Война ради... войны

(рассуждения коротышки диктатора в Корее)

  Цель войны - сама война.
Война. Да чтоб кровищи поболее.
Может со всем миром?.. Да хоть со всем миром. Так-то будет даже и лучше, чтоб со всеми.
 Война с применением ядерного оружия?!
 А ему пофигу.
Может он маньяк?
Да кто бы сомневался, конечно, маньяк.
Но в том-то и дело, что любой маньяк абсолютно вменяем. Дееспособен он. В противном случае, злодей, признанный судом невменяемым (по медицинскому заключению), не подлежит какой-либо ответственности. Что и понятно: человек не ведал, что творил. 
А этот?.. Разве он не ведает, что творит?
Увы, ведает. Ещё как ведает!
Так что же  он вожделеет?
Он мечтает о железном занавесе.
 Потому и цель его войны - ему важно "обидеться" на весь мир. Обидеться...  И тут же воздвигнуть этот занавес.
И вот тогда-то...
Ах, Корея! Это же рай на земле. Для диктатора, разумеется.
Гитлеровская Германия...
Геббельсовская пропаганда сделала своё чёрное дело. Многие немцы осатанели от перспективы стать людьми "первого сорта". Таких было много в Германии - процентов пять. Но в основном немцы крутили пальцем у виска, глядя на бесноватого фюрера и его голосистого соловья - Геббельса (тот ещё был "истинный ариец").
 Но момент для протеста был упущен. Момент, когда коммунисты,  не ведая того, подбросили дровишек в костёр (или ведали они?). Немцев поставили перед выбором: или бесноватые коммуняки (весь мир до основания разрушим), или бесноватый клоун-фюрер. Разумеется, у фюрера был карманный ЦИК - тот подсчитал и... Гитлер стал вошьдём. Такая вот история.
 Прошло совсем немного времени, как граждане Германии с удивлением почувствовали, что скованны по рукам и ногам... Концлагеря!
 А ещё чуть позже, Германия оказалась в руинах. Чистенькая, уютная, ухоженная... В дымящихся руинах... И миллионы убитых.
 История по спирали. Ничего нового нет.


Рецензии