Жилетка. Евгения и Виктор Сергеевич. Глава 6

Женя с раннего утра субботы сидела в парке на скамейке и довольно улыбалась сама себе. Вчера она дала отпор Виктору Сергеевичу и была очень горда собой. Директор капитального строительства по обыкновению в пятницу в конце рабочего дня хотел попросить Женечку срочно посмотреть смету, почирканную заказчиком.
- Я обязательно перепроверю смету в понедельник с утра. А сейчас извините, Виктор Сергеевич, не успеваю. Через десять минут заканчивается рабочий день, и у меня начинается личная жизнь! Счастливых выходных!

Начальник в первую минуту растерялся и не знал, как отреагировать на подобное, а потом рассмеялся и сказал:
- Всё правильно, Женечка! Всё правильно! До понедельника.
И обоим было понятно, что заказчик ещё не раз поменяет своё мнение, поэтому не было в правке сметы такой уж срочности. А вот личную жизнь действительно нужно срочно устраивать. Сколько можно тратить время не на то и не на тех!

И пусть вся личная жизнь в пятницу вечером у Евгении свелась к совместному ужину с родителями, но и тут Женя осталась довольна собой.
Мама сетовала на то, что дочери уже столько лет, а она всё одна. Отец беспокоился, что она и вовсе может остаться незамужней.
- Сам подумай, где ей знакомиться? Учёбу уже закончила. Не на работе же!
- Там, нет, конечно, - поддержал отец родительницу.
- На начальство заглядываться – ещё подумают, что ради карьеры, да и те, скорее всего, уж сплошь и рядом женатые. А с подчинёнными себя - не уважать!
- Почему это? – вдруг спросила Женя. – А если человек хороший?

Мама аккуратно отрезала ножом кусочек мяса и вилочкой отправила его в рот. Пока она жевала, вопрос задал отец:
- А почему тогда в подчинении?
- Молод ещё, не успел подняться!
- Женя! Как можно связываться с… - слово «малолетка» не значилось в лексиконе родительницы, поэтому она просто замолчала.

Евгения откусила мясо, не отрезая от большого куска, прямо с вилки, и вытерла губы не салфеткой, а тыльной стороной ладони:
- Если хочется, то всё можно! – заявила она и театрально откланялась.
Рамки, рамки… Кто их придумал и для чего? Ведь без них гораздо проще жить!

Сзади подбежал Иван и закрыл своими руками глаза Жени.
- Ваня! – угадала она.
- Привет, Жень, извини, что опоздал!
- Кто сказал, что некрасиво заставлять девушку ждать? Я прекрасно провела время!
- Рад, что ты позвонила!
- Садись уже и рассказывай, что там у тебя ко мне.
Ваня сел рядом, не стесняясь обнял девушку за плечи и вполне искренне сказал:
- А у меня к тебе чувства!
- Вот и прекрасно! Значит, будут взаимными!

Женя посмотрела молодому человеку в глаза и первой потянулась к его губам, ведь если очень хочется, то можно!

***
- Привет!
- Привет! Всё-таки решила изменить формат общения?
- И не только с тобой! Я поставила на место начальника. Пренебрегла всеми хорошими манерами при родителях. А главное – я сама позвала Ваню на свидание и первой поцеловала его!
- Жить стало проще?
- Гораздо!
- Наверное, больше нет смысла в нашем общении! Ты прекрасно со всем разобралась и справилась сама!
- Да! И за поддержку я тебе очень благодарна!
- Успехов!
- Пока!
- Надеюсь, что прощай!

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/18/961


Рецензии
Как всё просто: поступать так, как тебе хочется. Но Женя как-то уж очень решительно хочет поменять сразу всё, и отношения с родителями, с начальником, с Ваней, поменять взгляды на некоторые общепринятые нормы поведения и распрощаться с жилеткой. Ну-ну! Дорогу осилит идущий.
Спасибо, Алёна.

Мила Стояновская   24.08.2023 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Честно не поняла, как Вы перескочили столько глав и оказались на предпоследней главе истории Жени и Виктора Сергеевича.
Может, поэтому Вам показалось, что у девушки всё просто.

В раздумьях,

Алёна Сеткевич   24.08.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.