Нестыковка 11

            У Татьяны было две слабости, о которых Лохов не знал. Во-первых, она не умела лгать, если её расположить к разговору, во-вторых, она была законченной клептоманкой.
            Татьяна категорически отрицала свою причастность к смерти Карповны, а под напором обвинительных вопросов Лохова всё больше замыкалась в себе и в ней росло внутреннее напряжение. Обычно такое состояние возникало перед кражей какого-то предмета, как предвкушение удовольствия от этого действия. Объектом интереса Татьяны стала блестящая ручка Лохова, которая вмиг успешно покинула своего обладателя.
- Долго ещё ждать? – приоткрыв дверь, в кабинет заглянул Сотников.
- Сколько надо, столько и будете. Закройте дверь!
            Дверь кабинета отчим прикрыл не полностью, чтобы быть в курсе допроса. Трижды Лохову звонила жена, но ему было не до выяснения отношений: где он и с кем? Ещё не отошедший от наезда краевого зампрокурора, следователь понимал, что надо или сменить тактику допроса, или сменить подозреваемого, или пойти отоспаться, а назавтра с новыми силами взяться за дело.
            Однако, пышные формы Татьяны производили на худощавого Лохова какое-то притягательное воздействие, и ему не хотелось расставаться с ней. Скорее всего в этом были виноваты духи с феромонами, которыми пользовалась Татьяна, но Лохов об этом и не догадывался.
- Татьяна Александровна, а вы видели, как Модельный убивал вашу свекровь? – голос Лохова стал приторно сладок.
- Когда зашёл Михаил Григорьевич, мать Коляна уже лежала на полу.
- Это что за новости? Вы что, видели, как он заходил в дом?
            В проеме двери показалось взволнованное лицо отчима.
- Господин следователь, Татьяна устала, в шоке, поэтому может наговорить что угодно.
- Я же вам сказал, Сотников, закройте дверь! – громко произнёс Лохов, и тут же, снизив тональность, обратился к Татьяне.
 - А позвольте полюбопытствовать, где в этот момент находились вы?
          Оставшись без поддержки Сотникова, и не выдержав голосового перепада «давления» следователя, Татьяна «поплыла».  После кражи клептоман чувствует тревогу, испытывает вину за содеянное. Чувство вины сработало на откровенность.
- Когда я вошла и увидела лежащую на полу свекровь, кровь на печке, ноги у меня подкосились и я шлепнулась на стоящий сбоку табурет. И тут зашел Михаил Григорьевич. 
           А когда он наклонился и попытался приподнять мать Коляна, я выскочила за дверь. Меня он не заметил.
- Значит, факт лжесвидетельства налицо. Да плюс оговор. Вот тебе и статьи уголовного кодекса. А я всё думаю, отпустить вас домой, или – Лохов повысил голос и перешел на «ты», чтобы как-то развеять чары притяжения Татьяны - посидишь ночку здесь: тебя не убудет и не сбежишь!   
          В кабинет вновь заглянул Сотников. Прочитавший табличку на двери, он обратился к Лохову по имени-отчеству.
- Семён Герасимович, вы долго ещё Татьяну держать будете? А то она поди устала, домой ей надо. Всё-таки уже первый час ночи.
- Когда надо будет, тогда и отпущу. – Возмутился Лохов. – Мне что, наряд вызвать, да в обезьянник вас отправить? Ждите.
Сотников резко прикрыл дверь.
           В виновность подозреваемой следователь не верил, но надеялся раскрыть дело по горячим следам и завтра оправдаться в глазах зампрокурора края.     А для этого надо было немного нажать или найти третьего подозреваемого. 
- Кстати, а как на месте преступления оказался Сотников? Причем очень вовремя. Сознавайся, Татьяна, если не хочешь ещё и за сговор сесть. Как на месте преступления оказался твой отчим? Говори, не запирайся.
           Татьяна и не думала запираться. Ей хотелось, чтобы допрос быстрее окончился и можно было уйти домой.
- Да перед тем, как пойти к свекровке, я позвонила Юрию Николаевичу. По другому вопросу. Он сразу и приехал.
- Это по какому вопросу ты ему звонила?
- По другому, это дела не касается.
- Ну уж это мне решать, касается или нет. Говори.
            Но подозреваемая вдруг замкнулась в себе, и Лохов понял, что ничего больше из неё не выдавит, а потому надо попробовать зайти с другого конца.
- Вот что, Татьяна. Пригласите-ка Сотникова, уж он расскажет, по какому делу был звонок. А, сами посидите в коридоре.
             Недоверчивый следователь проводил Татьяну до двери, выглянул в коридор. На стульях лежала Татьянина верхняя одежда, которую охранял отчим: норковые шуба и шапка. Самого Сотникова нигде не было. Как лично убедился Лохов, ни в помещении, ни на крыльце.
«А вот и главный кандидат в убийцы проявился – мысленно потирая руки, удовлетворённо подумал слуга закона, - хорошо вещи не прихватил. Кражи нам только не хватало».


Рецензии