Прежде чем уйти

Запись из рабочего журнала от Х.Х.Х
Репс № 371
Пол - мужчина
Возраст - 67 лет
Страна - впрочем, сейчас уже можно не указывать, это было важно раньше, в 21 веке
Время контакта - 29 мин.21 сек. (в земном исчислении)
Проблема - замысел убийства брата
Цель - понять и снять причину
.........
У меня такая профессия... Она не совсем обычна.
У нее пока нет определенного названия. А вот коллектив есть - нас трое.
Стин - осуществляет предварительный анализ и сортинг репсов (репс - сокр от репациаров), Мая - их доставку и сопровождение обратно, откуда они выпали. А я, Ниди, работаю с репсами определённое время, но не более часа. Дольше нельзя - и у них, и  у меня ресурс общения ограничен естественными пределами жизненной силы (крафта).

Чтобы было понятнее, поясню: репсы - умершие люди с Земли. По всем показаниям уже перешагнувшие порог вечности. Но им дается возможность возврата на короткое время, чтобы решить... нет, ответить на  один вопрос из их закончившегося воплощения. Вопрос, в наибольшей мере мучающий их. И проработать его.

Зачем это нужно? Тут можно воспользоваться аналогией с вскрытием гнойника в прежних веках - возникали такие шишкообразные очаги инфекции под кожей и их следовало вычищать... Но это совсем старые дела. Потом научились избегать их появления на телах. Поступать превентивно. Так и с репсами - не поняв причину боли и муки того или иного бывшего человека, он тормозится, двигаться дальше ему сложно. И если таковых соберется много,  будет задержка, скопление на Лестнице, ведущей к настоящим Экспертам, затор. И даже возможно инфицирование рядом находящихся. А впереди-то бесконечность степеней! Описка - ступеней. Хотя и степеней вообще-то тоже.

Вы говорите, это чистилище? Не знаю, такое сравнение мне в голову не приходило.
Просто работа. Выбирала ли я её? Наверное. Здесь выбор довольно большой во всём. Однако имеются и жесткие правила, чего требуют тонкие энергии. Но об этом - по мере необходимости...

Технология моей работы гибкая. Ее тоже можно подбирать самой. С кем как работать. Конечно, блиц-опрос, что-то схожее с глубинным интервью, спектральный анализ излучений, сканирование лучей от тела - они еще не растворились. Просмотр дорожных картинок из жизненного путешествия. Тех, что связаны с проблемой и вызывают боль. Подключение к полю репса. И еще разные методы, типа прочтения-расшифровки дневника, если он был, месседжей, блогов, постов данного репса. В общем - его информационных следов. Но обязательно - эмпатия, вплоть до вселения в страдальца...

Надо подчеркнуть, что им, репсам, бывает порой невероятно тяжело. И особенно тем, кто не совершал, будучи в теле, таких процедур, как исповедь, покаяние. Так называлась подобная очистительная рефлексия раньше. Или совершал формально.

Сейчас форма уже на грани исчезновения и ее принцип не работает.
Хотя иногда бывает, что репс проявляет физическую активность: от зашкаливающих эмоций и чувств - как положительных, так и наоборот. Один бился головой о стену - воображаемую, естественно. Ведь твёрдой материи здесь нет. Есть поля. Причем с размытыми, прозрачными границами. И у всех коллег - деликатность как у дельфинов, никто не нарушит твоих полевых рамок, если ты не хочешь...

Помню, одна женщина средних лет стала танцевать от радости, когда мы с ней разобрались в ситуации с ее матерью, уже покойной, и выяснилось, что их взаимные обиды надуманны. А это обратная сторона любви. А еще ревности. Дочери казалось, что мать больше любит сына, чем ее. Картинка - годовалая дочь из-за двери подглядывает. как мать обнимает сыночка, глядя на него влюбленными глазами. Они уверены, что малышка спит и ничего еще не понимает...
И потом... несмотря на образованность, у них было различно смысловое наполнение слов... и даже букв... Например, Z. Они не слышали друг друга. Фраментарный анализ показал: мать-древняя душа жила на добрых две трети в тонком мире, по возможности абстрагируясь от социума и политики. Дочь же - крутилась (и это видно на сканере как погружение удочки или намокающей губки в воду) большей частью в поле массового сознания, стереотипов своего времени. Как и ее муж. Образно говоря, мать видела в человеке головной убор, а дочь - обувь. То есть, их уровни восприятия не стыковались.
Мы вместе с репсом-дочерью посмотрели, как практически невозможно совместить их образы-фигурки на одной плоской картинке. И тогда построили многогранник, где нашлись совпадающие грани, например, жертвенность обеих, желание приносить реальную пользу окружающим, природе гибнущей... Тоже мать.
А страдали-то обе - мучительно желалось единства во всем, во взглядах на мир, на происходящее вокруг тоже. Кровной близости оказалось мало - для гармонии. Причем страдала больше дочь, меряя всю ткань жизни краткосрочными шагами. И нещадно теперь корила себя на невольное желание - даже такое, как не давать матери общаться с внуками. Хотя бы ограничивать. А то забьет им голову мамочка своей метафизикой и туманностями...
Мать же - я заглянула в архив - не возвращалась как репс на проработку. Значит, поняла всё еще при жизни в теле. Но объяснить дочери причину взаимного непонимания, едва не доходящего до враждебности, не могла...   

- Можно? - в моё рабочее поле "постучался" Стин. Он привёл следующего репса, номер 372:
Мужчина лет под пятьдесят. Астеник, с высшим образованием.  Измучен вопросом: почему она меня не любила?! Разве я не отдал ей всё, что у меня было?! Не бросил к ее ногам всю прежнюю жизнь и даже детей от первого брака, разве не доставал далекие звезды?!!! Не зажигал их для неё??!! Разве не считал смыслом жизни любовь?!!!

Ясно. Начинаем работать.

Лишь бы он не захотел испытать то, что не удалось в жизни, со мной. Вот это как раз запрещено профессиональными правилами. А меж тем попытки такие уже бывали. Ну что ж, любая работа сопряжена с рисками...

- Здравствуйте!

   


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Интересная форма подачи исследовательского материала...
Человеческая душа...Познавшим её глубины, откроется многое...
С моим теплом,

Надежда Опескина   15.07.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Это сон был такой, очень любопытный.

Всего доброго!

Екатерина Щетинина   18.07.2022 09:36   Заявить о нарушении
Добрый день, Екатерина! Интересно написано, но не всё пока понятно, буду ещё перечитывать. А по снам мне очень нравится как пишет Шелтопорог "Сновидные истории": http://proza.ru/avtor/shelt . Да и другие его вещи тоже весьма интересны.
Успехов и творческого долголетия!

С уважением, Юрий

Юрий Долгов   19.07.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.