Системность

          Несмотря на косность и зашоренность жизни официальной всякий ( при наличии на то желания) может добыть и нужную информацию о мире и о происходящих в нем событиях, очистив наносную шелуху и оставив себе рациональное зерно.
         Широко культивируемое мнение о таковой доступности информационного продукта рождает заблуждение, в последнее время переходящее  в детскую уверенность, о том, что знание можно добыть вне разработанной и предлагаемой образовательными эгрегорами системности его приобретения и усвоения. Это рождает пенную страту начетчиков, головы которых набиты информационным трэшэм. Да это бы и ладно, если бы их одновременное стремление к публичности не выделяло их над остальными, кои в силу неспособности даже к поглощению информационного мусора, стараются брать с них пример или следовать им.
       Давно уже произошла подмена элиты общества, которое выбирало ее для себя раньше по признаку рождения,  а теперь сменило на признак нахождения в органах управления или по обладанию присвоенным общественным же продуктом.  Представители или, выражаясь старинным языком, хранители накопленного человечеством или данной конкретной нацией знания, на данной территории давно уже не в чести у податного населения.
     Наметившееся разрушение интеллектуальной страты, благодаря выборочной тестовой проверке их знаний, без прохождения сурового экзаменационных испытаний и замене, ввиду, якобы, прогрессивности, зарекомендовавшей себя системы передачи знания на различные формы удаленного «усвоения», порой подменяющие знание на технические навыки их преподнесения и подачи, будет  и в дальнейшем служить деградации.
    Особое место в этой проблеме занимает и свойственная определенной части этой общественной страты следование человеческим порокам, что дало в свое время основания считать ее «говном, а не мозгом нации» незабвенному Ильичу…
      


Рецензии