Там, наверху...

Как-то я разговорился с таксистом, - Александром, видно - человек породистый, с достоинством ( или мне показалось... ), прекрасными манерами, интеллигентным...
Невольно спросил:
  - А вы по профессии... ? Всегда этим занимались?
Он явно занервничал, достал сигарету ( Беломор ), закурил...
  - Вы вероятно не поверите, но когда-то я был миллионером, жил в столице, на Рублёвке ( почему-то я поверил )...
  - А как же?..
  - Друг, вроде приличный человек. У нас с ним одна на двоих была компания ( вместе создавали ), он - отвечал за связи ( с чиновниками, бандитами, ФСБ ), я - за непосредственно работу...
10 лет - крупная компания.
А потом - я уехал, на 2 месяца, по семейным делам, в Италию, к родителям.
Попросил присмотреть за бизнесом ( внутри нашей корпорации ).
Он и присмотрел... Оказался - подлецом, предателем...
Пока я блуждал по Аппенинам, в поисках счастья и родительской любви... , мой " компаньон " - переписал весь бизнес на себя ( связи, как я уже сказал, у него были ), более того - мне позвонили добрые знакомые, сказали - я в розыске...
Я объявился, назло всем.
Встретился с " другом ".
Он и говорит:
  - Или тюрьма, или - забываешь про бизнес и всю свою недвижимость, деньги ( осталась только заначка ).
    Я-то хотел бороться, но... тут такие люди были задействованы... Отстал. Всё подписал, - лучше на свободе.
За его спиной - всегда была " мохнатая рука "...
И вот, переехал, от греха... в провинцию.
Сейчас в Белгороде, курю Беломор в копейке и... думаю о новом бизнесе, только теперь своём...
Никому, извините, не доверяю...
  - Сочувствую, но... разные бывают. Это вам не повезло, не все ж предатели - подлецы...
  - Понимаю... Но... обожжённый на молоке... - Сами знаете...
  - Да...
Мы ещё долго ехали ( мне надо было в несколько мест ), а он всё рассказывал про... прошлую жизнь и, точно не врал, такое в романах не прочитаешь...
Жаль... Хороший человек.
Но у нас, наверху - таким тяжело...
Там - серпентарий...
Такова, к сожалению, наша постсоветская действительность...


Рецензии