Так жила школа спустя двадцать лет после войны

Добрые времена вернулись повсюду в стране в том числе и не исключение с. Глубокое. Страна под руководством гениального вождя И В Сталина с большим трудом поднималась из пепла и разрухи. Стране нужны были, грамматные специалисты на руководящих постах. Воспитанные идеями нашей строны. Чтоб умели возводит свою технику. Любить свою Родину. Воспитать такие кадры могла наша советская школа. Потому государство уделяло большое внимание этой сфере.  Преподаватели в основном после войны принемались те, кто закалён революцией, гражданской войной и,ВОВ вернее народ заколёный в седле умеющий защищать и отстаивать интересы  нашей Родины. Потому и сумели воспитать таких преподавателей, как Хворостьянов МВ.  И описываемых им преподавательский состав в глубоковской школе в период его начало трудовой деятелности. В это  время руководителем совхоза был замечательный человек Карабажак К З. Человек  о котором можно говорить только всё хорошое первая добрая его черта-это забота о людях. Он создавал для односельчан все условия для нормальной жизни. После его перевода на другую работу, в селе токого руководителя небыло. Так себе серенькая посредственность в основномвспомогательные деятели к развалу СССР. Своим отношением к людям они запятнали честь коммунистов сменилось их за этот период в предели пяти человек и все имели партбилеты. Так вот, лежа в кармане владельцев они бедные не раз краснели за поведения своих хозяев.


Рецензии