одной квартире!
– И что??
– Ты мне скажи «что»! Ты спишь с ней?!
– Рита… – он смотрел на неё, и как будто видел в первый раз. Зелёные глаза потемнели и прожигали его насквозь. – Не знаю, что ты там себе придумала, но у нас с ней ничего нет.
– Ты не сказал «и быть не может».
– Рита, хватит.
– Что «хватит»?! Скажешь, что она тебе не нравится? Не поверю!
– Рита, да что ж такое? Ты как с цепи сорвалась…
– Я?? Да это она как с цепи сорвалась! Разбросала бумажки, будто тут проходной двор какой-то! Если она трахается с агентом ФБР, это не даёт ей право так себя вести! – она почти кричала, грудь вздымалась и опускалась в такт учащённому дыханию.
– Рита! Прекрати! Я же сказал, я не сплю с ней! Да даже если бы спал…
– Значит, не исключаешь такую возможность?!
Несколько секунд они сверлили друг друга взглядом. Не важно, исключает  или нет, нравится она ему или нет. У неё есть Скотт – красавец-шатен с сапфировыми глазами – куда ему до него, который явно в неё влюблен. Может, и она к нему неравнодушна, кто знает. Дерек коротко выдохнул и пошёл прочь, по коридору, искать Камиллу.

  Он нашёл её на кухне, шумно дышащую и по-прежнему сжимающую кулаки. Дерек попросил её успокоиться и подождать пять минут, пока он поговорит с Паркером, а потом они поедут домой. Камилла ничего не ответила и продолжала стоять к нему спиной. «Я быстро», сказал он, а потом нежно поцеловал её в волосы повыше виска и ушёл.


    Едва они вошли в квартиру, Камилла скинула куртку и бросилась в спальню.
– Камилла, – Дерек пошёл за ней.
Она вышла на балкон, с силой распахнув дверь, и взмахнула руками. Макушка высокого с густой кроной дерева через дорогу вспыхнула огнём.
– Камилла, не надо! – Дерек обнял за плечи. – Кто-нибудь может увидеть.
Она сердито вздохнула и вскинула одну руку. Над пламенем возник столб воды, который мгновенно его затушил.
– Эм… Думаю, локальный дождь тоже привлекает внимание…
Камилла снова взмахнула рукой и дождь исчез.
– Ками, ну ты чего разошлась? – Дерек крепче прижал её к себе, блокируя её руки в кольце своих. – Из-за этого суда?
– Да… Это нечестно. Дело не в том, что этот человек творит, а в том, что он за это не ответит.
– Ками…
– Да, ты сказал, что жизнь сама всё расставит по местам, – она развернулась в его объятиях и посмотрела на него. – И там, наверху, он тоже за всё ответит. Там мы все ответим. Но это там…
– А ты хочешь, чтобы он ответил здесь?
– Да.
– Не ты одна… Когда я сказал, что жизнь расставит всё по местам, я имел в виду немного другое нежели обычное прозаичное значение. Этот человек перешёл дорогу серьёзным людям, практически таким же, как он сам, и я не думаю, что они просто так это оставят… – Дерек провёл рукой по её плечу. – Пойдём внутрь, холодно.
– И тебя это устроит? Если серьёзные люди ему отомстят? – спросила Камилла, когда они вернулись в комнату. – Это ведь ничего не изменит. Это всё равно останется твоим вторым делом в копилке.
– Я не понял, ты переживаешь из-за того, что он не получил обвинительного приговора или из-за того, что это моё второе неудачное дело? – улыбнулся Дерек.
– И то, и другое…наверное.
– Камилла… – он увидел в её глазах печаль и что-то неуловимое, что-то похожее на чувство вины.
Она резко подалась вперёд и поцеловала его. Одна рука блуждала в его волосах, другая исследовала грудь, скользя по белой рубашке всё ниже и ниже.
– Не надо… – Дерек вдруг отстранился, убрав её руку.
Камилла молчала и непонимающе на него смотрела. Потом вырвалась и направилась к балкону. Дерек понял, что она хотела сделать, и перехватил её почти у самой двери.
– Не надо!.. Камилла… Давай не будем всё портить, пожалуйста…
Она дёрнулась в сторону балкона, но Дерек снова удержал её.
– Камилла…
Она молчала, сверля его своими тёмными глазами. Дерек вздохнул, взял её руку и положил себе на грудь.
– Лучше так…
  Камилла, не сводя с него глаз, медленно повела руку вниз, ощущая под пальцами его учащённый пульс. Дойдя до пояса брюк, она на мгновение замерла, потом опустила руку ниже, одновременно потянувшись к нему приоткрытым ртом, вдыхая его тихий стон. Дерек властно притянул её к себе и впился в её губы. Она сняла с него пиджак и приступила к пуговицам на рубашке, а он покрывал поцелуями её шею и обнажённую полоску ключицы…

  После, едва отдышавшись, Камилла скользнула ему под руку и устроилась у него на груди.
– Дерек… – она нежно погладила его по щеке с двухдневной щетиной.
– Что?
– Я люблю тебя, – Камилла приникла к его губам, поцеловала слегка колкий подбородок.
– И что мне с тобой делать? – спросил Дерек, понимая, что не это она хотела услышать, видя, как её взгляд подёрнулся пеленой слёз, и у него сжалось сердце.
– Любить…


Пять дней спустя


  Перевалило за полдень, Дерек позвал Камиллу сделать перерыв на кофе. На рабочей кухне они были одни и, воспользовавшись этим, целовались.
– Нас когда-нибудь застукают, – выдохнул Дерек, прижимая её к столешнице.
– Возможно, – улыбнулась Камилла, зарываясь в его волосы.
– Ками… – горячее дыхание касалось её щеки.
– Я здесь…

  Звук приближающихся шагов они услышали в последний момент, и успели отстраниться друг от друга за несколько секунд до того, как на пороге кухне возник Паркер.
– Вот вы где, – он по очереди посмотрел сначала на Дерека, потом на Камиллу. – Камилла, зайди потом ко мне, надо поговорить.
– Хорошо, – кивнула она.
Паркер снова окинул их обоих взглядом и ушёл.
– Вот чёрт, я же говорил, – Дерек обернулся к Камилле.
– Да ладно, может, он ничего не заметил, – она притянула его за шею и поцеловала.
– Ну конечно, – он ответил на поцелуй, потом мягко отстранил её, улыбаясь. – Кофе наверно уже совсем остыл…


– Можно? – спросила Камилла, постучав и приоткрыв дверь кабинета.
– Да, проходи.
Она вошла. Паркер рукой указал на стул напротив себя.
– О чём вы хотели со мной поговорить?
Паркер протянул ей тонкую жёлто-оранжевую папку. На обложке было написано её имя. Камилла посмотрела на Паркера, тот кивнул, чтобы она открыла. На первом листе была её фотография и основные сведения о ней. Она пробежала глазами по строчкам, вырисовывавшим её портрет, и вдруг замерла. Она знала, что рано или поздно это откроется, стоит им только собрать на неё досье. Так и получилось.
– Дерек знает? – спросил Паркер.
– Нет… – Камилла подняла голову, встретившись с участливым взглядом голубых глаз.
– Ты должна ему сказать.
– Я не могу.
– Понимаю. Но он имеет право знать. Это касается и его тоже. Относительно, но касается. И будет лучше, если он узнает это от тебя, а не от кого-то ещё.
– Я знаю… но я не могу, это всё разрушит, – её голос дрогнул.
Некоторое время они сидели в полной тишине, нарушаемой лишь дробным постукиванием секундной стрелки часов на стене справа.
– Знаешь, я всегда думал, что это будет Рита, – наконец сказал Паркер. – Когда от него ушла жена, она окружила его такой заботой и через какое-то время… Ладно, это не моё дело. Это в принципе не моё дело, но я считаю, что ты должна ему сказать.
– Наверно вы правы, – она снова уставилась на лист, надеясь, что написанное по волшебству исчезнет, и Дереку не придётся ничего говорить. Сжечь. Она желала сжечь эти строчки. Одна только мысль – и огонь превратил бы их в пепел. Но это бы всё равно ничего не изменило. Не изменило бы того, кто она. – Мне нужно время подумать…
– Что, если это действительно должна быть ты, и правда ничего не изменит?


Рецензии