Стороны света - слова понимания Русской культуры о

   Стороны света - слова понимания Русской культуры об этом мире.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу поговорить о понимании слов значения сторон света: Север, Юг, Запад, Восток.

   Конечно в Западной культуре есть своё обозначение Севера, Юга, Востока и Запада, это Nord, Sud, Ost, West (Норд, Зюйд, Ост, Вест)... Но я всё таки смысловым раскрытием букв слов сторон света постараюсь показать, что Западный вариант названий сторон света есть более поздний вариант понимания названий сторон света, так как считаю, что Русь - Русская культура и русский народ, как носитель Русской культуры, есть самые долгоживущие значения в этом человеческом мире.

 За-пад - (з)- энергия (а)- Мира (п)- законом (а)- мирозначимостей (д)- как фиксация.

 Вос-ток - (в)- звучание (о)- небесной (с)- сладости (т)- как благодати (о)- небесного (к)- ощущения.

 Юг - (ю)- жаркое (г)- пространство - движение.

 Се-вер - (с)- сладость (е)- чувств (в)- звучания (е)- чувствования (р)- равности Света.

   То есть *Запад* - это чувственно смысловое знание как Энергия понимания Мира как Закон знания МироЗначимостей знаний об этом мире в Фиксации понимания этого мира. Странность в том, что это смысловое раскрытие букв слова *Запад* есть именно в духовном значении, но моя Душа говорит, что в слове *Запад* не надо (нет смысла) искать каких то глубоких значений... То есть наши пра русские предки значение стороне света *Запад* дали потому, что Солнце - Солнышко просто заходит - ЗаПаДает за горизонт в этой стороне мира.

   Чувственно смысловое знание букв слова *Восток* говорит, что это есть Звучание Небесной Сладости восходящего света Солнышка как своей (человека) Благодати Небесных Ощущений. И насколько в смысловом значении понимания человека (тем более русского человека) слово *Восток* соотносится со словом *Восход* Солнца.

   Буквы слова *Юг* чувственно говорят, что Юг - это Жаркое Пространство или Жаркое Движение в Пространстве. То есть наши пра русские предки Арии были заядлыми путешественниками. Но так как Арии были жителями Севера, где на тот момент времени была средне умеренная погода, и по этому на Юге для Ариев действительно было жаркое место пребывания, что и отразилось для Ариев в понимании слова *Юг*, как названии стороны света.

   А вот с пониманием слова *Север* есть интересное понимание. Конечно чувственно смысловое понимание букв слова *Север* несёт своё понимание как Сладость Чувств Звучания для человека Чувствования Равности Света. И это правильное понимание, так как полярники - люди исследовавшие Арктику и жившие на полярных станциях, говорили о своих удивительно приподнятых чувствах, когда Солнце фактически не заходит за горизонт и светит всегда... И когда чувства сторон света как бы утрачивает своё значение, ты на Севере, а в какую сторону не повернись, ты всегда смотришь на Юг.

   Но есть ещё одна странность понимания слова *Север*... Эта странность выражается в значении русских слов сохранять истинное знание настоящей истории этого мира.

   Из современного знания истории мира мы знаем, как примерно развивался человеческий мир. Это от понимания развития истории народов Европы и басейна Средиземного моря, Ближнего и Среднего Востока и Севера Африки. То есть начало истории нами понимаются как возникновение и существование Шумерской и Египетской империй (как первейшие дошедшие до нас писменные источники), потом развитие истории смещается в басейн Средиземного моря, в Грецию и Рим... Но письменные источники Греции имеют записи о некоих могущественных государствах - Атлантиде, островном государстве, и Гиперборее - государстве лежащем на Севере за Гиперборейскими горами.

   Но в понимании государства Гиперборея есть одна интересная странность... То есть мы (современные люди) знаем эту северную страну как Гиперборею, которое имя этой стране дали греки. И странность в том вопросе: А какое было самоназвание этой страны Гиперборея? И в разрешении этой странности понимания самоназвания - наименования страны Гиперборея нам поможет понимание названия стороны света *Север* как понимание самого слова *Север*.

   Я смею предположить, что самоназвание страны Гиперборея было страна *Вера*... Эта страна *Вера* (которую греки нам показали как Гиперборея) лежала - располагалась на самом крайнем Севере под полярной звездой. И так как Арии, как жители этой страны *Вера* (которых нам показывают как гиперборейцев) были достаточно образованными и много путешествовали по миру Земли. Конечно же жителей тех земель удивляли те знания о мире, которые показывали Арии. И удивлённые жители спрашивали о месте расположения этой удивительной страны, Арии показывали на полярную звезду над горизонтом и говорили: "Там Се Вера - наша страна"... Единственное не понятно, когда эта сторона света Се Вера потеряла одну последнюю букву и стала называться словом *Север*.

   Кстати, я даже нашёл подтверждение этой своей догадке, на восточном берегу Белого моря я нашёл реку, называется эта река *Верцы*, а так должны были называть себя жители страны *Вера*. Я конечно попытался выяснить, почему эта река имеет такое название, и вот что мне удалось выяснить. Сейчас на это время эти земли занимают народы крайнего Севера. На пример это народ Ненцы на современное время населяет эти земли. Но Ненцы считают себя пришлым народом, и давали свои названия многим рекам и местностям этой земли для более понимаемой для себя ориентации. Но когда этнографы спросили об названии реки *Верцы*, старики ответили, что эта река уже так называдась, когда их народ заселял эту землю, хотя кто и когда эту реку так назвал, они (ненцы) ничего не знают и ничего сказать не могут. Вот такое подтверждение в топографических названиях на Севере я нашёл.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.


Рецензии