Скрижали нового мира

Не оброни святую ложь, ту, что нужна для мерзкой злобы,не сохрани пустую дрожь - невзрачный плен твоей свободы, от ран гиены убеги, молись и действуй, не взирая,                На мрачный вопль людской вражды, что уведет тебя от рая. Из чистых, доблестных высот, найди неистовства кусочек, от низовых, сакральных вод возьми уверенность, как почерк, что умирая, уважать и тем спасаться, присягая, родному небу, светлым дням, и будет дохнуть эта стая, что сделала нас всех мудрей, ну, а теперь с ней попрощаться, ты лей по ней усердьем, верь и знай, златому не кончаться веку надежды и любви, чьего надеялись прихода, эпохе страсти без крови, шестиугольнейшего кода.               

Зло, которое движет потерянными, не живыми к любви душами, ненависть и угрюмая боль от несбыточности черного мира вечной агрессии ведут их на голгофу от всех добрых, всех здоровых людей. Родившиеся такими эти злодеи нужны для того, чтобы добрые поняли и ценили добро свое, находили его друг в друге и искренне, без условий радовались и сообщались новыми эмоциями, новыми делами, вечной радостью. Состоящие из зла - ошибка, но ошибка нужная. Ошибка нужна, чтоб понять, что это ошибка. Так. Таков человек и таковы его меняющиеся взгляды, убеждения, ценности. Так формируются представления о вечно - праведной жизни - основа здоровых традиций. Так гравирует в себе человек человечность и перспективы ее. Если добр он и в детях своих он найдет добро, а если и нет его, так не позволит злым силам возобладать над ранней душой. Наполнит такую душу установками, а жизнь заданиями и этим, ЭТИМ НЕ ДАСТ САТАНЕ ЗАХВАТИТЬ НОВОГО ПЛЕННИКА. И в мелочах и в крупном, важном, издавна чистит Господь людей, потому что верит, потому что любит их. 
Улыбнись другому. Почувствуй его. Не ставь условий. Откройся новому чувству ответному. Поверь в его мечты. Подтверди ему его идеалы. Улыбнись его маленьким недостаткам. Освяти триумфом его победы. Проживи с ним его печали. Пойми и прими в нем отличия.
И он умрет за тебя. И вечно вы вместе, в святом братстве прибывать будете, потому что если любовь к ближнему, то умирать уже не надо, надо объединяться, строить новый мир!
Для жизни без зла, для тихих вечеров у камина, для открытых слез вслед чужой радости. Для всех и всего.

                16.07.22.
            


Рецензии