Обыкновенное любопытство. Рыбалка 2

      (сказка с научно-фантастическим уклоном)
      (картинка из интернета)

      Туман обычно под утро собирается, а тут ближе к вечеру образовываться начал – сказал Митька вслух, сидя в командирском кресле, - «Лада», а покажи, пожалуйста, это озеро на предмет наличия в нём русалок или другой живности, точнее нежити. - «Лада» вывела на панорамное окно данные, от которых все присутствующие почувствовали парад мурашек по их телам, за исключением Айи, ей были неизвестны сказочные герои, но она смотрела на красные точки в глубине водоёма с искренним любопытством.

      - Сколько же их там? – вытащил из себя Аркадий.
      - В омуте самая крупная находится, остальные более мелкие, их ровно тридцать… Русалки, Сэээр!!! - с каким-то пафосом сказала «Лада». - Крупная особь это водяной, а остальные… да, это русалки. По моей классификации другого определения для них не имеется. Обратите внимание, туман сгущается. Мои действия, Аркадий?

      - «Лада», двигай к Митькиному двору, только со стороны огорода встань, а то мы с твоим выходом из-под воды пол деревни всполошили. Кстати, подожди-ка секунду, а покажи мне сколько краснопёрых карасей осталось в озере?

      «Лада» не стала выводить на монитор запрашиваемые данные, а честно призналась Аркадию, что для рыбалки она специально подготовила рыбу из другого места. Она ещё долго объяснялась с командиром, уже после того как пассажиры покинули корабль. Айя смотрела на это со стороны и просто улыбалась. Аркадий был подавлен.

      - Ну что ты, Аркадий, не сердись, она же как лучше хотела, - подойдя к мужу и приобняв его сзади, шептала Айя.
      Он развернулся к Айе, крепко обнял её, провёл рукой вдоль спины. Он знал, что жена очень любит именно это его движение. Айя знала место на шее Аркадия, поцеловав которое он получал сказочное удовольствие. Всё получилось идеально.

      Входя в дом, они оба, боковым зрением, заметили, что пунцовое свечение излучалось с того места, где стояла «Лада». Да «Ладе» было стыдно за свой поступок, фальсификация рыбалки, с какими бы намерениями он не делался, по своей сути оставалась ложью.

      Аркадий проводил Айю в дом, вернулся и успокоил сознание «Лады». Пояснив ей некоторые нюансы. Неловкость была решена одним предложением. Они договорились, что в следующий раз «Лада» будет предупреждать о таких ненормативных манипуляциях. Тут Митька позвал Аркадия в дом, мол, бабка Есения ждёт не дождётся. И сестра Алёнка высунувшись в дверь, продублировала слова внука.

      Войдя в дом, Аркадий заметил, что воздух в помещении был насыщен запахом леса и бодрости. В прихожей на столе лежали пучки разнообразной травы, горшок мёда, банки с кореньями и много всякого добра. В зале сидела сестра Алёнка и какая-то моложавая женщина. С насилием над волей, можно было натянуть её возраст лет на тридцать, не больше. Сестра обращалась к ней как бабушка Есения или Владычица. На вид вполне себе молодая девушка, одета несколько старомодно, платье в стиле конца 19-го века, туфли тоже тех времён, но всё добротное и качественное, одно отличало её от других, это тяжёлая русая коса чуть ниже колен и взгляд. Не было ощущение рентгена, но какой-то едва уловимый свет всё же исходил от её очей. А когда она смотрела, возникало ощущение лёгкого прикосновения.

      Есения увидев стоящего на пороге Аркадия, пригласила его присаживаться на стоящий рядом стул. Айя, сидела на диванчике с закрытыми глазами, переведя своё внимание в слух. Слово взяла Есения:
      - Аркадий, я по своим каналам получила информацию, о надвигающейся опасности. Если быть совсем краткой, то несколько местных предпринимателей, вывезли из Европы и закопали у нас под носом небольшой контейнер, примерно метр на полтора. Денег они заработали на этом прилично и всё бы ничего, только контейнер этот стал разрушаться и по моим данным микротрещина появится уже в течении месяца, а в течении полугода он даст откровенную течь и все водоносные пласты земли станут распространять радиацию с неимоверной скоростью. В течении недели погибнет вся растительность, да и животный мир канет в лету. Короче, это не ядерная грязная бомба получается, а мина. – поставленная речь, произнесённая убедительным голосом владычицы возымела действие.

      Тут вмешалась Айя. Никто не ожидал, что в разговор вмешается именно она. Перед ними была уже не та женщина, что не успела переодеться после рыбалки, а волевая и сильная правительница планеты «Эдемус 636». Айя открыла глаза, и охватив всех присутствующих своим изумрудным взглядом, чуть улыбаясь сообщила, что этот вопрос легко можно решить, и потребуется только официальное разрешение на вывоз опасного груза. Всё остальное она берёт на себя.

      Тут встрепенулась Есения, сказав, что она должна поделиться с кем-то новостью, сквозанула в открытое окно, одновременно вынимая переговорное устройство. Буквально через минуту, довольная собой Есения, смотрела снаружи дома в окно и широко улыбаясь, сообщила, что вопрос решён положительно и добро получено. После чего посмотрела на Айю и в уважительном тоне поблагодарила за содействие. Вопрос с её стороны был ожидаем, каким образом будет вывезен контейнер с отходами? Айя ответила:
      - На дальних орбитах солнечной системы курсируют три корабля специально для разрешения подобных ситуаций. Я уже дала команду и координаты нашего месторасположения. Ситуация командиру корабля разъяснена. Он уже в дороге, по моим расчетам через пару часов операция будет завершена. А груз будет передан туда, где в нём имеется крайняя нужда. Есения, входите и если можно через дверь.

      Все засмеялись, глядя на смущённую бабушку Есению, а она что-то пыталась оправдываться, что в лесу живёт много лет, совсем одна и что, мол, одичала.

      Зная технологии утилизации, на Эдемус 636, у Аркадия не возникло никаких сомнений в словах правителя, его жены, красивого человека, и все они сочетались в одной женщине, его Айе.

      Выйдя в крытый двор, Айя обратила внимание, что Митька время даром не терял, он уже почистил рыбу и сейчас разводил огонь в большом кострище. Её кулинарный поединок с Аркадием продолжался, не смотря на признание ЕГО победителем. Айю действительно привлекала именно кулинария, как способ привлечь к себе внимание и вкусно и главное полезно поесть. Тут к ней подошла Есения и попросила отойти в сторонку для разговора. Пока они о чём-то шептались, Аркадий резал зелень, чистил овощи, уха обещала быть славной.

      Аркадия отвлекла Айя, шепнувшая ему, что с Есенией творится что-то неладное. Выйдя к месту, где стояла «Лада» они увидели картину несвойственную для величавой жрицы, Владычице и бабушке Есении. Та сидела склонив голову перед летательным аппаратом и что-то рассказывала кораблю.

      - Я Вам не помешаю, Есения? «Лада», а что у Вас тут происходит? – спросил Аркадий, приближаясь к странной парочке.
      - Командир, ты даже не представляешь, кого я встретила! – ответила голосом «Лада», - Эта женщина присутствовала на церемонии моего включения в жизнь, для технократного варианта развития жизни! На планете Айи, так и получилось, на Земле решили идти другим путём.

      - Девочки, Вы пообщайтесь, только, пожалуйста, без фанатизма. И вообще «Лада» ты бы подругу в гости пригласила, а то держишь её на пороге – сказал Аркадий вслух, а мысленно попросил «Ладу» быть на связи.
      - Ой, чё это я такая нерасторопная! - дверь корабля открылась и Есения влетела туда с такой лёгкостью, короче так же, как сиганула в окно, во время совещания.

      Не успел Аркадий отойти и пары метров, как «Лада» попросилась отлучиться вместе с подругой, в гости. Добро он дал с условием, что их путешествия никто не заметит, и она будет на связи.

      Вечером, сидя во дворе, после бани, плотно поевши ухи, Есения с интересом рассказывала, а точнее объясняла, что сегодня произошло:
      - Вы только представьте удивление жителей увядающего озера, когда к ним явилась «Богиня Лада». Лежит себе под корягой барышня-русалка, ждёт клиента для утопления, а плавучие острова на этом озере, ой как способствуют этой процедуре. А тут глядь, а энергетика озёрная странной становится, всё прямо лучится светом начинает, и смотрят они картину… хоть фантастику пиши. Из какой-то металлической хрени, начинают выпускать карасей. Да ладно бы местных, а то завезённых откуда-то, здесь таких красавцев отродясь не было, одни гольяны остались, на лакомство русалкам. В общем собрались русалки атаковать эту продуктовую радость, а тут из пришлого короба как подуют пузыри неистовые, да поднимется свист да рокот нехарактерный. В общем, те к папочке своему, пробудили его из спячки-то долговременной и айда ему жаловаться, мол, тятенька-папенька напали на нас вороги неизвестные иль чудища непонятные, да чего хотят не понимаем мы, спасай-выручай, а то уйдём!!! Водяной ясно, панике поддался да и начал по своим каналам вопросы раскидывать типа: «Не видал ли кто на свете, вот такой фигни как эта…» и давай перечислять. Сейчас, когда у них каждая пиявка в курсе событий, они с благоговением ждут перемен. Как Вы считаете, что с ними делать, вроде как времена сейчас для нежити не подходящие?

      - Есения, Вы как следящий за всей ситуацией вправе распоряжаться судьбами всякими, в том числе и этими. С нежитью можно договориться... пусть выходят на берег по ночам, когда это можно, праздники же есть типа ночь на Ивана-Купалу, пусть поддерживают фольклор местный, а вот людей топить запретите. Карасей пусть разводят, воду подчистят, родники да ключи от ила да песка освободят, а то ведь и впрямь заболотиться может. Корни деревьев у плавучих островов пусть подберут, а то нырять страшно, того и гляди застрять можно в них. А карасиков мы им отдадим из тех что «Лада» припасла для рыбалки сегодняшней. «Лада» ты слышала? – Аркадий нажал кнопку вызова «Лады», та ответила, что караси численностью более трёхсот единиц выпущены в озеро на ответственное хранение водяному.

      Аркадий лёг спать в кресле, прямо на улице, рядом с «Ладой». От корпуса корабля, нагретого солнцем, исходило тепло, которого было достаточно, чтобы не подпустить холодный ночной воздух к своему командиру. Засыпая, он вспоминал, как Айя с Митькой перебирали ступу Есении. Айя не раз обращалась к своей волшебной сумочке, то кристалл понадобится вечной энергии для оживления ступы, то релюшка контактная, подлежит замене. Больше всех был рад Митька, парень в его пятнадцать лет успел столько увидеть, почувствовать и приложить руки, многие мастера бы позавидовали.

      Айя смотрела на Митьку с нескрываемой улыбкой. Для себя решив, что будут жить с Аркадием исключительно в деревне, и обязательно рядом с водоёмом. Её сердце воодушевилось от той сказки, в которую её окунули. Есения многое подсказала, как и что делать с травами, как их собирать и использовать. В конце их беседы она всё-таки спросила, куда звонила Владычица, когда выпрыгнула в окно? Есения сказала, что в Кремль, куда же ещё, весь сказочный терем со всеми героями, теперь туда переехали.
      Сейчас она поставила рядом с креслом мужа своё, накрыла обоих одним пледом  и засыпая мечтала о том, что когда-нибудь на её планете будут культивироваться растения, водная живность. Насчёт дичи и зверей не уверена, но Аркадий обещал её на охоту через пару месяцев вывезти, когда сезон будет открыт. Айе, пришла мысль, от которой засыпая, она невольно улыбнулась, ей стало интересно, что же сделает в этом случае «Лада».


      
      Томск
      15 июля 2022 г.


Рецензии
Александр!Прекрасно.Понравилось.Сложилось впечатление,что Вы читаете серьёзные вещи.Сознание Ваше высокого уровня.Или точнее-вибраци. Сказка,но много из того,что мне поведала в своё время самая сильная шаманка Алтая.
Есть у Вас сила энергетическая в этом произведении.
Спасибо!

Ая Чужая   14.08.2022 12:09     Заявить о нарушении
Ая, это Вам большая благодарность, за внимание и оценку моей деятельности. Вы, к сожалению, прочли только окончание серии рассказов. Начинаются они как "Обыкновенное любопытство" и потихоньку приближают у своему финалу. Знаете, если честно, я не хочу с ним расставаться. С добром к Вам! Александр.

Обязательно почитаю Ваше творчество.

Александр Левинэль   14.08.2022 12:19   Заявить о нарушении
Моё творчество от Рерихов. Энергия Агни Йоги даёт силу,которая помогает особенно сейчас.Материальное-это не главное.Хотя очень важно увидеть весь мир..
Защита Свыше-это главное.Но надо работать на силы Света.
Я Вас буду читать.Спасибо!

Ая Чужая   14.08.2022 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,я Вас поняла. Да,у каждого свой путь.

Ая Чужая   14.08.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.