C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вот и свела судьба Глава 12

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ВОТ  И  СВЕЛА  СУДЬБА

Глава 12. Всё наперекосяк.

Казалось, что Антон в своём плане предусмотрел всё. Перво - наперво поручил Венику и Корню найти подходящее место, естественно за городом, подальше от людских глаз, для проведения «ночи любви». И когда они доложили, что в 20 километрах от города в лесу есть старый заброшенный домик, в котором до войны жила семья лесника, то он спросил:
- А как туда, в лес добираться собираетесь?
- Да всё нормально. На мотоцикле летом нет никаких проблем. А там от края леса метров 300, не больше. Есть тропинка. Я в детстве с ребятами, когда гостил у бабушки, часто там ошивался. Теперь посмотрел, что никто там, как бы и не бывает. Если охотник какой зимой погреться иногда заходит. Там даже и кровать есть, - захохотал Корень.
- Тогда сделаем так: вы вдвоём закупите необходимое для «свадьбы» и в половине двенадцатого, не опаздывая ни на минуту умыкнёте невесту из дому и, чтобы как можно незаметнее, уговорите, придумайте что-нибудь, чтобы она поехала с вами. А Черпак и Молоток, ваша задача вывести из строя ментовскую машину, на которой Рублёв собирается ехать с невестой в ЗАГС.
- А, как мы это сделаем? – в один голос спросили они.
-Так, на то головы на плечах, чтобы думать. А после того, как Корень и Веник отвезут на базу невесту, один должен остаться с ней, как сторож, а второй приедет за нами. Мы к этому времени, думаю, что женишка немного припугнём. Только тот, кто останется с девкой, чтобы и пальцем её не тронул. Первым должен будет жених пробу снять.
- Так, а кто женихом будет? – переглянулись между собой сообщники.
- Не думаете же вы, что жребий тянуть станем? – с издёвкой спросил главарь.
Все замолчали, опустили головы:
-  Да, поняли, поняли, чего уж там…
С тем и разошлись, чтобы каждый мог обдумать, как лучше выполнить свою роль в этом страшном спектакле.
И всё шло, как по маслу. Ничего не подозревая, Нюша вышла с парнями из своей квартиры, оглянулась и не зная на чём поедет в ЗАГС, вопросительно уставилась своими зелёными глазами на Веника.
-Да, вот же за углом стоит мотоцикл, – показал он и помог девушке усесться в коляску, аккуратно заправил платье и укрыл её каким-то брезентом. Второй парень завёл мотоцикл и дал полный газ. Нюша, пока ехали по городу вела себя спокойно, но когда заметила, что вот-вот они окажутся за пределами города, тронула сидящего сзади мотоциклиста за руку:
- Эй, это куда мы едем?
- Не волнуйся! Свадьба состоится при любом раскладе, - оскалился он.
Нюша разволновалась и сделала попытку встать, но мужчина тяжёлой рукой придавил её обратно. За городом скорость прибавил мотоциклист. У Нюши причёска растрепалась, она пробовала кричать, но никто её не слушал и, тем более, не слышал. Вскоре мотоциклист свернул с дороги к лесу, немного проехал и за кустами заглушил мотор.
- Ну, вот, мы почти у цели, с облегчением вздохнул Веник. Корень бери девку, а я понесу коробку с едой и напитками.
- Так пусть сама идёт, я её понесу, что ли? – стал возмущаться Корень.
Это ваше дело, следуйте за мной. И он подхватил из коляски объёмную коробку и направился в лес.
Второй подтолкнул девушку в спину:
- Ну, чего смотришь? Иди следом. Нюша набрала полные лёгкие воздуха и закричала, но не так громко, как хотелось:
-ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
-Веник, идущий впереди подскочил к ней, как ужаленный:
-             Замолчи, сука!!! – размахнулся свободной рукой и врезал по лицу так, что слёзы сами посыпались из глаз.
- Корень, закрой ей чем-нибудь пасть, а то орёт так, что в деревне слышно. Тот послушно извлёк из кармана носовой платок не первой свежести и хотел сунуть девушке в рот, но она укусила его за палец.
- Ну, ты и стерва!!! Побудешь в моих руках, я с тебя не слезу до утра! – ругался Корень и зажимал платком окровавленный палец.
На помощь пришёл Веник. Он поставил коробку с продуктами на землю, взвалил на плечо Нюшу и зашагал по узкой тропинке. Теперь Нюша кричать не могла, так как солнечное сплетение было пережато, она ртом хватала воздух, как рыба, выброшенная на сушу. Чертыхаясь, с коробкой в руках плёлся следом Корень.
Девушка начала руками колотить своего обидчика по спине, но тот не обращал на её потуги никакого внимания. А вскоре показался и домик, который и был их конечной целью.
Веник без всякой осторожности снял свой груз с плеч и рукавом вытер с лица пот. Корень рядом опустил и свою коробку.
- Давай, открывай дверь, - скомандовал Веник. Но Корень стоял, как бы ничего не слыша, и смотрел за угол дома, не моргая.
-Эй, ты что? Уснул там, что ли? – спросил Веник и посмотрел в ту сторону. А там медленно сверкая оскалом на них шёл матёрый волк.
- Бежим! - крикнул Веник и первым дал дёру, за ним последовал и Корень. Только бежали не тропинке, по которой только что пришли, а напролом сквозь заросли. О бедной невесте никто даже и не вспомнил. А волк сделал пару шагов в направлении беглецов, взвыл для острастки и остановился. Нюша от страха не смела и шага сделать, а стояла, прижав руки к груди. И тут из-за угла домика вышел бородатый мужчина с ружьём на плече:
- Не бойтесь, девушка, он вас не тронет. Он ручной волк, улыбнулся мужчина.
Теперь, когда напряжение спало, Нюша заплакала. Она плакала громко, навзрыд.
Мужчина подошел к ней, ласково обнял за плечи:
- Пойдёмте со мной, нам здесь делать нечего.
 - Куда вы меня ведёте? – испугалась Нюша.
- В одно безопасное место. Тут не гарантировано, что ваши обидчики не вернутся обратно.
И Нюша послушно пошла за мужчиной. Его спокойный и ласковый голос придавал уверенность, что он-то, точно не обидит. Шли они по еле приметной тропинке, но вглубь леса.

                (продолжение  следует)


Рецензии