Как нарисовать карту подсознания

Содержимое подсознания проявляется в поступках и поведении человека.

Грамотный психолог всегда опирается на этот факт. Он отталкивается от привычек человека, чтобы попасть в темницы его подсознания.

Давайте рассмотрим несколько видов информации, которые содержатся в толщах подавленного сознания.

Фиксированные решения. Мы под давлением обстоятельств приходим к твёрдым выводам, чтобы решить внезапные проблемы.

К примеру, вы едете на скорости по городу, вдруг на дорогу выбегает мальчишка. Вы резко выруливаете влево и избегаете с ним столкновения.

Эмоции и критичность ситуации заставляют вас принять долгосрочное решение "держаться подальше от края дороги и смотреть на пешеходов справа."  Этот логический вывод помог вам избежать беды, значит, его нужно использовать и дальше.

В дальнейшем из-за этого решения вы, видя группу активных ребят у дороги, слегка заезжаете на вторую полосу и сталкиваетесь с другим авто.

Это ДТП произошло потому, что ваше внимание из-за прежнего вывода было приковано к обочине, а не дороге.

Так работают фиксированные решения. Они заставляют нас думать "однобоко". Вы пользуетесь такими решениями?

Подавление. Это попытка других существ завладеть правом на распоряжение вашим мышлением и имуществом. Они с жадностью диктуют то, как вам нужно жить.

Эти люди стремятся уничтожать личностей как носителей индивидуальных черт. Они видят угрозу в тех, кто способен оставаться собой. Есть среди ваших знакомых такие персонажи?

Внушённые установки. Они возникают, когда человек соглашается с мыслью, что самостоятельно не способен управлять своими мыслями и поступками.

К подобным установкам прибегают люди, оказавшиеся в плену привычек: употребление алкоголя, наркотиков, психотропных препаратов...

Гипноз является самым распространённым и коварным видом "кодировок". Более лёгкой формой кодировки выступает НЛП/ нейролингвистическое программирование.

Суть у них одинаковая: навязать действия и состояния посредством "заряженных" мыслей.

Не бывает положительного внушения, потому что оно работает в обход осознанности человека. Обратной стороной внушения является чистое знание и понимание.

В каждом из нас сидит информация, которую мы не можем осознать самостоятельно. При всём уважении к тем, кто с этой идеей не согласен.

Потенциал любого человека поднимается на более высокий уровень, когда из его подсознания вычищаешь фиксированные решения, подавление и внушённые установки.

15.07.22


Рецензии