Ключи от сердца. Глава 64. Маленькие лебеди

 Вера и ахнуть не успела, как Виталий подобрал вариант квартиры. 
- Сегодня идем на залог!  - объявил он ей вечером. 
- Как на залог? Я даже не посмотрела квартиру! - удивилась Вера.  Виталий  смотрел варианты один, мотивируя тем, что она утомится, а ей нужно больше отдыхать. 
- Нет. Так не пойдет! То, что ты выбрал я должна посмотреть! 
- Хорошо! - согласился, наконец, он, увидев, что без этого не обойтись. 
    Вера квартиру забраковала. Ей не понравилось то, что нет балкона. 
- Котенок, зачем балкон? 
- Как без него? Он нужен! - настаивала девушка.
- Надо было отдать залог и все! Тогда бы не было пути назад! - сказал в сердцах молодой человек. 
- Ах, вот как! Ты хотел сделать все за моей спиной? Так не получится! Если бы ты отдал залог, то просто потерял бы его! Я ни за что не пойду на навязанную мне сделку!!! - вскипела Вера.
- Милая, я просто разозлился, потому что ты не оценила мой порыв! Я же стараюсь для нас как могу! - сменил тактику он.
    Вера расчувствовалась. 
- Виталечка, сегодня познакомимся с моими родителями. Мой папа может все! Он найдет для нас такой вариант, что ты ахнешь! 
- Они очень обидятся, что мы поженились без них?
- Об этом мы пока умолчим. - ответила девушка. 
    Папа Веры оказался известным адвокатом, а мама не менее известным блогером-психологом. Почему-то у всех троих, считая дочку, были разные фамилии.  Родители довольно быстро считали Виталия. По разговорам и наводящим вопросам, они поняли, что намерения зятя. (Вера все-таки созналась, что они расписались и о том, что она в положении).
    Мама под предлогом помощи увела дочь на кухню и спросила про Наташу. Вера искренне надеялась, что мама никогда не узнает, про то, что раньше Виталий жил с ее подругой. Но мама помнила все. Когда-то Вера рассказывала о Наташе и Виталии. 
- Почему ты о ней спросила? 
- Разве это не тот Виталий, который встречался с Наташей? По твоему описанию точно он!
- Да, мам. Так вышло. Он ушел от Наташки ко мне. 
- Как она? 
- Нормально. Сказала, что рада, что не нужно переживать за нас обоих. Что мы оба в надежных руках.
- Бедная Наташенька! Она еще о вас беспокоится! - вздохнула женщина. 
- Мама, у нее не хватило бы ресурсов, чтобы держать его в узде! Слишком она мягкохарактерная! 
   Мама не стала печалить дочку и рассказывать ей о корысти Виталия. Она твердо знала, что у мужа хватит и ресурсов и характера, чтобы держать его в узде. 
  И вправду, в конце вечера Виталию было предложено место в суде. Пока только помощником в архиве. Но с очень хорошей зарплатой и перспективой роста. 
- Чем счастливее будет наша девочка, тем успешнее будет твой профессиональный рост! Ты хорошо это понял? - с намеком на угрозу в голосе спросил отец. 
- Да. - ответил Виталий. - Я это хорошо понял. 
   С квартирой решили пока повременить.
   Если все будет так, как нарисовал ему отец Веры, он сможет сам себе купить даже несколько квартир! 
   Такой нежности, как он испытал к Вере сегодня, Виталий никогда не испытывал. Ночь любви была полна страсти. Вера стала для него "золотой пташкой",  которую нужно холить и лелеять, тогда она будет нести золотые яйца! 
   Маме Веры не давала покоя мысль о Наташе. Она любила подруг дочери и сейчас беспокоилась об одной из них. Тем более, что Вера очень обидела ее. Женщина вошла на свою страничку и нашла Наталью. 
    В сообщении она просила прощения за Веру, и умоляла о встрече. 
- Ты же знаешь, что я очень тепло к вам с Машей отношусь! 
   Наташе почему-то  стало  очень жалко ее, и она согласилась. Все равно нужно было скоро возвращаться в город, на работу. Да и на учет по беременности пора было уже вставать.  
     
     Свадьба Сергея и Ксении получилась очень душевной. Выкуп прошел по всем правилам. Ксюшу забирали из родительского дома, оттуда, где она выросла. Провожать ее пришло пол-села. После того, как Сергей прошел все испытания и попал в дом, в руки ему дали три ленты, идущие в разные комнаты. Два раза он ошибался, выбирая не ту ленту. А когда, наконец, дверь открылась, жених остолбенел от красоты невесты. Она стояла на стуле, в белом платье с пышной юбкой, лицо обрамляли длинные локоны, вуаль была опущена.. Он подошел к ней и бережно взял на руки, а когда поставил, то поднял вуаль и поцеловал ее. 
    Родители Ксюши накрыли фуршетный стол. Море шампанского, конфеты, бутерброды, тарталетки с салатом - всего было в изобилии. Всем пришедшим хватило и шампанского, и бутербродов, и сладостей. После этого родители и жених с невестой поехали к родителям Сергея. Наутро к  Ксении пришел парикмахер, и сделала ей свадебную прическу. От этого она стала еще краше!  Расписывались в местной администрации. Но от этого регистрация брака не стала менее торжественной. 
   С погодой повезло, не было ни намека на тучки. Но навес строили не зря, он закрывал от жаркого солнца. Праздник под открытым небом впечатлил Ксению. 
- Сереж, как здорово, что мы сейчас не в ресторане! Здесь так чудесно! - то и дело повторяла она. 
   Сергей, который беспокоился, понравится ли ей свадьба по-деревенски, цвел от ее слов. Его восхищало то, что Ксению не раздражает деревня, а даже  наоборот нравится ей. 
   Гуляли два дня. Были и смешные конкурсы, и переодевания, и "маленькие лебеди" с волосатыми ногами со своим  незабвенным танцем. 
   Очень удивили родители, которые скинулись и купили детям земельный участок для строительства их собственного дома. Молодые были счастливы! 

- Так и не нашел работу? - спросила Мария Феликса после очередного сеанса любви. Он ходил к ней регулярно, почти каждый день. 
- Я в поиске! - снова ответил он. 
- Знаешь что, дорогой Феликс, по-моему, ты тратишь слишком много энергии на удовлетворение своих потребностей. Давай-ка, дорогой друг, приостановим наши встречи. Освободившееся время можно потратить на поиск вакансий. И уже пора попробовать где-нибудь поработать. Хоть где и хоть за сколько. Пора тебе узнать, что такое трудовая деятельность по-настоящему! 
- Наши встречи не мешают поискам.
- Зато отсутствие их станет прекрасным стимулом для твоего ускорения! И это не обсуждается! Считай это "пинком". 
- Но все так просто... - начал он.
- Ничего не знаю! Следующий раз приходи только тогда, когда устроишься! 


Рецензии