Дневник победы. Глава 5. Социальная правда жизни

Пятница. 15 июля.

На работе вторую смену подряд. Разумеется, переработку не оплачивают. Такая страна, такие работодатели и такие работники. Я предложил бастовать. Все отказались. Ну вот и приходится работать за тысячу рублей. Час стоит меньше доллара. Пятьдесят рублей. Вместе с премией. И никто не хочет платить больше. Оклад есть, но это половина минималки. Вот и приходится людям работать по двое суток подряд, на графике два через два на износ за копейки. Выродки либеры ещё называют бездельниками. И ещё и штрафуют охранников, как своих рабов. Честно, как враги. Скорей бы уже их всех снесли подчистую, всех этих кровососов. Ах да, я же хороший человек и христианин. Счастья и добра этим выродкам.

Итак, сегодня я обосную, что есть и чего нет. Только логика фактов. Никаких идей. Только чистое научное знание. Наблюдение, практика, описание опыта и результат.

Работа не тяжкая. Смотреть на три монитора, на тридцать экранов. Камеры наблюдения, система электронных пропусков и сигнализация по помещениям. Здание как небольшая фабрика. Машины, шлагбаум и ворота, разгрузка. Успеваю кофе пить. Выгнать бы этого министра Силуанова на разгрузку машин. Вместе с Набиуллиной. Обнаглели эти либералы. Обвиняют трудовой народ. Говорят, что нам нужны доходы бюджета, мало денег, надо поднимать производительность труда, ВВП, темпы роста, а виноват маленький человек обыватель. Умирают и не хотят рожать. Работают рабочими, а не дилерами. Вот такое у нас правительство. Паразитические вредоносные личности. Не хотят понять, что есть только одна проблема. Маленькие зарплаты населения. Отсюда все остальные проблемы. Если нет денег, меньше покупок, меньше денег в торговле и в производстве. Меньше товаров и услуг. Не могут понять. Полнейший непрофессионализм. Убийцы народа и экономики. Разумеется, если минималка двести долларов и половина страны живёт и растит детей на триста долларов, будет и низкий ВВП, это же очевидно. Но не для либералов. Идиоты. Ах да, прости Господи, грешен, каюсь. Несчастные люди они. Неучи. Даже я, рабочий без образования, это понимаю. Спасибо школьным учителям. А они не смогли понять. И винят население!

Понятно, для чего. Нельзя признать ошибочность решений правительства. Нельзя. Власть близка к небесам. Олимп, что вы, министры наши как боги. Сталина на них нет.
Надо срочно строить левую диктатуру. С такими министрами мы скоро все вымрем. И они нас заменят на мигрантов. А нам это зачем? Буду теперь голосовать за сталинистов.


Вот почему я социалист. В правительстве сидят либералы, убийцы промышленности и социальной системы. Голосовал за центристов, но больше никогда. С врагами надо бороться до полной победы. Пока не восстановим уничтоженную госэкономику и распроданный госсектор. Но сначала надо бастовать и поднимать зарплаты. А как? Они не хотят платить больше. И у людей нет вариантов. Некуда идти. Везде нищета и платят копейки. Везде враги. Вот и не рожают. И не лечатся, и нет денег на лекарства. И не хватает на одежду и на питание. Коммуналка и макарошки. Нас убивают нищетой. Буржуи и правительство. Так что теперь голосую только за сталинистов.

Жена говорит, что не стоит учить людей торговать на бирже. Нельзя давать опыт бесплатно. Наивная. Наоборот, чем больше придёт денег в систему, тем лучше для всех. Это факт из академического учебника. Чем больше участников и вложений, тем больше возможностей для заработка. Нам всем выгодно, чтобы люди богатели и зарабатывали. Чем больше денег, тем больше вливаний и потоков в реальный сектор. Это враньё, что биржа как покер и казино. Наглая ложь невежественных глупцов. В рынок постоянно вливаются деньги и их хватит на всех. Все могут заработать на бирже. Если только будут делать всё по науке. Как описано в госучебнике, в стандартном экономическом подходе. А если играть, как в лотерею, разумеется, получишь лотерею. Получишь минус не только на бирже. Если не уметь, можно всё сломать и погибнуть под машиной на дороге. Всё надо делать рационально. Чем больше толпа, тем больше тренды. Это же очевидно!

Как весь мир зарабатывает на американской бирже, и Америка от этого становится богаче, так и с нашей экономикой. Коммунистам нужна нищая страна банкротов и разрухи, чтобы снова вернулись кризисы девяностых. И так победить. Чтобы нищее большинство проголосовало за Зюганова. Заметьте, Зюганов уже четверть века обещает всеобщую забастовку. Но ему это не выгодно. Поднимут зарплаты, и электорат уйдет к мироновцам. К социалистам. А мне нужны миллионы успешных инвесторов. Миллионы богатых русских людей. Я против власти богатых. Но не против благоденствия. Я против злого капитализма. Я за народное предпринимательство, за малый бизнес и за кооперацию. Мне только в радость, если больше будет всяких тиньковых и чичваркиных. Они мне не мешают. А вот либералы во власти, очень вредят экономике. Грабят страну в интересах Америки и Запада.

Я за русский народ.

Поэтому, перехожу к делу. Кратко опишу законы и логику трейда. Лучшие индикаторы для меня - Параболик и Стохастик. Отсюда ниже все рассуждения.
Я ищу волны и циклы.
Потому что все ищут тренды.
Ищу каналы, вершины и развороты.
Потому что все ждут пробой, отбой и поддержку.
Ищу зоны и области.
Потому что все смотрят уровни и объёмы.
Ищу входы и выходы.
Потому что люди ждут толпу и роботы реагируют на импульсы.
Мне интересны коррекция и откат.
Потому что все хотят выгоду.
Я ищу цели и направление.
Потому что крупняк ставит скрытый объём и позиции, тейки и стопы.
Я учитываю риск и управление.
Потому что верю теории вероятности.
Видите, логика предельно обоснованная и построена она только на фактах.

Чем больше денег заработают успешные игроки и инвесторы, тем больше будет вливаний и доходы корпораций. Они напитают экономику деньгами, товарами и технологиями. Мы уже обогнали наших конкурентов на мировом рынке. И сейчас надо расти догоняя Китай. Увы, на своих внутренних резервах. Сталин ограбил народ, а мы поможем людям зарабатывать. Но для этого, надо прогнать либералов. Они не за нас, не за народ. За своё обогащение. Это ошибочный путь. Это тупик. Они за своих, за миллион чиновников и служащих. За ограбление народа и за передел рынка для их семей. Чтобы богатели чиновники. Как каста над людьми. Нам этого не надо. Мы за гуманизм. Мы за наших. Мы за русский народ.

У правительства другие цели. Они хотят растить только крупный бизнес. Чтобы доить его налогами и коррупцией. Чтобы воровать миллионами долларов. Это все знают. Если бы они были за народ, у них были бы другие решения. А Силуанов хочет продать всю страну. И Набиуллина, хочет продать наше золото за валютные бумажки. Реальное золото. За бумажки. Чтобы вложить их в западные облигации. Чтобы кормить Запад на наше золото!

Запад даёт ипотеку под один процент. Не больше пяти. А нас душат и заставляют умирать, вымирать и не доживать до пенсии.

Народ нищает, а министры богатеют. Кому это выгодно?

Люди, которые инвестировали в акции в нулевые, сколько они заработали за двадцать лет? А те, кто покупали акции в пятом, в десятом, в пятнадцатом? Сколько у них была прибыль? Кризисы надо просто пережить. Как и в реальном секторе. Перебороть. Но аналитики заинтересованы в том, чтобы люди скидывали бумаги. Потому что им платят за правильные идеи. Каждый кризис, каждый год, каждый месяц, каждый день. Чтобы была движуха и чтобы богатели акулы бизнеса. Так и задумано. Акулы всё выкупят и заработают ещё больше. И чем больше паника, тем больше доходы скупщиков. Это же очевидно. Разве нет? Так всё и работает.

Покупай на слухах, продавай на фактах. Достаточно обзоров РБК. Жадность и страх. Хотите лекарство против страха? Рациональное мышление.

Либералы признают, что они против экономического развития страны. Набиуллина давит бизнес, слабый бизнес слабым рублём в угоду экспорту. Минфин использует ФНБ не для вложений в реальный сектор, а для изъятия денег из экономики. Чтобы было. Как бухгалтер, который набивает сейф пачками денег вместо развития бизнеса. Бытовая логика, согласитесь. Теперь они опять, будут толкать рубль к сотке рублей за доллар. Причем долларов у них теперь десятки миллиардов. Куда они их потратят? На поддержку банков! Представляете, какой там океан возможностей для коррупционных схем? Вместо развития промышленности и бизнеса, они поддержат тех, кто её убивает. Потому что банки грабят народ! Вот и вся логика.
Поскольку Минфин и ЦБ продолжают убивать внутренний рынок и трудовые резервы, очевидно, что есть смысл купить доллар сейчас, по семьдесят, чтобы продать его зимой по сотне.

В двухтысячном, помню, я смотрел на новогодний фейерверк за окном, и думал о том, что можно сделать с наследством от родителей. С квартирой родительской. От деда была доля, на комнату в каменном доме в городской черте, в частном секторе. Можно было жить там с дядей алкоголиком. Но не хотелось. Первая идея была продать квартиру и вложить в банк  и получать проценты, вот тебе и зарплата. Доллар был по тридцать. Можно было вложить в доллары. Обе идеи мне не понравились. Третья идея была построить дом и продать. Но сначала, надо было поработать на стройке и всему научиться. Чтобы самому строить. И эта идея не пошла. Четвертый вариант, скупать дачи, участки под жильё рядом с городом, в посёлках. Или землю взять, поделить на два участка, построить домики из двух комнат. Выгодно, но хлопотно. Шестой вариант вложиться в акции. На десять лет. Минусов не нашёл. Бумаги индекса РТС должны были расти. Оставалось понять, смогу ли я жить где придётся. Снимал комнаты в трёх местах, пошёл работать на завод, но потом бросил. Тяжело, и не моё. Пошёл в магазин менеджером торгового зала поработал. Грузчик ушёл в запой, пришлось работать и за него. Не понравилась мне торговля. Пока был за кассой в ларьке - нравилось. А так - не хочу. А потом встретил будущую жену. И квартира пригодилась. Мог продать и вложиться в свой бизнес. В торговлю. Ларек можно было. Но тогда, у меня не было бы квартиры. Заработал бы. Но не понравилось скитаться по углам.

Потом двадцать лет искал инвестора в долю на всякие проекты. Доски пилить хотел. Пилораму хотел заказать. Самодельную. Брусом торговать. Не нашёл инвестора. Дом хотел на участке поставить. И разделить на две квартиры. Не нашёл. Никому не нужен партнёр. Никто не хотел вкладываться и делиться. Смешно, да ладно. Сейчас на этом уже не заработать. После кризиса появился биткоин. Предлагали покупать по сто долларов. Отказался. Долги были. И семью надо было кормить. Всю жизнь не везёт. Долю в дедовском доме продал брату. Теперь у него там авторазбор. А деньги отдал на алименты.

Сколько бизнесов мог поднять и продать! Увы. Всю жизнь прожил в нищете. А всё либералы, которым выгодна нищета.

Ларечники позакрывались. Торгаши обанкротились, их убили торговые центры. Они сейчас работают простыми продавцами в магазинах. Маркетплейсы опасны тем, что там копируют товары продавцов. И выдавливают с рынка. Демпинг везде. Покупательская способность и доходы падают. Люди продают квартиры, чтобы банально выжить. Покупают жильё дешевле. Или проедают эти деньги. А для либералов это же праздник. Каждая такая продажа, это движение в экономике. Риелтор, ремонт, мебель, переезд. Сразу четыре фирмы заработали на трагедии человека.

Я хотел купить помещение под апартаменты. В пригороде. Но жена была против. Там ремонт надо было делать с нуля. Даже это не получилось. Надо было скинуть это ярмо. Но я хороший. Семью бросать не хорошо. Достаточно того, что дочь выросла без меня. Виделись раз в месяц. Потому что стыдно быть нищим отцом. Она этого не простит. Дети не понимают родителей, и не прощают их. Всю жизнь несут свои обиды на нищих отцов.
Я вам точно говорю, даже если дать миллион долларов - не простят. Потому что хотели красивое счастливое детство. А оно дороже миллиарда долларов.

Да! Зачем я не сдох? Говорил жене, что надо продать квартиру и купить в Сочи. Скоро должна быть Олимпиада, и жильё подорожает в два раза. Отказалась. А теперь хочет, чтобы продал и купил дорогущую сочинскую комнату в общежитии. Молодец она у меня. Умеет уничтожить все шансы и возможности. Нет, отвечаю. После моей смерти делайте что хотите. Эх!

Вот до чего нас довели либералы! Выгоднее теперь моя смерть!

Когда-то я мог больше зарабатывать и меньше тратить. Сейчас уже не смогу. Ни сил, ни здоровья нет.


Рецензии