Жених на две недели. Гл. 11. Веселье под руководст

     Веселье под руководством тетушек продолжалось
     Фантазии о любви. Жених на две недели. Глава 11.

     Припарковав автомобиль возле таверны, Игорь вышел и открыл перед Алевтиной дверцу. Она с достоинством подала свою руку. И ее маленькая ладошка утонула в его огромной ладони. Так захотелось поцеловать эти маленькие пальчики, спрятать девушку с своих объятиях.

     "Вы играете с огнем", — вспомнил слова сестры и ее укоризненный взгляд.

     Да, они действительно играли с огнем, и Игорь в сотый раз дал себе слово ни за что не причинить боли своей секретарше. Она не заслуживает того, чтобы стать жертвой любовной интрижки. Как только тетушки уедут, он прекратит эти свои фантазии в отношении Алевтины.

     Набрав в грудь побольше воздуха, он шумно его выдохнул. Теперь он готов продолжать игру. Из зала были слышны звуки веселой музыки и шум голосов.

     Они рука об руку вошли в дверь и застыли на пороге. Неожиданно воцарилась тишина. Все посетители таверны повернули головы в их сторону. Тетя Маша и тетя Даша в яркой одежде, украшенной блестками, широко улыбаясь, стояли под поздравлением в их честь, написанном на обычном бумажном плакате.

     Зал был полон людей: некоторые сидели за столиками, а другие стояли, подпирая стенку. Точно пришли поглазеть на них с Алевтиной и послушать бесплатный концерт сестер Арзамасовых.

     Мужчины похлопывали Игоря по плечам и спине, женщины обнимали Алевтину.

     Все это не укладывалось в голове.

     Кто же знал, что тетушки такие затейницы! Да, они были такими. Из любой мелочи могли устроить шоу.

     "Это я виновата, — укоряла себя Алевтина. — Упустила их из виду. И теперь Игорь будет сердиться на меня". Девушка старалась отыскать своего "жениха" в этой толпе. Но неожиданно кто-то схватил ее в объятия:

     — Добро пожаловать в семью, сестренка! — Это был Глеб Соколик, самый степенный из братьев. Но сегодня он тоже был в приподнятом настроении. Он внезапно поцеловал ее в губы. Пока Алевтина собиралась с мыслями, она оказалась прижатой к груди Леонида. Он был самым горячим из всех и тоже оставил свой поцелуй на ее губах. У Алевтины закружилась голова, и она точно бы упала, если бы не была подхвачена Романом. Ей показалось, что по силе и страстности он решил перещеголять своих братьев.

     Вокруг свистели, шумели, подбадривали.

     — Эй, братец! Остынь немного. Это моя невеста. — Игорь, сердито глядя на свою семейку, прижал Алевтину к своей груди. Он был очень раздражен, но рядом с ним девушка почувствовала себя защищенной.

     — Все в порядке, — шепнул он ей на ухо. Она только успела кивнуть.

     В этот момент со своего места поднялась тетя Маша и постучала вилкой по бокалу, требуя внимания.

     В таверне наступила такая тишина, что Алевтине показалось, что каждый слышит, как громко стучит ее сердце. Как бы девушка не любила своих тетушек, но в данный момент она их ненавидела точно.

     — Друзья! Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать помолвку нашей любимой племянницы Алевтины и ее прекрасного жениха Игоря. — Вокруг раздались аплодисменты и крики. Дождавшись пока все успокоятся, тетушка продолжила: — Счастья тебе, детка! А мы всегда рядом.

     Вслед за сестрой встала тетя Даша:

     — За Игоря! За жениха! Береги нашу девочку! Может в твоем роду найдется еще кто-то, подобный тебе, только постарше? Буду рада познакомиться. — Опять в зале кричали и хлопали.

     Игорь нелепо улыбался. Алевтина не понимала, как он может так спокойно себя вести. Ей тоже пришлось выдавливать из себя мученическую улыбку. А что было делать? Не встать же и перед всем залом объявить, что их помолвка дутая, вымышленная.

     Она даже не знала присутствующих здесь людей. Только Катерина подбадривала ее взглядом, сидя за стойкой бара рядом со своим мужем Артемом.

     Неожиданно до девушки дошло, что семейство Соколиков знает всю правду. Отчего же они собрались все вместе в этом зале и веселятся, как ни в чем не бывало? Это было безумие!

     Но посетители пошли еще дальше, начав скандировать: "Горько!" И во главе всей этой толпы стояли ее улыбающиеся тетушки. Каждая из них промокала слезы уголочком шелкового платочка.

     На Алевтину накатила паника. Колени подкашивались. В висках стучала кровь. Хотелось сбежать отсюда так далеко, где ее не найдет ни один человек.

     Но Игорь невозмутимо склонился к ее лицу, и их губы слились в поцелуе. И люди вокруг перестали волновать Алевтину. Был только он, страстно прижимающий ее к своему телу, она и этот удивительный поцелуй...

     Который нужно было срочно прервать, чтобы окончательно не потерять голову. Люди шумели и, казалось, перестали обращать на них внимание. Из музыкального автомата полилась нежная мелодия.

     Игорь, протянув руку, вывел Алевтину на середину зала. Им обоим нужно было успокоиться от воздействия волшебного поцелуя.

     — Теперь о нашей помолвке знает весь город. Это все моя вина, — прошептала Алевтина, не поднимая глаз.

     — Да ни в чем ты не виновата. Нам удалось убедить твоих тетушек. Но если бы я не знал, что это всего лишь игра, я бы подумал, что мы с тобой помолвлены по-настоящему. Расслабься. Все идет по плану.

     — Ты просто не понимаешь. Когда в дело вмешиваются мои тетушки, жди беды. Это очень опасно. — он только рассмеялся, еще ближе прижимая девушку к себе. Они слаженно двигались в танце, словно были созданы друг для друга. Он танцевал неплохо благодаря стараниям сестры. Но внезапно Алевтина запнулась. Ее тело напряглось. Дыхание сбилось, а глаза расширились от ужаса.

     — Что случилось? — он бросил взгляд в ту сторону, куда повернула свою голову его невеста.

     В дверях стоял неизвестный ему мужчина. Черная тенниска, плотно облегающие тело брюки, волосы, гладко зачесаны назад. Было похоже, что он явился сюда прямо из пятидесятых годов.

     — Это Роберт.

     — Какой Роберт? — Игорь пристальнее посмотрел на этого красавчика, который был гораздо старше Алевтины и лицо которого было ему знакомо. Но он никак не мог вспомнить, кто это.

     — Игорь, мне срочно нужно скрыться, пока не поздно, — и Алевтина стала пробираться сквозь толпу к выходу через кухню. — Потом объясню...

     Но было уже поздно. Тетя Маша вскочила и замахала руками, выкрикивая на весь зал:

     — Роби, мальчик мой. Мы здесь. Иди к нам!

     А тетя Даша перекрыла ей дорогу, встав на ее пути.

     — Алечка, мы с Машей приготовили тебе сюрприз. Роберт уже явился.

     — Нет, тетя Даша, только не это. Я не могу... — лепетала Алевтина.

     — Алевтина, что с тобой? Вы же всегда вместе выступали на торжественных мероприятиях. Не позорь нас. Роберт — звезда!

     — Но я не могу! Я все забыла.

     — Не говори глупости. Это же невозможно забыть. Это, как езда на велосипеде. Один раз научился и все. Пошли переодеваться, — подхватив племянницу под руку, она увела ее в служебное помещение.

     Алевтина смотрела на Игоря умоляющим взглядом. Он понимал, что ее нужно спасать, но не знал от чего. Он думал, что тетушки хотят, чтобы она спела на пару с этим Робертом. Конечно, это и не удивительно, что Алевтина умеет петь. Ведь она из семьи артистов.

     Игорь еще раз посмотрел на Роберта. С каждой минутой он ему все меньше и меньше нравился. Ладно, пусть споют вместе несколько песенок. Это он сможет выдержать. Но на этом конец. Он даже не хотел думать о том, что они еще могут делать вместе.

     Стоя у стойки бара, Игорь с нетерпением ждал возвращения своей "невесты".

     — Что, женишок, скучаешь? — оглянувшись на голос сестры, он спросил:

     — А ты почему не предупредила, что здесь затевается?

     — Я не могла испортить все веселье, — Катерина улыбнулась одной из тех улыбок, которые сводили с ума мужчин. Перед ней никогда не могли устоять братья Соколы. И Артем тоже не смог, и вот уже полгода сдувает с сестры пылинки.

     Кэт просунула свою руку под его локоть и положила голову ему на плечо:

     — А знаешь, Игорек, если бы я не знала, что вы это все затеяли ради тетушек, я бы подумала, что у тебя на Алевтину серьезные виды. Ты так пылко целовал свою секретаршу, что у тебя из ушей дым валил. Точно.

     — У нас деловые отношения, — пытался оправдаться Игорь.

     — Ага. Это все заметили. Кроме тебя, конечно. Она так на тебя смотрит...

     — Как?

     — Как на кусок торта, который хочет съесть.

     — Глупая, мы просто хорошо сработались.

     — И станцевались.

     — Поговори мне. Иди, а то твой муженек уже нервничает.

     Но нервничал он сам. "Куда запропастилась она? И что можно там так долго делать?" — думал он.

     Неизвестность его раздражала.

     Продолжение следует


Рецензии