A куда, по-вашему, исчезла девушка

На острове бывших царских тюрем, а потом и во время советской оккупации у меня были две безвозвратные потери. Первая - пропажа найденной в областной библиотеке книги Константина Стамати Чуря «Остров Сагалин, таинственная страна изгнанников». Это была книжка - роман объемом около 244 страниц, отпечатанный в Черновцах в типографии Сильвестру Морару-Андриевича.
 А второе -  было исчезновение Амары из того города и с острова. И уже во второй раз.
Если я найду тот роман хотя бы в одном экземпляре в Национальной библиотеке Молдовы, то у меня не будут никаких шансов найти Амару. Ибо женщина не вещь в нескольких экземпляров…
- Как это случилось? Я изо всех сил пытался понять и ничего не понимал тогда.
У меня не было возможности  выяснить всё от А до Я,  и еще  не мог представить, что ее похитил кто-то из русской мафии. Однако, она, к сожалению, или не знаю, как сказать, вроде попала в ловушку японской мафии. Она мечтала увидеть острова Хоккайдо, и эта её мечта наконец сбылась. Но, не так, как она мечтала быть там красивой туристкой, а самым ужасным образом. Однако давайте возьмем дело с самого начала. И если это было так или иначе, я надеюсь, что это станет известно со временем. Не говоря уже о случае с «Петруччио» того самого врача из детского санатория на берегу лимана из Сергеевки. Тогда это было преднамеренное убийство, но оно не было выяснено и не исследовано не на уголовном преследовании ни в суде. Амара, как я уже заметил, была беспокойной, она была крупной девочкой, не любившей однообразие будней. По мере того, как нас разлучали: привлекая меня для продвижения веры, на одной стороне большого острова и на двух других островах Курильской гряды, Амара начинала скучать. И по мере того, как она расцветала все больше и больше, как цветок из цветущих месяцев, как цветение сакуры, становилось все больше и больше глаз, которые тайком смотрели на нее и рождали драконовские планы.
В то время мы не заметили много темной части острова Сахалин, но и южных островов тоже. Я видел только восхитительную Японию и опасную Россию, которой очень боялся. Я привык к России и даже не подозревал, какую опасность представляет Страна восходящего солнца. В то время я даже не знал японского писателя Харуки Мураками, у которого уже были опубликованы первые романы, один из которых назывался «На краю света и в суровой стране чудес». Я был почти там. Я не читал ни одного из его романов и не мог знать, что в Японии огромная проблема стареющего общества, самая большая доля пожилых граждан в мире, а также много других серьезных проблем. Одиночество заставило японцев открывать агентства, где они могут арендовать родителей, братьев и сестер, невест, жен и даже детей. В Мировом индексе счастья 2016 года Япония занимает 51-е место из 155 стран, значительно уступая другим богатым странам, таким как Норвегия, США, Германия.
Смерть из-за переутомления и стресса на работе настолько распространена, что для нее даже существует японское слово воспроизвести её однако не могу. Смерть обычно наступает в результате сердечного приступа, инсульта или самоубийства.
-   Когда я был в Японии, говорил г-н Катарай, сестра моего двадцатичетырехлетнего друга покончила жизнь самоубийством из-за депрессии, которая, скорее всего, была вызвана сверхурочной работой в предыдущем месяце. Ежегодно умирает более 2000-2500 человек.
        Работа настолько присутствует в Японии, что многие даже не знают, чем заняться в свободное время. Многие пенсионеры продолжают работать, потому что не знают, чем заняться. Количество разводов растет, потому что мужья так и не научились жить вместе  и разговаривать друг с другом.
Мне это казалось грустным, потому что в Японии были все составляющие счастливого общества: мир, стабильность, экономическое процветание, здоровье и так далее. Однако созданные ими правила настолько жесткие, что убивают бедняков. Длинный рабочий день и внутренние ограничения общества делают эту жизнь довольно несчастной.
      Я знал, что японцы образованны, что Япония — прекрасное место, чтобы зарабатывать деньги и жить. Однако есть крайне извращенные японцы, как и плохие парни в Колумбии, что делает Колумбию одним из самых криминальных государств мира. Есть причина, по которой японцев называют величайшими извращенцами. Япония является одной из стран, потребляющих много порнографии, в том числе детской порнографии.
Что уж говорить о людях, которых арестовывают за сбор слюны, за использование устройств по продаже бывших в употреблении трусиков от женщин, или о том, что есть бары, где говорят о мастурбации и только о сексе. У них есть агентства, где мужчины платят женщинам за жестокое обращение и пытки. И еще многое, чего у нас нет у них имеется…
И всё же.

       Хорошая новость заключается в том, что в Японии вы не услышите аморальной музыки в или людей, говорящих в разговорах слова с сексуальным подтекстом. Там надо быть осторожнее со всякими Сталкерами, с несовершеннолетними девушками, которые следуют за тобой везде и всегда, а также прочими извращенцами, которые существуют и представляют реальную социальную опасность.
       Большинство самоубийств в Японии связаны со стрессом, потерей работы или определенными финансовыми трудностями. В Японии совершить ошибку один раз — значит обречь жизнь навеки, по крайней мере, так происходит в большинстве случаев. Есть автомобильные аварии, участие в избиениях, вождение в нетрезвом виде и есть проблемы с правосудием.
       Но есть и другая темная сторона Японии, которая очень хорошо скрыта. Моя подруга несколько лет работала терапевтом в Японии и выяснила, что многие женщины подвергаются насилию со стороны отцов и наличие педофилии считается естественным, потому что нет закона, защищающего детей и их права дома и  в школах. Господин Катарай рассказал мне еще много шокирующих вещей, которые напугали меня.
— Но что случилось? И где Амара?
«Некоторые японцы солгали ей и помогли попасть в Японию», — наконец сказал мне г-н Катарай, и я несколько раз спрашивал его, знает ли он что-нибудь.
— Вы знаете, кто совершил преступление?
- Если бы я знал! И даже если бы я знал преступников, у нас нет шансов узнать, где находится жертва.
- Почему?
- Господин Катарай также около получаса объяснял мне причины возможного принуждения к изъятию органов или тканей для трансплантации или в других целях, возможно, с применением насилия.
- Мне ясно, - воскликнул я наконец, - не надо так соль на мою рану сыпать. Спасибо за посвящение, и я вышел за дверью, как сумасшедший.
       С крушением советской империи, социалистического идеализма о высоком уровне жизни обострилась борьба совести с возникшими серьезными проблемами, в результате чего самоубийства стали превращаться в обыденные события. Такие апатии возникли во времена упадка древнего Рима, когда началось нравственное разложение, когда злоупотребления блудом ускорили биологическое вырождение человека и, следовательно, ослабление его разума.
«Возможно, она покончила с собой там не от отчаяния», — твердо сказал я, когда меня обследовали после моего возвращения с северного Сахалина.
— Тогда куда, по-вашему, исчезла девушка?
- Может быть, она сбежала во второй раз…
- Где именно? Каковы были намерения?
Я вспомнил, что она сказала мне, что хочет поехать в Японию или Корею. Мне было непонятно где: на севере или на юге. А пока следователь спрашивал, спрашивал то одно, то другое, а я отвечал так, как считал нужным. Я действительно не говорил ничего, что приходило мне в голову.
В какой-то момент во время допроса я попросил его дать мне лист бумаги и ручку.
«Если вы оставите меня в покое, я напишу все, что думаю!»
- Мы оставим вас. У вас будет время и бумага, может быть, не туалетная бумага, усмехнулся один из них.
Если серьезно, то я думал, что меня арестуют и отправят в колонию, но очнулся в областной больнице. Следователи и врачи поместили меня в своего рода «другую тюрьму», отняв у меня то, что осталось мне на этот остров: свободу


Рецензии
В поздние ночи я летал с ней к звездам
И сердце в моей груди расцвело;
Она была женщиной моей мечты
Пока я узнал что её украли японские мафиози....

Виктор Караман   15.07.2022 16:59     Заявить о нарушении