Типы и типажи сетевых экспертов по Украине

Я вас познакомлю с четырьмя людьми (моими старыми друзьями по дискуссионному
клубу), которые считаются экспертами по спецоперации на Украине.


1. Остап Мыколаевич Загарулько

Щирый украинец в 3 поколении. Переможник.
С утра надев шаровары и вышиванку, скорее бежит в "Музей борща" - посмотреть.
Причёсывает чуб специальным тернопольским  гребешком, присланным специально ему в Варшаву. Остап работает в  Польше специалистом по засорам. Паны его ценят. А Остап ценит вильну свободу Украины. И краюху поляныци. 
Загарулько говорит, что паны хорошие, но ещё хорошо бы чтоб грошей стали больше
платить.

Готов воевать за Украину, но только на дистанте.
Никогда не был в Крыму. Но не знает, гордиться этим или нет.
Гордится, что живёт в Евросоюзе. Даже ездил в Португалию. Там в доме престорелых
работают его родственники и кумы. Племянники, двоюродные братья и так далее... всем селом.

Считает, что Украине все должны помогать. Маск, США, МВФ, Евросоюз, Евросовет, Евророзетки, блок НАТО, БРИКС, олигарх Ахметов, Борис Джонсонюк, вольные каменщики, ОПЕК, регионы России, Макдональдс и т.д.


2. Борух Абрамович Малькензон

Поддерживает Украину и российскую оппозицию.
Призывает всех выйти на улицу в России. Но сам сетует что не может поддержать, так как в данный момент находится в Хайфе.
Забыл ради украинцев про погромы во Львове в начале 40-х годов, и про жертвы в
собственной семье.
Выходил на одиночный протест "Нет войне" под пальму в тень.
Скептически относится к арабам, но ещё не решил, как их увязать со спецоперацией на Украине.
Поддерживает президента Зеленского и некоторые запрещённые в РФ организации,
которые скептически относятся к национальности президента Украины. 

Грозит кулаком российской военщине.

3. Илья Кольцов (журналист, бариста и урбанист)

Русский либерал. Был в Яблоке, был с Навальным, был за Каца и Варламова.
Получил 15 суток за крики "Мы здесь всласть". 
Хотел уехать в Тбилиси и Ереван, но узнал, что там нет любимого кафе, доставки
элитных продуктов и  коллег, которые уже в США. Но на СШа у него нет денег. А грант ещё не получил. И вообще, сейчас это всё получение затруднено.
Но Америка - это свет, благо и СВОБОДА.

Боится латинских букв Z и V.
Поддерживает украинцев. Хотел даже отрастить чуб, но побоялся, что его тогда
призовут в украинскую армию. Ведь его место на диване. В размышлениях о том, как Россия всё слила, как она проиграет. А Украина победит, войдёт в НАТО и Европу. И получит пакет денег.Пропитается свободой.
Считает что всё пропало, всё ужасно, всюду Китай и Северная Корея с Ираном.
И всё это успевает высказать за минуты ожидания пиццы из модного заведения.

Готов воевать на Львовско-Варшавском направлении!
В электросамокатных войсках.

Ищет подработки.

4. Вадим Матвеевич Кузнецов (Смит)


Американский гражданин, уехал ещё в эпоху перестройки, когда либеральные свободы
начали щекотать ноздри. Гордится Америкой. Кртикует всё что происходит в России в последние 30 лет.

Готов поддержать донатом всех, кто за свободы в Восточной Европе, но только
небольшим. Экономия прежде всего. Выступает против трампистов, чекистов, но строго ЗА байденистов!
Вадим Матвеевич Смит (Кузнецов) считает что Джо Байден перспективный политик в
плане, показать этим русским, кто есть хозяин мира!
И все кто за Байдена и около него - мо-лод-цы.
Готов приютить у себя украинцев, а лучше украинку. Но по контракту.
Главная акция в поддержку Украины проведённая Вадимом Матвеевичем Смитом-
Кузнецовым - это поедание украинского борща в оплоте свободолюбивых русских Нью-
Йорка... ресторане "Матрёшка".




Каждый вечер мы все встречаемся на интернет-площадках.


Рецензии
Пенсионеры?

Денис Фоменко   21.01.2023 18:07     Заявить о нарушении
Далеко не все

Ардалион Куц   21.01.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.