Р 28. Призыв к Сотрудничеству

\\\ Непризнание нашими современниками наших научных результатов - также управляется законом Природы, который удачно сформулировал Макс Планк: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу.  \\\

По этой причине я не  сторонник критики или  возведения своих представлений в ранг ПОСТУЛАТОВ  и, тем более, АКСИОМ, так как наше МЫШЛЕНИЕ склонно к иллюзиям и заблуждениям. Для рождения новой  научной  ПАРАДИГМЫ необходимо осознанно создавать УСЛОВИЯ для «пробного проращивания» самых разнообразных  представлений.

Было ли когда ТО, когда не было НИЧЕГО? Этот вопрос задает,  сам себе, только ЧЕЛОВЕК, а не ПРИРОДА! Мы начинаем выстраивать «стратегию» своего познания, которая приводит в чудесный  мир иллюзий и заблуждений.
 
Тем не менее, это необходимо делать, так как в самой  ПРИРОДЕ нет «свойства к обмену мнений». Сама Природа просто СОСУЩЕСТВУЕТ и ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ в соответствии со своими СВОЙСТВАМИ, главным из которых является способность к ОТТАЛКИВАНИЮ.  Происходит множество случайных ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ, но  и в    новых «ОБЪЕКТАХ», таких как  атомов, молекул,  органических соединений и т.п., наблюдаются способности к отталкиванию.

 Всего два «ЭЛЕМЕНТА» - ПРОТОН  с НЕЙТРОНОМ образуют СТРОГУЮ цепочку атомного мира. При этом происходит постепенное  увеличение количества протонов и нейтронов в более тяжелых атомах, что неизбежно приводит к  ИЗОМЕРНЫМ процессам, когда атомы при одном  и том же количестве частиц имеют разную конструкцию. Этот ИЗОМЕРНЫЙ процесс усиливается при образовании молекул, что в значительной степени затрудняет адекватно оценивать непростые химические процессы.

П 4. Изомерия.  http://proza.ru/2022/06/27/167.

СВОЙСТВА нашего мышления таковы, что каждый человек руководствуется только своими представлениями, которые он сформировал на базе «якобы» достоверной информации  (своеобразный ИЗОМЕРНЫЙ процесс на базе словесных СТЕРЕОТИПОВ). Переубедить такого человека, бессмысленное  занятие. В этой ситуации, целесообразно делиться своими «НАУЧНЫМИ» представлениями, чтобы другие, «ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ» человечки, имели возможность познакомиться с РАЗНООБРАЗИЕМ мнений.

Жизнь биологические популяции  предопределена ГЕНОТИПОМ, своеобразным, БИОЛОГИЧЕСКИМ информационным массивом. Ни шага влево, ни шага вправо!
 
Человек тоже биологическое существо, но кроме этого он «умеет» формировать  свой, РАЗГОВОРНЫЙ (словесный)  информационный массив, на базе ПРИРОДНЫХ  (реликтовых) звуков, своеобразных «информационных»  КВАНТОВ.

На их основе образуются  более сложные – бытовые СЛОВЕСНЫЕ КВАНТЫ, благодаря которым «РОЖДАЕТСЯ» своя ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСЕЛЕННАЯ, в которой  наряду с общими, бытовыми  представлениями и понятиями, формируется морально нравственные и наши «научные» базовые – СТЕРЕОТИПНЫЕ представления.  Эти СТЕРЕОТИПНЫЕ  представления  порой могут «блокировать» действия БИОЛОГИЧЕСКИХ команд.

Таким образом, наше ПОВЕДЕНИЕ  и наши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ формируются  на базе ДВУХ информационных массивов – БИОЛОГИЧЕСКОГО и СТЕРЕОТИПНОГО, что и рождает, «помимо нашей воли» многообразие самых невероятных  утверждений.
 
Вот и получается,  что появление тех или иных, даже случайных СЛОВЕСНЫХ представлений может привести к рождению нового СТЕРЕОТИПА, который будет  оказывать влияние на наши индивидуальные СТЕРЕОТИПЫ. В этой ситуации побеждает  не РАЗУМ, а стечение ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, т.е. стихия – НИКТО.
 
Мои представления о природных процессах в Мироздании заключается в нескольких простых ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, которые я представил в отдельных статьях.
 
Так, Мироздание представляет собой СРЕДУ, заполненную МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕЛИКТОВЫМИ КВАНТАМИ.
 (Детали в статье: ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта, http://proza.ru/2020/07/06/1156.)

Эти РЕЛИКТОВЫЕ КВАНТЫ имеют своеобразную ОБОЛОЧКУ, которая обладает способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ, что должно было бы обуславливать  их равномерное распределение  в Мироздании на «бесконечном» удалении друг от друга. Однако мы наблюдаем и сталкиваемся с «УПРУГОЙ» средой, что может свидетельствовать об ее ЗАКРЫТОСТИ.  Можно предположить, что Мироздание представляет собой ЗАКРЫТУЮ систему, которая состоит из серии ЗАКРЫТЫХ подсистем: ГАЛАКТИКИ, СОЛНЦЕ, ПЛАНЕТЫ (земля), КЛЕТКИ и МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

При этом, в закрытых условиях ГАЛАКТИК, создаются условия, которые способствуют образованию ЭФИРНЫХ КВАНТОВ, которые «приобретают» соответствующую, свою ОБОЛОЧКУ, которая имеет те же «способности» к ОТТАЛКИВАНИЮ, как и РЕЛИКТОВЫЕ КВАНТЫ.

В результате, в каждой ГАЛАКТИКЕ, образуется двухкомпонентная среда, состоящая из двух МАТЕРИАЛЬНЫХ сред  - РЕЛИКТОВОЙ (примерно 95%) и - ЭФИРНОЙ (примерно 5%).

Вселенная заполнена не ЭФИРОМ, а РЕЛИКТОВОЙ средой, которая является всепроникающей упругой газовой субстанцией, КВАНТЫ которой обладают способностью к ОТТАЛКИВАНИЮ, что позволяет формировать «менделеевские» кванты материального ЭФИРА, благодаря которым и образуется атомы.

При этом, около  крупных материальных объектов  ЭФИРА (звезды, планеты), создаются «ПРИЖИМНЫЕ» действия реликтовых квантов, которые «отталкивают» более мелкие объекты к более крупным, например – человека к земле. Гравитации как таковой нет.

Во всех этих ЗАКРЫТЫХ системах осуществляется ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Можно предположить, что все вещества (от микро, до макро), «одетые» в ОБОЛОЧКИ, обладают способностью к «ПУЛЬСАЦИИ» (как «удары»  в сейсморазведке), что приводит  к «излучению»  СФЕРИЧЕСКИХ ВОЛН САМОИНДУКЦИИ. С  самоиндукцией мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Детали в статье:
Р 27. Версия Мироустройства, http://proza.ru/2022/05/11/439.

ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, распространяются в РЕЛИКТОВОЙ среде со световой скоростью, а встречая на своем пути материальные объекты ЭФИРА, наводит в них Электродвижущую Силу (ЭДС), что приводит к усилению ПУЛЬСАЦИИ их ОБОЛОЧЕК, увеличивая  силы ОТТАЛКИВАНИЯ. Процессы, ведущие к их сближению, вызывает  повышение интенсивности «собственных ВОЛН САМОИНДУКЦИИ», которые покидают  место своего «рождения»,  ВОЗДЕЙСТВУЯ на соседние ЗАМКНУТЫЕ объекты.

Таки образом, в двух компонентной материальной среде Мироздания, состоящей из реликтовых и эфирных КВАНТОВ, которые обладают ПРИРОДНОЙ способностью к образованию ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, возникает АВТОМАТИЧЕСКИЙ процесс образования нашего непростого материального мира.

Главным источником ВОЛН САМОИНДУКЦИИ является СОЛНЦЕ. Воздействуя на материальные объекты они возбуждают их "активность", которая сопровождается собственными ВОЛНАМИ САМОИНДУКЦИИ, что приводит к синхронизации химических процессов во всей толще веществ.

Вот этим непростым процессам посвящена моя страничка на Прозе,  в которых обосновывается предположение о ПЛОСКОМ строении ИЗОМЕРНОГО атомного мира и образование на этой основе многочисленной «армии» ИЗОМЕРНЫХ ПЛОСКИХ молекул, которые  равномерно располагаются в пространстве, а при определенных условиях образуют ПЛОСКИЕ ПЛАСТЫ  жидкого и твердого веществ.
 
Появление в ПРИРОДЕ многочисленных вариантов КЛЕТОК флоры и фауны, обусловлены ИЗОМЕРИЕЙ в материальном мире. В дикой природе  этот процесс в той или иной степени «закодирован» в геноме, что проявляется в наличии множества  подвидов  в популяции.

В человеческой среде наблюдается та же картина, только кроме отличительных особенностей «внешнего облика» существенное влияния оказывает наша способность к «РАЗМЫШЛЕНИЯМ» на базе СОЦИАЛЬНЫХ СТЕРЕОТИПОВ, что неизбежно приводит в «ИЗОМЕРНЫЙ МНОГОМЕРНЫЙ МИР» иллюзий и заблуждений.

Для РАЗУМА открывается широкое поле деятельности по оптимизации нашей мыслительной способности. При этом только необходимо учитывать  особенности нашего МЫШЛЕНИЯ. Наше поведение и познания определяется не только ГЕНОМОМ,  но и нашими СТЕРЕОТИПНЫМИ представлениями, которые могут быть настолько  индивидуальными, что  порождают  самые невероятные версии сущности нашего бытия.

На  Прозе имеются несколько авторов с интересными  версиями о нас самих и о Мироздании, но «КОМПАКТНЫЕ» версии отсутствуют. Большинство из нас «преклонного» возраста. Мы вряд ли сможем «осчастливить» общество благами, сулящими нашими представлениями. В нашей,  ИЗОМЕРНОЙ «научной» деятельности, работать предстоит нашим ДЕТЯМ.

Давайте облегчим им их научную деятельность»

 Для этого необходимо в КРАТКОЙ форме (две - три страницы текста, не более),   изложить свой спектр представлений в специально статье:«Призыв к Сотрудничеству».

Это не просто, но очень полезный процесс.


Рецензии
Тупиковые направления изначально. Нагромождение терминов. Неосмысленные шеренги букв. Какое сотрудничество? С кем? Поболтать?

Алекс Заев   07.08.2023 16:30     Заявить о нарушении
Проза.ру - не философия.ру и не метафизика.ру
Поделиться сокровенным и верным - слишком широкий жест тут
Тем более - с кем? Метать бисер нет смысла, а открывать глаза слепым - это мы уже где-то видели ...
Всё проще и лучше, чем вы можете себе представить
Так называемая Изумрудная скрижаль может навести на мысли, но ответа не даст тем, кто не готов.
Рыскать в потёмках - естественное занятие не имеющих света

Алекс Заев   08.08.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.