Женитьба

            Утро воскресенья задалось. Это стало окончательно ясно в тот самый момент, когда до Ангелины Трифоновны дошли слова её сводной сестры Зульфии:
             — На районе новая аптека открылась. А аптекарь очень даже ничего. Хорошенький. Сутулый, правда, слегка. И заикается. Леопольдом Карловичем кличут. В трёшке с мамой живёт. На проспекте…
             Ангелина Трифоновна секунд десять обдумывала услышанное.
             — И впрямь хорош собой? — наконец произнесла она как бы вовсе без интереса. И добавила тоже как бы равнодушно: — Сколько ему?
              — А человек ещё молодой. Лет пятьдесят. Не больше, — молниеносно ответила Зульфия.
             А из дальнейшего выходило следующее: голова у аптекаря была большая и лысая, он постоянно носил очки с толстыми линзами, а ручки имел беленькие и гладенькие. И книжки научные читал. И что таким образом совсем не походил на прочих мужиков с района. Своей застенчивостью, деликатностью и отсутствием алкогольной зависимости.
               — Так он того, что ли? Педераст? — разочарованно догадалась Ангелина Трифоновна. — Ничего не вижу в них. Мужиков станет в дом водить…
               — Не уверена. Проверь. Не девочка, чай. А хоть бы и педераст. Тебе что с того? Не все ли равно. Теперь в России кого только нет. Плюнешь да перекрестишься. А за Леопольдом Карловичем, как за каменной стеной — штамп в паспорте, прописка и дело в шляпе. И он тобой на районе прикроется. От подозрений. Чтоб не избили. И шито-крыто… и люби себе кого хочешь…
           Любовь? А Ангелине вспомнились предыдущие. Мужья, ухажеры, просто знакомые. Прочие. Нет, конечно, они не были педерастами в том самом смысле этого слова. Но что это дало ей? Невыплаченные кредиты, беготня от них (пьяных) с голой жопой по району, выселение. Переезд к сестре с мужем и двумя детьми. В двухкомнатную хрущёвку... Огромные долги перед банком. Любовь? Да в задницу её. Но замуж за педераста?..
              «Вот бы Ваське, первому моему, — мозги Леопольда Карловича. Или наоборот: Леопольду Карловичу — ботинки, как у Андрюшеньки с бензоколонки», — подумалось вдруг Ангелине Трифоновне.
               — Не могу, — тихо произнесла она наконец. — Уж лучше одной. Не по мне эта свободная любовь. Все эти современные тенденции. Прости...
               Зульфия плюнула и ушла на кухню. Там её любимый муж Олег как раз похмелялся после вчерашнего. Потом крики, ругань, скандал и, как будто бы, упало чьё-то тело…
                Выхода не оставалось. Пошла в аптеку…
                Поженились Ангелина Трифоновна и Леопольд Карлович через неделю. Слава Богу, оказалось, что он — не педераст. По крайней мере. Вроде бы. Потому что проверить ещё не особо удалось. Стали жить у его мамы. А Зульфия и Олег были снова счастливы. Как в медовый месяц…


Рецензии