Форум

             На литфоруме дискуссия как-то развернулась. О творчестве. То ли Тютчева, то ли Фета, то ли Лебедева-Кумача. То ли одного из редакторов литпортала. За давностью лет, точнее сказать трудно, да и не в фамилиях дело. Главное – фамилия обсуждаемого была всем известна.
             Открытая, то ли поэтессой Анной Петровной, пенсионеркой с СП* города Улан-Удэ, то ли Александрой Васильевной, прозаиком-фантастом из Нижнего Уренгоя, то ли кем-то другим, дискуссия поначалу задалась. Вкусы современных интернет-авторов в целом совпадали, присутствие мата было минимально и наличие оскорблений тоже. Вообще выяснилось, что тот самый, то ли Фет, то ли редактор сайта, то ли ещё кто, всем ужасно нравился, и все буквально зачитывались им, а многое из его творчества успели за пару часов до дискуссии выучить наизусть. На всякий случай. Мало ли. К тому же, кто сказал, что у редактора литпортала не может быть фамилии Фет? Или Мамин-Сибиряк?
              Словом все были в восторге, и только один, то ли прозаик, то ли поэт, то ли ещё кто, оказался не согласен. Так и написал:
             — Дерьмо! — причём что именно, или кто, в его понимании, является тем самым «дерьмом», не пояснил. То ли обсуждаемое творчество, то ли те, которые это самое творчество обсуждают. То ли их мнение. То ли всё вместе. То ли весь форум, прости господи. То ли ещё что. Кто знает...
             Кинулись на его страницу, но опоздали: тот все свои произведения удалил и даже логин умудрился сменить. А вскоре и вовсе «удалился». Не найти и не догнать. А главное, наказать некого. В назидание другим. То ли наоборот — прислушаться к мнению. Потому, что неясно, кто высказал его: Белинский, редактор с модератором, Добролюбов, то ли ещё кто. Не столь уважаемый. Фамилия-то неизвестна.
               А ту самую нехорошую рецензию на самом деле не Белинский с Добролюбовым из глубины веков написали, а Виктор Григорьевич с Сыктывкара, лучший поэт квартала по версии редакторов интернет-ресурса. Со страницы-клона. Он тогда напился очень сильно. В бане. А потом уже дома ругался письменно и устно, из-за того, что он не Фет, не Лебедев-Кумач, и не редактор литпортала на платной основе. И блевал.

*Союз Писателей.
            


Рецензии