Коммунизм в отдельно взятом отеле

О, Боже!
Наконец, начинает доходить  и до итальянцев (они начинают понимать), что цифра - это сила!
Цифра из счета за электричество в отеле "А" за июнь перевалила за 6000 евро. А, ведь, кондиционеры молотят(пашут, работают) при открытых дверях так, что хочется завернуться в плед.
Зачем слушать какого-то русского энергетика? Она ведь не говорит по итальянски!! А это значит, что она не понимает ничего!
Она не понимает, идиотка, что итальянцы просто верят, что все будет, как всегда, несмотря на то, что продукты подорожали, цена за квтЧас взлетела, клиентов меньше, чем хотели, а персонал наняли в три- пять раз больше нужного , потому, что с итальянцами плохого не может быть потому, что не может быть НИКОГДА! Или давно не было.
А если вместо громко, убедительно и красноречиво поговорить взять  ручку и бумагу?
Давайте просто столбиком (вручную) сосчитаем дебет и кредит.
Пожалуйста, давайте запишем показания счётчиков, затраты на ресторан!!
Кстати, вы заметили, что не все отельеры кормят овощами - это нынче дорого. Это теперь дороже мяса. И это в Италии!!
Так что первое, второе и компот с тортом надо отменить. Никто не скажет:
они разорились от своей щедрости.
Нет.
Они обанкротились из-за своей "пятерки" (отметки  5) по арифметике. Болонская система школьного образования достигла цели!
Кстати, откуда она родом, это СИСТЕМА?
Уж не из Болоньи ли? Это рядом с Римини - итальянский Сочи.
Тогда понятно. Круг замкнулся.
Но, самые умные - официанты и горничные. Они почти не учились нигде.
Бесплатное жилье, бесплатные завтраки, обеды и ужины. И почему не прихватить бутылочку пива или вина? Кофе? Запросто. Ноль копеек. Мороженое- пожалуйста! Коммунизм пришел! "От каждого по способности. Каждому - по ПОТРЕБНОСТИ". Это не я, это Карл Маркс. Или Фридрих Энгельс? Или Ленин?
Чем кончилось? Катастрофой.
"Каждому свое???".
***
Валите все на Путина и выкручивайтесь. Вернее,  закручивайте краны и завязывайте  (прекращайте) бесплатную кормежку.
Хотя, может, вам это не интересно. Scuzi!


Рецензии